Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Вы извините, но у меня снова вопрос к вам по Святску. Я заказала посмотреть несколько РС по своему роду в Брянском архиве, по одной фамилии вроде всё сложилось, а по второй - мне не хватает ревизии за 1858 год. Но по Святскому посаду я не нахожу РС за 1858 г. учитывая, что мои предки мещане. Зато нашла ф 549/2-37 РС за 1873-75 год. Может, из своего опыта подскажете, где найти нужную ревизию?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

IRISHA1965 написал:
[q]
Здравствуйте! Вы извините, но у меня снова вопрос к вам по Святску. Я заказала посмотреть несколько РС по своему роду в Брянском архиве, по одной фамилии вроде всё сложилось, а по второй - мне не хватает ревизии за 1858 год. Но по Святскому посаду я не нахожу РС за 1858 г. учитывая, что мои предки мещане. Зато нашла ф 549/2-37 РС за 1873-75 год. Может, из своего опыта подскажете, где найти нужную ревизию?
[/q]

Доброго времени!

У меня тоже нет данных по этой (1858 год) ревизии по Святску, только за 1850 год

ф. 549/2-37 это, очень похоже, что дополнительные ревизии, там будет по одному-два человека, в деле всего 82 листа, искомую фамилию Вы может быть и встретите, а вот искомого человека - не факт.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Вы как- то выкладывали РС за 1795 год по посаду Святскому. Не подскажете, из какого архива это дело и его шифр.

Комментарий модератора:
вот тут

IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Я на fs не могу посмотреть это дело, когда я вбиваю шифр дела в поисковую строку, у меня почему-то выходит Кременчугская губерния, Советский Союз.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

IRISHA1965 написал:
[q]
Здравствуйте! Я на fs не могу посмотреть это дело, когда я вбиваю шифр дела в поисковую строку, у меня почему-то выходит Кременчугская губерния, Советский Союз.
[/q]

Не могу сказать как Вы смотрите, куда вбиваете данные. По моей ссылке, которую дал Вам ранее, есть расшифровка этого дела. + вот тут есть подтверждение верности реквизитов дела.
---
Мой дневник
IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Реквизиты дел правильные, неправильные номера микрофильмов. По этой ревизии у вас есть номер микрофильмов?

Комментарий модератора:
Номера микрофильма у меня нет. Возможно, где-то на дисках есть сами сканы по Святску, надо смотреть.

IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Извините, что снова обращаюсь к вам с вопросом,т.к. вы главный спец по Святску на форуме. А тема такая: самый старый документ по Святску, который я нашла это исповедные ведомости за 1755 год. Святск образовался в 1713 году. Может такое быть, что слобода до Новых Бобович входила в какой-то другой приход? Всё таки 40 лет люди женились, рожали, умирали. Где-то эти события должны были отображаться?

Комментарий модератора:
Вероятность такого исключать не стоит. Признаюсь, что не вдавался в такой поиск.
Есть такой документ, но это не исповедка или МК. И он малоинформативен оказался.
Обратите внимание еще на книги Олега Каменецкого. Может быть он знает больше по этому вопросу.

Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Прочитала в вашем дневнике, что вы работали по Луцкому уезду Волынской губернии. Меня интересует РС 1858 г по этому уезду, а именно ф.118 оп. 14 д. 149. Населенный пункт Сетница (он у вас указан в дневнике при перечислении нп данной РС). Есть ли у вас данная РС? Не могли бы вы посмотреть определенную фамилию?

Комментарий модератора:
Доброго времени!
Сам лично я не работал в Луцком архиве. Данной РС у меня нет. По моей просьбе в архиве работал частный исследователь, но было это до 2020 года.

---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Goncharuk

Сургут
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.
В моих поисках фамилии Громик и Воробей из колоний Янов и Каролинов Щуринской волости Луцкого уезда.
В приходе церкви местечка Озеряны Новодворской волости Владимирволынского уезда я встречала записи о жителях этих колоний. Но меня интересуют упомянутые фамилии. Подскажите, пожалуйста, какие РС можно посмотреть?

Комментарий модератора:
Добрый день!

Думаю стоит посмотреть РС указанных Вами колоний Янов и Каролинов. Вот только о месте их нахождения ничего сказать Вам не могу.

Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 721
Алексей, здравствуйте, видела, что вы давно искали МК начала 19 века по Пьяному Бору, как успехи? нашли что-то в итоге? сами МК или хоть какие-то следы...? Ищу МК по Мысовым челнам за 1800-1810гг.

Комментарий модератора:
Доброго времени!

Вопрос насколько давно Вы видели?
По Старому Пьяному Бору нашел достаточно много за период 1834-1850 и 1863-1918 годы.
Мысовые Челны - это сейчас Набережные Челны? Вы изучали сайт мормонов?

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈