Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
olha2603
Новичок

Полтава
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

olha2603 написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Вашего Балыка можно теперь искать в целом ряде военных архивов, равно как и в архивах Украины, если есть желание, конечно. И тут широкий спектр поисковых векторов. Я их Вам уже озвучил в личку. Если будет желание и интерес - ознакомитесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Возможно кто-то ищет:

№ п/п: 425
Ф.И.О., год и место рождения: Антонович Борис Антонович, 1895 г. , с. Макланы, Волынской губ.
Последний чин в царской армии: Подпоручик
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Петлюры, Подпоручик
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Острожск. ЧК
Снят с особого учёта (дата, каким органом): 18.11.1925 г., Кременч. ГПУ.
Последнее место службы: Рай-труд. школа Подпоручик учитель
Последнее место жительства: г. Екатеринослав, Александровская 6.

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С.46 – 47.
---
Знания - сила
Жалоба (1)
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Можете посмотреть :
Колесник (Колісник) Каленик Павлович 1887 г.р. Полтавская губерния Гадячский уезд
Заика Полтавская губерния Гадячский уезд
Ижик (Ижак, Ижек) Полтавская губерния Константиноградский уезд
Грицай Полтавская губерния Константиноградский уезд

Заранее благодарен!
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

initio написал:
[q]
Колесник (Колісник) Каленик Павлович 1887 г.р. Полтавская губерния Гадячский уезд
[/q]

Этого НЕТ! Но ведь это же не единственные списки офицеров! Таких списков в одном только РГВА живет не один десяток, также как и в ГАРФ. Вывод: Вашего Колесника можно искать в двух указанных архивах. И мы можем для Вас организовать этот поиск - ПО ОБОИМ АРХИВАМ. Если еть желание и интерес к сказанному - пишите в личку, будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас.

Заики есть аж цельных три, но НИ ОДНОГО - из Полтавской губернии. Так, если Ваш Заика был офицером - по нему те же мои примечания будут актуальны, что и по Колеснику...

initio написал:
[q]
Ижик (Ижак, Ижек) Полтавская губерния Константиноградский уезд
[/q]

НЕТ ТАКОГО ни в каких вариантах!

initio написал:
[q]
Грицай Полтавская губерния Константиноградский уезд
[/q]

НЕТ ТАКОГО!

Но если они были офицерами (знать бы еще из имена!?), так их можно было бы искать в ГАРФ и РГВА.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, если есть желаение, конечно. Мы можем организовать любой поиск (тем более - военный!). Для нас невозможного мало...

---
Мой дневник

initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 июля 2021 11:25

Спасибо за информацию!
В архиве СБУ (КГБ) данные на Колесника К.П. я изучал, он был репрессирован, но гораздо позже в 1940-х годах.
Хотя упоминается, что служил в РИА, воевал в Первой мировой, имел награды, участвовал в Гражданской войне : служил в Державной Варте, был на Кубани, потом у красных - но в каких званиях и в каких подразделениях не известно!
Лишался избирательных прав в связи с этим и состоял на учете - как раз было бы интересно узнать, за что был на особом учете в ЧК?

с уважением!
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

initio написал:
[q]
Хотя упоминается, что служил в РИА, воевал в Первой мировой, имел награды, участвовал в Гражданской войне : служил в Державной Варте, был на Кубани, потом у красных - но в каких званиях и в каких подразделениях не известно!
Лишался избирательных прав в связи с этим и состоял на учете - как раз было бы интересно узнать, за что был на особом учете в ЧК?
[/q]

Это ГАРФ и РГВА. Сначала - ГАРФ, на предмет поиска его анкеты. Но можно и Варту поискать, если она отдельно фондирована в РГВА (хотя лично я такого там не видел пока что). Можно и глубже подумать насчет Вашего поиска, но только уже на определенных условиях... Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать начало поисковых работ для Вас.
---
Мой дневник

martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Здравствуйте!

А Казачков/Козачков Николай Михайлович или Александр Михайлович встречаются?

confused.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

martini написал:
[q]
Здравствуйте!

А Казачков/Козачков Николай Михайлович или Александр Михайлович встречаются?
[/q]
Здравствуйте!
Есть только Козачков Александр Порфентьевич.
---
Знания - сила
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Klim2018, спасибо большое, но не подходит...

rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈