⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
| Caxap_ Новичок Кишинів Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | afanasa написал: Добрый день! Не находил ли кто-то в своих родословных Афанасьева Антония (ок. 1810 г.р.) и супругу его Афанасьеву Матрону (1817 г.р.). Большую часть жизни провели в селе Троицкое Бендерского уезда Бессарабской губернии. Но известно, что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии (жители соседнего села (Михайловка) называли жителей Троицкого "обоянцами"). К сожалению, не могу конкретизировать, из какого именно поселения был мой пращур. Возможно Матвей (мой прапрапрапрадед, 1837) их сын |
| Юлия З Долгожитель форума Сообщений: 284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 173 | Сергей, здравствуйте! Изучая линию Лунёвых из Лунёвки, нашла пересечение с Афанасьевыми: жена Лунёва Евстрата Ивановича - Афанасьевна Пелагея Деевна, родилась около 1733 года. Скажите, пожалуйста, встречался ли Вам Афанасьев Дей? |
Лайк (1) |
| Юлия З Долгожитель форума Сообщений: 284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 173 | И ещё одно пересечение: Афанасьева Прасковья Ефимовна 1759 г.р. вышла замуж за Лунева Захара Евстратовича 1755 г.р. из Луневки. Если есть информация про подходящего Ефима Афанасьева, буду очень признательна. |
| SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 855 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1057 | Юлия З написал: Сергей, здравствуйте! Юля, да - конечно, встречался. У меня все Афанасьевы из Афанасьево в древа ))) |
| Alyona1978 Новичок ХИМКИ Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Всем форумчанам доброго дня! Вот и у меня проснулся интерес к своей родословной). Хочу исследовать род Павловых, Халиных, Кондратьевых. Все жители сел Афанасьево и Горяйново наверняка помнят моего дедушку Павлова Василия Георгиевича 15.06.1916 гр. Он работал заведующим/фельдшером в Афанасьевском медпункте с 1953 года по 80-е гг. Его отец - Павлов Георгий Сергеевич 1896 гр, мать - Павлова Анисья Романовна 1892 гр (фамилию девичью хочу узнать). Жена моего дедушки - Павлова(в дев.Пашкова) Мария Григорьевна 26.02.1923 гр. Кстати, она присутствует на фотографии, которую предоставил Слава читатель))). Была очень этому рада, спасибо Славе! |
| Alyona1978 Новичок ХИМКИ Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | У меня есть тоже несколько фотографий, пока не поняла как копировать их сюда. |
| weright Долгожитель форума Санкт-Петербург Сообщений: 2770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18739 | Alyona1978 написал: У меня есть тоже несколько фотографий, пока не поняла как копировать их сюда. Это несложно. Выбираете под сообщением кнопку " Выбрать файл". Дальше интуитивно понятно. Нажимаете эту кнопку. Появляется " выберите действие". Выбираете " фото и видео". Нажимаете ее. Далее выбираете нужное фото. Появятся команды " готово" и после нее " загрузить". Не бойтесь пробовать |
| bandrew Начинающий Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Просьба помочь с идентификацией людей, изображенных на фотографии. Это Горяйново, где-то 1965-66 год. В общем это семейство Пашковых (по женской линии) разных поколений. Начну чуть поглубже, с дореволюционных времен. В 1898 году зарегистрирован брак между жителями Горяйново Хрисанфом Филиповым Пашковым и Екатериной Ивановой Конаревой. У пары родились три дочери: Матрона, Мария и Параскева. Где-то в районе 1910 года Екатерина умерла и Хрисанф женился вторично. Далее пойдут воспоминания, поэтому могут быть неточности. У новой пары родились три дочери: Нюша(?), Елена и Александра. Матрона вышла замуж за Николая Гутенева, Мария - за Дмитрия Конарева, Параскева - точно не известно, Александра носила фамилию Мусатова. Уж не знаю по какой причине и когда, но отчество всех дочерей трансформировалось из Хрисанфовна в Фирсановна. На фото в нижнем ряду справа сидят Параскева, Мария, их мачеха, Александра. Третья справа стоит еще одна из сестер, оставшиеся две женщины неизвестны. Выше Параскевы стоят вроде бы два ее сына, остальные мужчины неизвестны. Если кто-либо может что-нибудь добавить к этом описанию фото или же, наоборот, опровергнуть или исправить - буду весьма благодарен. Чуть позже выложу еще пару фотографий, может они в чем-то помогут. |
| bandrew Начинающий Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | На этом фото Матрона (вверху) и Параскева с двумя детьми и, возможно, мужем. |
| bandrew Начинающий Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Здесь в основном те же, но добавились: сидит вторая слева Екатерина Гутенева, дочь Матрены, справа от нее неизвестная, третий справа стоит Дмитрий Конарев |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |