Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели

Революционные события 1917 года привели к крушению органов государственной власти и управления, всех структур, обеспечивающих безопасность Российской империи. Не стал исключением и Отдельный корпус пограничной стражи, охранявший ее государственные границы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
M71L66
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

vikarii написал:
[q]

Oberleutnant написал:
[q]

А где же продолжение?
[/q]

следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"

Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.

Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]

добрый день Мой дедушка Терентьев Георгий Семенович 01.01.1902 г.р. , будучи начальником заставы 46 погранотряда г. Ашхабад ( с октября 1930 по 01.10. 1930) был слушателем ВПШ. с октября 1930 по 01.09.1931г. 25.04. коллегией ОГПУ вдень 10-летия Погранотряда ОГПУ - награжден пистолетом "Коровина". Погиб в июле 1941 года под Ивано-Франковском.

Хотелось бы его боевой путь (он у меня есть) внести в опубликованне вами списки слушателей ВПШ
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
>> Ответ на сообщение пользователя M71L66 от 16 февраля 2024 18:02

Да, конечно, пожалуйста.

Давайте внесём.

Пришлите Вашу информацию прямо сюда в тему или мне в личку, а я ее посещу уже в нужное место, соответственно алфавиту - в список персонажей с фамилией на букву Т

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, Валерий Владимирович!
Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году?
Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо.
Станислав.
23.11.2024..
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pogran70 написал:
[q]
Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году?
Станислав.
23.11.2024..
[/q]

Здравствуйте, Станислав.

Нет, такого текста у меня нет. Если он у вас есть, вы можете его прислать сюда мне в личку, а я помещу его в этой теме.

---
Мой дневник

pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

pogran70 написал:
[q]

Станислав.
23.11.2024..
[/q]

Здравствуйте, Станислав.

Нет, такого текста у меня нет. Если он у вас есть, вы можете его прислать сюда мне в личку, а я помещу его в этой теме.

[/q]

У меня тоже нет, я его ищу.

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pogran70 написал:
[q]
[/q]

А где Вы это уже искали?
---
Мой дневник

pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

pogran70 написал:
[q]

[/q]

А где Вы это уже искали?
[/q]

Пока лазил по инету. Завтра с началом рабочей недели сделаю запрос в ЦА ФСБ.

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pogran70 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

pogran70 написал:

[q]

[/q]

А где Вы это уже искали?
[/q]

Пока лазил по инету. Завтра с началом рабочей недели сделаю запрос в ЦА ФСБ.
[/q]

Нет, думаю, что искать надо не там. Да и не ответит вам главный чекистский архив, скорей всего, ничего: вы же не по своему репрессированному родственнику запрос делаете...

Но я, кажется, уже знаю, где это можно искать. Разумеется, без каких-либо гарантий результата, как всегда в архивном поиске. Но попробовать можно.

Если эти мои слова Вас заинтересовали - пишите нам сюда личку. Будем обсуждать условия для начала этого нашего поиска для Вас.

---
Мой дневник

pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо за намерение помочь. Собственно, конкретно я ищу автора изречения "не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли".
В инете дается как минимум пять фамилий. Такого разнообразия быть не может. А кто один - вот и определяюсь.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pogran70 написал:
[q]
Спасибо за намерение помочь. Собственно, конкретно я ищу автора изречения "не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли".
В инете дается как минимум пять фамилий. Такого разнообразия быть не может. А кто один - вот и определяюсь.
[/q]

Ну, такие изречения, как правило, имеют легендарный источник: слишком уж они претенциозно громко звучат! Может никто таких слов никогда и не говорил, но легенда / народная молва их кому-то приписала, вот и разошлись ничьи слова, как круги по воде...

Нет, такое мы не ищем. Мы проводим реальные архивные работы по поиску реальных архивных документов.

Удачи вам в самостоятельных изысканиях по вашей теме!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели [тема №98673]
Вверх ⇈