Наверх ##
1 февраля 2020 6:19 1 февраля 2020 23:33 Отворите скорей, почтальон у дверей, он вам письма принес от родных и друзей...
Это интересно ......................... 17 января 1833 г в России была открыта первая внутригородская почта, о чем 29 января сообщили "Санкт - Петербургские ведомости". СПб был поделен на 17 округов с 45 ю пунктами приема писем. Специальных отделений не было, письма принимались в обычных мелочных лавках, потому что они "с утра до вечера ежедневно открыты". Горожане приносили письма в лавки, адреса таких лавочек объявлялись в газетах. Трижды в день письмоносцы обходили лавочки, где были установлены специальные ящики для сбора почтовых отправлений, забирали корреспонденцию и сдавали ее на почтамт в отделение городской почты. Служащие почтамта собранную корреспонденцию сортировали, ставили штемпель и вновь отдавали письмоносцам для разноски по адресам. Отправить письмо стоило от 6 до 20 копеек. С почтамта, так же отправляли визитки - такая услуга стоила еще дешевле. Нередко, в отделениях городской почты возникали большие очереди, тем не менее, услуга считалась доступной и поэтому востребованной. В 1848 г появились почтовые ящики. Первые ящики собирали из досок, обшивали листами железа и окрашивали в темно - синий цвет. Но, броские "коробки" пришлись по вкусу городским воришкам, после чего, было решено отливать их из чугуна. Теперь такая "коробочка" весила около 40 кг, и к тому же, она крепились к стене здания. Эти новшества серьезно осложнили жизнь похитителей.
источник: fiesta. city, Мойка 78.
На одном из снимков - первый почтовый ящик. Но, и на деревянных и металлических ящиках, долгое время был один и тот же рисунок - белый конверт с красной сургучной печатью.
Фото почтового ящ. : Центральный музей связи им . А. С. Попова.
    |
Тема по почтовым карточкам. Зачем туда добавлять фотографии? Внимательно читаем заголовки тем... Это сообщение перенесено.
А также фотографии необходимо обрезать от лишних полей. Это можно сделать в любом графическом редакторе. Не нужно создавать дополнительной работы модератору