Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргопольский уезд

Большая Шалга, Малая (Личкова) Шалга, Надпорожская волость, Волосовская волость, Ольховская волость, Устьвольская волость, Кенозерская волость и другие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: alexandra bazanova
Aliensport
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, уважаемые коллеги и единомышленники!

Помогите определиться, где можно найти метрические книги по д. Бураково, Пудожского уезда Олонецкой губернии? Мой прадед Попов Алексей Фёдорович родился там 16.03.1892 (о чём указано в его паспортной книжке). Однако в архивной справке о рождении его сына (моего деда) Попова Владимира Алексеевича указано, что место приписки родителей является д. Буранова Боярской волости Каргапольского уезда Вологодской губернии.

Заранее благодарен за любую помощь и информацию, которая поможет в поиске.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174

Aliensport написал:
[q]

Помогите определиться, где можно найти метрические книги по д. Бураково, Пудожского уезда Олонецкой губернии? Мой прадед Попов Алексей Фёдорович родился там 16.03.1892 (о чём указано в его паспортной книжке). .
[/q]

Если я правильно понимаю, д. Бураково - это Купецкий приход Пудожского уезда Олонецкой губернии http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=1374
По нему сохранность метрических книг очень неплохая и они есть на fs
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Варсанофий Вихвелин
бывший епископ Каргопольский, викарий Олонецкий
в 1923 г. арестован и выслан в Москву, где проживал без права выезда до ноября 1925 г., когда
был арестован и заключен в Бутырскую тюрьму, где пробыл до июля 1926 г.
В июле 1926 г. выслан в Иркутскую губернию на три года.
В марте 1929 г. переведен в Вологодскую губернию на поселение.

Василий Докторов
епископ Каргопольский,
викарий Олонецкий
с 1925 по 1927 г. год в ссылке в Барнауле.
В 1928 г. проживал без права выезда в Петербурге.
В октябре 1928 г. арестован и содержался в Петербургской тюрьме.
В настоящее время о местопребывании сведений не имеем.

Илларион Бельский
бывший епископ Каргопольский,
викарий Олонецкий
с 1924 по 1927 г. – в ссылке в Смоленске.
В ноябре 1927 г. выслан на Соловки на три года.

Источник:
Красный террор в годы Гражданской войны / Сост., вступ. ст. Ю. Фельштинского, Г. Чернявского – 3-е изд., доп. – М.: Книжный Клуб Книговек, 2013. С. 352 – 353, 356.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 343
Книга переписная церковнослужителей Белозерского, Каргопольского, Устюжно-Железопольского и Чарондского уездов
Крайние даты: 1722 г. – 1727 г.
Количество листов в деле: 28

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 352
Книга переписная церковнослужителей и семинаристов Белозерского, Каргопольского, Устюжно-Железопольского и Чарондского уездов
Крайние даты: 1745 г.
Количество листов в деле: –

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 353
Книга переписная недействительных церковнослужителей Белозерского, Каргопольского, Устюжно-Железопольского и Чарондского уездов
Крайние даты: 1745 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Лайк (3)
Igunkovo
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Александра, добрый день!

Огромное спасибо за ваш труд и выложенную информацию.
Меня интересует Усть-Мошская волость, деревня Помогаловская, семья Недосекиных за период до 1717 года (за 1717 и более поздние периоды документы у меня есть, в них с 1717 года по деревне Помогаловская (позже Лукинская) есть мои предки по прямой линии с указанием не только имён, но и (!) фамилии Недосекиных). Недосекины жили в Помогаловской более трёхсот лет до середины 20 века.
В писцовой книге за 1622 год по Помогаловской только два имени, но их принадлежность определить не могу, так как слишком большой период между 1622 и 1717.
По 1717 году указан Иван Иванов Недосекин, который родился 1688 году и его сыновья; он - мой 7 раз прадед.
Увы, но в данном форуме я не нашел сканов по документам между 1622 и 1717 по Усть-Моше, так как предложенные ссылки на файлообменники, к сожалению, не ведут к описываемым файлам.
Буду благодарен за любую информацию и помощь.

С уважением,
Антон Недосекин

Прикрепленный файл: л 3.jpg
onegin731
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.168. Переписная книга Каргопольского уезда 1648 воеводы Василия Ивановича Жукова
Устьмошский стан (без Пабережской волости)
Можно и в таблице заменить, потому что прежняя ссылка действительно не работает.
Лайк (2)
onegin731
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Aliensport написал:
[q]

Помогите определиться, где можно найти метрические книги по д. Бураково, Пудожского уезда Олонецкой губернии? Мой прадед Попов Алексей Фёдорович родился там 16.03.1892 (о чём указано в его паспортной книжке). Однако в архивной справке о рождении его сына (моего деда) Попова Владимира Алексеевича указано, что место приписки родителей является д. Буранова Боярской волости Каргапольского уезда Вологодской губернии.

[/q]

Можно найти в Государственом архиве Архангельской области (Ф.29) - https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds/10000040552
Ищите по описям Устьмошский приход Каргопольского уезда за интересующие вас годы. Устьмошский погост находился на правом берегу Онеги, и входил в Каргопольский уезд Олонецкой губернии, а деревня Буракова располагалась на левом берегу и, соответственно, входила в Пудожский уезд (Боярскую волость).

В конце 1922 г. эта волость была передана из Пудожского уезда в Каргопольский, который на тот момент входил уже в состав Вологодской губернии, а в 1924 её объединили с правобережной Богдановской волостью.
"Буранова" - это, видимо, опечатка, и речь, конечно же, идёт о деревне Буракова.

Tuzik1973
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Скажите пожалуйста есть ли фото листов Ваденской волости, Вадьи? Переписная книга посадских дворов гор. Каргополя, посада Турчасова, деревень и дворов в черных волостях Каргопольского и Турчасовского уездов переписи воеводы Василия Ивановича Жукова 1648г.

Лайк (1)
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 611
Уважаемые коллеги, в раздел фотокопий дел РГАДА по Каргополю и Каргопольскому уезду добавлена книга:

РГАДА Ф.27-1-29 - Описание волостей по реке Онеге. Список с дозорных книг (1615)

Больше дел в разделе по ССЫЛКЕ

Для помощи в поиске, переводе скорописи, оформления выборки фотографий пишите в личные сообщения.

Прикрепленный файл: IMG_20231016_173751.jpgIMG_20231016_173925 - Чухчин Бор.jpg, 1866984 байт
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
KnLiana

Мурманск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54

Aliensport написал:
[q]

[/q]

Попов Алексей Федорович по метрике родился 16.03.1892 года. Его родители Федор Семенович Попов (д.Бураково) и Устина Афанасьевна (в девичестве Прохновскся, 24.09.1869 года из д.Прохново) венчаны в Устьмошской Христорождественской церкви 19.01.1886 года. В семье, кроме Алексея (который погиб в годы ВОВ, 11.02.1942), были дети: Анна (17.10.1887), Василий (родился и умер в 1904), Мария, Анна (23.05.1901), Виталий (08.04.1909)
Отец семьи Федор Семенович Попов родился 30.05.1861 года в семье Семена Ивановича и Ульяны Ивановны.

---
Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: alexandra bazanova
Вверх ⇈