Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Коллекционирование наград

что такое хорошо, а что такое...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Упс, только что вспомнил, что у нас еще раздел "Гебры, медали, вензеля" есть. Модераторы, может эту тему лучше туда перекинуть. Вы уж извините... 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ghost
Стас, я тоже считаю, что это кощунство - продавать боевые медали и ордена... Были бы деньги - я бы СКУПАЛ всё подряд - просто чтобы эти знаки воинской доблести не были объектом продажи...
Но ведь такое невозможно, увы... :(
Я вот из тигеля знакомого ювелира вытащил советскую медаль "За отвагу"... спас от переплавки - на знаю, чья она... номер за миллион...
НО КАКАЯ РАЗНИЦА! ведь за неё кровью заплачено! Хотя я и не отношу себя к любящим советскую власть, награда - знак отличия конкретного человека... Я бы с гордостью носил такую...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
efim
Приятно что я не один с таким мнением... Кстати, мне всегда было интересно, откуда они получают все это? Неужели ветеранов/военных уже довели до того, что они сами приходят и здают свои боевые награды, заработанные потом и кровью, за бесценок? Или это их неблагодарные потомки, которые за "бутылку" продают честь и семейные реликвии? На некоторых наградах видны следы долгого перебывания в земле... лично я ничего против военной археологии не имею, но не для этих целей! Не продавать же найденные награды! Кроме того, владельцев многих из них (орденов) можно определить по номеру, а потом найти их потомков и передать им этот орден... А иногда можно найти и личные жетоны бойцов, их продажа - вообще преступление, с моей точки зрения... Но это так, мысли в слух...
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ghost
Я тоже с трепетом отношусь к наградам. В Ташкенте купила две медали, пусть и массовые, переделанные в брелки (!) - 30-летие победы и 10-летие В.И.Ленина только потому, что их не продырявили и их можно еще спасти.
Я также против продажи личных фотографий! Я считаю их частицей души человека, а некоторые лежат в грязных пакетиках у ног прохожих на тротуаре!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Ghost,  efim[/B]

Частное коллекционирование НОМЕРНЫХ наград считаю, как бы это помягче выразиться, неэтичным занятием, а уж  продажу или того хуже - "обмен" на 1-2-3 бутылки и т.п. - просто позорным явлением...
К сожалению,  чаще всего виновником подобных ситуаций является наше государство, доводящее многих ветеранов до этого отчаянного шага, или "синдром беспамятства" и бесстыдство их молодых потомков...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
genealogy lover
Мда, брелков я еще не видел, это еще печальнее... :( Молодцы, что купили, а то тоскал бы их сейчас с собой какой-нибудь "любитель наград", как побрякушку какую. А на счет фотографий - я бы может быть понял их продажу, если бы все это происходило в других условиях (как картины Пикассо продают 101.gif). А когда они у ног прохожих валяются - это не дело, я с вами согласен.

P.S. 10-летие Ленина? Интересно посмотреть. 101.gif101.gif101.gif101.gif101.gif Но я понял вас - у моего прадеда такая, может быть была (точно не знаю - родственники говорят, а они могут ошибаться).

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
genealogy lover Полностью согласен!!!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
ALEX1
А неномерными торговать можно, как вы считаете? Просто интересно, как думают разные люди. Лично я считаю, есть только один случай, когда можно покупать (коллекционировать) награды: когда это КОПИИ и с ними будут достойно обращаться. Например: человек занимается генеалогией и *точно* знает, что у его дедушки была медаль "За Победу над Германией". Но она не сохранилась, а сохранилось скажем одно свидетельство. Тут я не вижу ничего плохого если человек купит КОПИЮ этой медали (ну если уж очень хочется), которая займет почетное место в его коллекции генеалогических материалов. Считаю также необходимым указать, что это КОПИЯ, образец так сказать, чтобы не вводить своих потомков в заблуждение. А что вы об этом думаете?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ghost У меня как раз описанная Вами ситуация. У деда еще во время войны украли орден. Документы есть, номер я знаю, но самого ордена нет. Лично я купила бы только орден деда. Хотя допускаю, что можно купить аналогичную награду взамен утраченной. Кстати, никто не написал, что до сих пор у ветеранов воруют ордена, в Москве достаточно часто читаю об этом  в газетах.
А вообще торговля наградами - позорное явление.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
У моего деда орден Красного Знамени украли во время празднования Дня Победы! Он был уже дряхленький, пошел на празднование с орденом, вернулся без него. Плакал - радист, которого сбрасывали в тыл немцам во время войны!
Насчет 10-летия - пардон, конечно, 100-летия! Печатаю быстро, иногда пропускаю буквы, а тут - цифру.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈