Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удивительный мир самопознания

Развитие архивного дела на основе свободного доступа и интерактивного использования культурно-исторического наследия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vam
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628
Губернатору Кировской области
И.В.ВАСИЛЬЕВУ

Уважаемый Игорь Владимирович!

Своим письмом хочу обратить внимание на развитие архивного дела в Кировской области, которое не соответствует современному прогрессу.
На данный момент наблюдается отсутствие даже концепции цифровизации и интерактивного использования крупнейшего культурно-исторического информационного ресурса.
Оставаясь в прошлом веке госархив Кировской области со временем рискует приобрести статус склада макулатуры.
Позитивным примером развития архивного дела может послужить опыт Астраханского и других архивов России.
Именно интерактивное использование и свободный доступ к историческому наследию может позволить гражданам Кировской области и представителям вятской диаспоры осознать свою причастность к истории своей Родины, погрузиться в удивительный мир самопознания, попробовать расшифровать культурные коды Вятского края.

C наилучшими пожеланиями,

Лайк (1)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Информация из фейсбука

По Финляндии метрики все оцифрованы и находятся в свободном доступе
https://en-dot-digihakemisto.a...AsqFwjhA5M
Лайк (2)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Книги записи о рождении, смерти и заключении брака жителей Пушкино с 1864 по 1925 годы оцифруют до конца года, говорится в сообщении пресс-службы Главного архивного управления Московской области.
Метрические книги и книги записи актов гражданского состояния являются документами постоянного (вечного) хранения и относятся к составу Архивного фонда Московской области.

«До конца 2019 года в Подмосковье будут переведены в электронный вид 500900 листов архивных документов, в том числе 122 метрические книги (23148 листов) Пушкинского архива. Эти важные книги содержат записи о рождении, смерти и заключении брака жителей Пушкино с 1864 по 1925 годы», - говорится в сообщении.
Перевод в электронный вид обеспечит возможность доступа к информации из метрических книг через сеть Интернет, что повысит эффективность работы с обращениями жителей, значительно уменьшив сроки предоставления ответов на запросы, и обеспечит физическую сохранность подлинных экземпляров документов.

Ссылка
Лайк (2)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5355
Владимир Александрович, благодарю за радение!
Всегда восторгаюсь благородством, достоинством и тактичностью единомышленников по родоведению.
Возможно, поможет Указ президента России №809 О традиционных ценностях от 09.11.2022, в котором все, кто им, ценностям, противодействует (= игнорирует, бездействует), названы экстремистами и террористами. Другими словами - преступниками по ст. 282 УК РФ.
Против системного юрлица справедливо ставить системного же силовика (прокурора, следователя, фининспектора, админа АП) . Человеку (особенно
женщине, слабой и беззащитной))) не осилить системное юрлицо : весовые категории разные. Вы согласны?
Те фз, выше, читала, но благодаря Вами сделанными акцентам, увидела ещё возможности для своих обращений. Разрешите их приложить сюда для корректировки?
С большим уважением.
Есть тема про Указ №809:
https://forum.vgd.ru/1519/146256/

Лайк (1)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Помимо нетрадиционности в архивном деле наблюдается неэффективное использование бюджетных средств. Оцифровкой за наши деньги архивы занимаются давно в рамках общей цифровизации страны. Без удаленного доступа пользоваться информционными ресурсами может ограниченное число исследователей.
Лайк (2)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
1917 МК Покровской церкви села Гребени Бирского уезда Уфимской губернии
(НАРБ. Ф. И-294. Оп. 7. Д. 501)

№ 1 2/4 января Георгий (имя исправлено на: Юрий)
Вятской губернии Вятскаго уезда Сулаевской волости деревни Большой-Кунгур крестьянин Николай Артемиев БРЮХОВ и законная жена его Евфросиния Петрова оба православные
Восприемники: Казанской губернии Лаишевскаго уезда Анатышской волости деревни Полянки крестьянин /из солдат/ Феодор Иаковлев МАКАРОВ и Владимирской губернии Гороховецкаго уезда Фоминской волости села Фомина крестьянская девица Александра Николаева СУББОТИНА
Дописано о/ЗАГС: Исправлено имя на основании заявления от 28.9.1951 и циркуляра НКВД № 139 от 28.11.1948 г.
Лайк (1)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Промежуточные итоги, прогресс есть.

Вятка продолжает пилить лес.
Москва оцифровывается, обеспечивает свободный доступ к архивным документам и с помощью ИИ превращает архив из склада макулатуры в источник исторической информации.
Екатеринбург выкладывает в свободный доступ архивные документы.
Ижевск сделал удаленный доступ, но на условиях торговли мертвыми душами.
Саратов определяется с будущим.

vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Крестовый поход к нашей духовности

119034, Москва, Чистый переулок, 5

Копия: Федеральному Собранию Российской Федерации
В.И.Матвиенко
В.В. Володину
Я.В. Лантратовой

Его Святейшеству,
Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше святейшество, святейший владыко Патриарх, милостливый пастырь и отец!

Прошу благословить и помочь в деле очищения нашей архивной отрасли от бездуховной политики распродажи нашего историко-культурного наследия.
Бесценными документами Архивного фонда Российской Федерации являются документы образованные Православной церковью до революции 1917 года - духовные источники: ¬ исповедные росписи и метрические книги.
В прошлом веке метрические книги были использованы в архивах ЗАГС, а исповедные росписи, в основном, подвергались уничтожению.
В настоящее время они востребованы гражданами России при изучении семейной истории.
Использование этих исторических духовных источников в удаленном доступе в сети Интернет архивная бюрократия пытается оформить в виде предоставления услуг с установлением нерегулированных тарифов и утвердить эту норму в федеральном законе об Архивном деле.
Прошу благословить безвозмездное использование документов Православной церкви для граждан России, и всем соотечественникам, которые сохранили историческую связь с Родиной.

Лайк (1)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
Федеральному Собранию Российской Федерации
[/q]

Совет Федерации перенаправил запрос в Росархив.
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
[/q]

Ответил Росархив, хотя я им и не писал.

Получилось так, что представительская ветвь власти (Совет Федерации) объяснила мне через орган ветви власти, ответственной за конституционные права граждан в обоснованной коммерции по распродаже нашего культурно-исторического наследия.
Пояснили, что ничего духовного и святого в метрических книгах и исповедных росписях нет, поскольку со времен Петра Великаго всей духовностью заведовал Святейший правительствующий Синод, то есть один из органов госуправления Российской империи, и в общем, все это делопроизводственные документы, и вполне себе нормальный информационный ресурс для коммерческого проекта и источник невообразимых доходов для бюджета на федеральном уровне.
В общем государственники и традиционщики, и патриоты и продавцы мертвых душ в одном флаконе.

Кроме того, мне пояснили, что реализовать свое конституционное право на свободный доступ к информации я могу получить при личном посещении архивов.
При этом правда возникает вопрос, на что лет 25 осваивались деньги на цифровизацию, и почему она трансформировалась в примитивную коммерцию. Помимо сомнительной эффективности коммерции в госорганах, она почему-то имеет свойство трансформироваться в коррупцию.

Все это, конечно, по закону, а на субъектном уровне архивного дела, вообще Архивный фонд Российской Федерации может не нести в себе никакой ценности и бесплатно представляться в удаленном доступе.

В итоге, я оказался слаб в духовном росте и буду изучать латынь и другие основы традиционных ценностей, что бы обратиться к другим конфессиям с глупыми вопросами по духовному содержанию церковных источников.

vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]

vam написал:
[q]

[/q]

Ответил Росархив, хотя я им и не писал.

Получилось так, что представительская ветвь власти (Совет Федерации) объяснила мне через орган ветви власти, ответственной за конституционные права граждан в обоснованной коммерции по распродаже нашего культурно-исторического наследия.
Пояснили, что ничего духовного и святого в метрических книгах и исповедных росписях нет, поскольку со времен Петра Великаго всей духовностью заведовал Святейший правительствующий Синод, то есть один из органов госуправления Российской империи, и в общем, все это делопроизводственные документы, и вполне себе нормальный информационный ресурс для коммерческого проекта и источник невообразимых доходов для бюджета на федеральном уровне.
В общем государственники и традиционщики, и патриоты и продавцы мертвых душ в одном флаконе.

Кроме того, мне пояснили, что реализовать свое конституционное право на свободный доступ к информации я могу получить при личном посещении архивов.
При этом правда возникает вопрос, на что лет 25 осваивались деньги на цифровизацию, и почему она трансформировалась в примитивную коммерцию. Помимо сомнительной эффективности коммерции в госорганах, она почему-то имеет свойство трансформироваться в коррупцию.

Все это, конечно, по закону, а на субъектном уровне архивного дела, вообще Архивный фонд Российской Федерации может не нести в себе никакой ценности и бесплатно представляться в удаленном доступе.

В итоге, я оказался слаб в духовном росте и буду изучать латынь и другие основы традиционных ценностей, что бы обратиться к другим конфессиям с глупыми вопросами по духовному содержанию церковных источников.
[/q]

Как-то странно, информацию о смерти наших предков в ПМВ и ВОВ государство в формате казенного патриотизма публикует в открытом доступе, а информацию о рождении погибших предков пытается продать по коммунальным расценкам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: vam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vam » Удивительный мир самопознания [тема №102623]
Вверх ⇈