Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северное городское кладбище, Ростов-на-Дону

Самое большое кладбище в Европе

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Архиепископ каталикос всех армян Иосиф Аргутинский-Долгорукий был основателем армянских колоний на юге России, в том числе и Нор-Нахичевани (Нахичевани-на-Дону). Также он основал монастырь Сурб-Хач http://www.donland.ru/content/...icInfoId=0
Ему установлен памятник в г.Ростове-на-Дону. Если хотите - пришлю фото. Сам он похоронен в монастыре Эчмеадзин. О нем много инфо и в интернете.
О его потомках мне в музее Сурб-Хач подсказать не смогли, попробую поискать в других местах 101.gif
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
belty
Dijik подскажите, где хоронили в 1919 году профессоров в Ростове?
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Насколько я знаю, городское кладбище в то время было на месте теперешнего дворца спорта.

Я постараюсь узнать поподробнее.
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348

Dijik написал:
[q]
Живу в Ростове-на-Дону
[/q]

Здравствуйте !
Тема открыта очень давно и не обновлялась.
Возможно и у Вас изменились интересы....
У меня к Вам два вопроса,
знаете ли Вы, где был похоронен
Мордовцев Даниил Лукич 07.12.1830 10.06.1905 Беллетрист, публицист, историк. На каком Ростовском кладбище и сохранилась ли его могила?
И второе: По Северному кладбищу, нет ли у Вас хоть какого-то списка похороненных знаменитых людей ?

СПАСИБО !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1331
Северное кладбище возникло только в 1972г. Там есть общая база данных захоронений с 1976г., если не ошибаюсь. По поводу знаменитостей никаких отдельных списков не встречалось....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Divina
Новичок

Divina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Тема старая, но я надеюсь на Вашу помощь.

Мой прадед, Чеботарёв Василий Иванович
дата рождения - 17 (23) марта 1903 года
дата смерти - 23 июня 1984 года, Ростов на Дону.
Похоронен на Северном кладбище (новом) квартал №72, могила 152а - пометка "новом" сделана в записях его дочерью, моей бабушкой.

хотелось бы знать, в каком состоянии его могила. сохранилась ли она.
---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 82
План Северного кладбища Ростова - на - Дону

Прикрепленный файл: map_severnoye_kladbishe-1536x739.png
---
Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Моя бабушка Аверкиева - Безбородько (девичья фамилия Ступакова) Мария Степановна 17 января 1917 - 18 июня 1990 г.г.
Любимый, хоть и не родной, дедушка Аверкиев Иван Алексеевич 20 марта 1910 - 25 июня 1978 г.г.
Квартал 35 Место 1013

Прикрепленный файл: 20250412_113325.jpg20250412_113422.jpg, 669100 байт
---
Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
20250412_132942.jpgСтаршая сестра моего деда, приехавшая с ним из с. Бобылева Бирюкова - Худякова (девичья фамилия Боровинская) Мария Ивановна 16 февраля 1898 г. - 30 октября 1982г.г.
Северное кладбище квартал 54 место 2520250412_132318.jpg

Прикрепленный файл: 20250412_132935.jpg
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Южного округа » Северное городское кладбище, Ростов-на-Дону [тема №4112]
Вверх ⇈