На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Кировоградской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Запрос можно отправить на электронную почту, но сформировать его как официальное заявление на имя директора архива. Сотрудники его распечатают, и оно будет рассмотрено в обычном порядке. Результат Вам тоже сообщат по электронной почте, если будет возможность. Понятно, что архивные справки и архивные копии будут в бумажном исполнении. E-mail: public@dakiro.kr-admin.gov.ua Директор ГАКО - Бабенко О.А.
Во втором корпусе ГАКО (25013, м. Кропивницький, вул. Чорновола, 1-Г) находятся партархив, архивно-следственные дела, переданные СБУ Кировоградской области, проверочно-фильтрационные дела и архивы периода оккупации, послереволюционные дела нотариальных контор. В том же здании на Чорновола 1г находится архивный отдел Кировоградского горсовета
-=inna=- а метрики Пятихатки устиновского района есть?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
д.д. 76,77, 78(1811)-- РС о состоящих на учете в г. Елисаветграде купцов, мещан, рабочих людей муж. пола
[/q]
Уважаемые форумчане, А может у кого-то есть копии дел 76-78 (оп.1, ф.18, ГАКО)? Интересует информация о Ефиме Повстяненко (Повстяный, Повстянов), жителе Ковалевки
Уважаемые форумчане! Может быть кому-то встречалась фамилия Величко в метрических книгах Новогеоргиевска за 1901-1914 гг. Интересуют записи о рождении детей Николая Илларионовича Величко и его жены Акулины Федоровны, а также запись об их браке, девичья фамилия жены Гордиенко. В Новогеоргиевске было четыре церкви, хотелось бы узнать хотя бы церковь, в которой происходило венчание и крещения.
--- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
- Проведення перепису та паспортизації населення. - Відомості про служителів релігійних культів, німців і фольксдойче. - Заяви, скарги, довідки громадян та розкуркулених і репресованих осіб. - Проведення перепису і паспортизації населення - Відомості про євреїв (1941 р.) та осіб, направлених на роботу до Німеччини. - Списки військовополонених, що перебували на території району та німецьких підданих (фольксдойче).
Ф.Р-2476. Новогеоргіївська районна управа; м. Новогеоргіївськ Новогеоргіївського району Кіровоградської області Справ: 58; 1941-1943 рр. Опис 1 Справ: 58; 1941-1943 рр.
Ф.Р-2477. Новогеоргіївська міська управа; м. Новогеоргіївськ Новогеоргіївського району Кіровоградської області Справ: 22; 1941-1943 рр. Опис 1 Справ: 22; 1941-1943 рр.
Добрый день! Помогите разобраться. Девичья фамилия моей бабушки Шустер. По паспорту она числилась украинской национальности. Ее мать с девичьей фамилией Жукова была русской национальности. У меня вопрос, кем мог быть прадед, тот, что с фамилией Шустер? Бабушка родилась в 1914 году в с. Аджамка Кировоградской области. Я предположила, что, скорее всего, Шустер был евреем. Но бабушкина племянница утверждает, что нет, что предки когда-то работали на немца, от которого получили такую фамилию. Меня интересует не столько национальность, а возможность продвинуться в поисках. Я скачала все МК с упоминанием обеих церквей Аджамки из одесского архива. Фамилия Шустер среди прихожан с. Аджамки не обнаружена. Либо они таки были евреями, либо переехали в Аджамку позже. Если Шустер был евреем и женился на христианке, где должны были быть зарегистрированы их брак и дети?
Моё мнение: Вы смотрели метрику как православных. Если он был немец-то в книгах лютеранских могли быть записи, а если еврей-то в раббинатах, книгах синагоги.