Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верховая езда, скачки, коневодство

Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктами и чувствами. Слышит лошадь лучше кошки, обоняние тоньше, чем у собаки, она чувствительна к ходу времени, к перемене погоды… Нет ей равного на Земле животного (А.И.Куприн)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
Лошади - кажется и такой темы ещё не было ...
ССЫЛКИ по теме:

Тема на ВГД "Высшая Санкт-Петербургская офицерская кавалерийская школа"
Худ.Самокиш. Офелия - Серая кобыла с жеребёнком.

Прикрепленный файл: Худ.Самокиш-Офелия- Серая кобыла с жеребё.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Россия. Конный Полицейский.

Прикрепленный файл: 0. Россия. Конный Полицейский.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
AndrewDanov
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
У меня родственница была женой Афанасьева, чья лошадь Крепыш. Кто знает что нибудь про Афпнасьева? Его жену? Семью?..
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420

AndrewDanov написал:
[q]
чья лошадь Крепыш. Кто знает что нибудь про Афпнасьева? Его жену? Семью?..
[/q]

Про Крепыша рассказывают тут
Крепыш

Крепыш — жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме (рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный «Лошадью Столетия». За свою беговую карьеру (1907—1913 гг) он стартовал 79 раз, 55 раз был первым, в общей сложности установил 13 рекордов на все существовавшие тогда дистанции (кроме одной версты), зимние и летние. Лучшая резвость:

на 1 версту — 1 мин. 33,4 с;
на 1,5 версты — 2 мин 08,5 с;
на 3 версты — 4 мин 25,7 с;
на 4 версты — 6 мин 11,7 с;
на 4,5 версты — 7 мин 00,3 с.

или ТУТ НАЙДЕТЕ

А про Ивана Григорьевича Афанасьева Тамбовской губернии с. Хитрово и его семью придется Вам самому a_003.gif искать сведения

Погромы Гражданской войны уничтожили завод Н. П. Малютина, то есть лучших Добродеев, Летучих, Удалых; завод Г. Г. Елисеева, то есть заводы Борисовских, И. А. Молоцкого, зятя В. И. Шишкина; завод И. Г. Афанасьева.........

Прикрепленный файл: Крепыш.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16369
На них смотреть - это уже счастье))

Прикрепленный файл: krasivie_koni_foto_01.jpgkrasivie_koni_foto_06.jpg, 52460 байтloshadi_krasivie_foto_25.jpg, 67589 байтkrasivie_koni_foto_02.jpg, 54358 байт
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39

AndrewDanov написал:
[q]
У меня родственница была женой Афанасьева, чья лошадь Крепыш. Кто знает что нибудь про Афпнасьева? Его жену? Семью?..
[/q]

при желании, инфу можно найти в открытых источниках в интернете:
Афанасьев разошелся со своей женой и женился на г-же Писаревой, которая состояла в родстве с Коноплиным. Коноплин звал Писареву «кумушка» и имел на нее очень большое влияние. Эта милая и сердечная женщина совершенно покорила Афанасьева.
Как печальны были последние дни жизни Крепыша, так же были печальны последние годы жизни его творца, коннозаводчика Афанасьева. Крепыш покончил счеты с жизнью скоро. Это было делом секунд, самое большое минут. Его создатель был менее счастлив: Иван Григорьевич терпел унижение, нужду и страшную бедность, пережил гибель своего завода, разорение, долго болел, долго голодал и умер в большой нищете в Тамбове

Удачи ))
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
Лайк (1)
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Музей бОлгарской цивилизации. РТ

Прикрепленный файл: gRaO71Sh67w.jpg
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Мустанги Лас Коллинаса, Ирвинг, Техас, США

https://uatraveller.com/primec...-ssha.html

Прикрепленный файл: 23072796-1024x641.jpg
---
Ищу контакты

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Скифское седло.

Прикрепленный файл: 0. Скифское седло.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Три лошади.

Прикрепленный файл: 0. Три лошади..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ещё немного красоты, грации и изящества

Прикрепленный файл: 258_MIK_9604_Maxima---Dorofeeva---Estet-Sep.-2018.jpg274px-Uitgestrektedraf.jpg, 22668 байт3tu2vFMm1HU.jpg, 199937 байт
---
Ищу контакты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈