Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели
Революционные события 1917 года привели к крушению органов государственной власти и управления, всех структур, обеспечивающих безопасность Российской империи. Не стал исключением и Отдельный корпус пограничной стражи, охранявший ее государственные границы
M71L66 Новичок
16 февраля 2024 18:02 vikarii написал: [q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
добрый день Мой дедушка Терентьев Георгий Семенович 01.01.1902 г.р. , будучи начальником заставы 46 погранотряда г. Ашхабад ( с октября 1930 по 01.10. 1930) был слушателем ВПШ. с октября 1930 по 01.09.1931г. 25.04. коллегией ОГПУ вдень 10-летия Погранотряда ОГПУ - награжден пистолетом "Коровина". Погиб в июле 1941 года под Ивано-Франковском. Хотелось бы его боевой путь (он у меня есть) внести в опубликованне вами списки слушателей ВПШ | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
16 февраля 2024 18:31 16 февраля 2024 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя M71L66 от 16 февраля 2024 18:02 Да, конечно, пожалуйста. Давайте внесём. Пришлите Вашу информацию прямо сюда в тему или мне в личку, а я ее посещу уже в нужное место, соответственно алфавиту - в список персонажей с фамилией на букву Т --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
pogran70 Начинающий
23 ноября 2024 11:37 Здравствуйте, Валерий Владимирович! Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году? Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо. Станислав. 23.11.2024.. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
23 ноября 2024 11:52 pogran70 написал: [q] Здравствуйте, Валерий Владимирович! Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году? Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо. Станислав. 23.11.2024..[/q]
Здравствуйте, Станислав. Нет, такого текста у меня нет. Если он у вас есть, вы можете его прислать сюда мне в личку, а я помещу его в этой теме. --- Мой дневник
pogran70 Начинающий
24 ноября 2024 11:04 vikarii написал: [q] pogran70 написал:
[q] Здравствуйте, Валерий Владимирович! Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году? Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо. Станислав. 23.11.2024..
[/q]
Здравствуйте, Станислав.
Нет, такого текста у меня нет. Если он у вас есть, вы можете его прислать сюда мне в личку, а я помещу его в этой теме.
[/q]
У меня тоже нет, я его ищу. | | |
24 ноября 2024 11:16 pogran70 написал: [q] У меня тоже нет, я его ищу.[/q]
А где Вы это уже искали? --- Мой дневник
pogran70 Начинающий
24 ноября 2024 17:24 vikarii написал: [q] pogran70 написал:
[q] У меня тоже нет, я его ищу.
[/q]
А где Вы это уже искали?[/q]
Пока лазил по инету. Завтра с началом рабочей недели сделаю запрос в ЦА ФСБ. | | |
24 ноября 2024 17:55 24 ноября 2024 17:55 pogran70 написал: [q] vikarii написал:
[q]
pogran70 написал:
[q]
У меня тоже нет, я его ищу.
[/q]
А где Вы это уже искали?
[/q]
Пока лазил по инету. Завтра с началом рабочей недели сделаю запрос в ЦА ФСБ.[/q]
Нет, думаю, что искать надо не там. Да и не ответит вам главный чекистский архив, скорей всего, ничего: вы же не по своему репрессированному родственнику запрос делаете... Но я, кажется, уже знаю, где это можно искать. Разумеется, без каких-либо гарантий результата, как всегда в архивном поиске. Но попробовать можно. Если эти мои слова Вас заинтересовали - пишите нам сюда личку. Будем обсуждать условия для начала этого нашего поиска для Вас. --- Мой дневник
pogran70 Начинающий
24 ноября 2024 19:58 24 ноября 2024 19:59 Спасибо за намерение помочь. Собственно, конкретно я ищу автора изречения "не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли". В инете дается как минимум пять фамилий. Такого разнообразия быть не может. А кто один - вот и определяюсь. | | |
24 ноября 2024 20:56 pogran70 написал: [q] Спасибо за намерение помочь. Собственно, конкретно я ищу автора изречения "не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли". В инете дается как минимум пять фамилий. Такого разнообразия быть не может. А кто один - вот и определяюсь.
[/q]
Ну, такие изречения, как правило, имеют легендарный источник: слишком уж они претенциозно громко звучат! Может никто таких слов никогда и не говорил, но легенда / народная молва их кому-то приписала, вот и разошлись ничьи слова, как круги по воде... Нет, такое мы не ищем. Мы проводим реальные архивные работы по поиску реальных архивных документов. Удачи вам в самостоятельных изысканиях по вашей теме! --- Мой дневник
|