Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
olha2603 Новичок
Полтава Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июня 2021 22:42 Спасибо! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
25 июня 2021 22:51 olha2603 написал: [q] Спасибо![/q]
Вашего Балыка можно теперь искать в целом ряде военных архивов, равно как и в архивах Украины, если есть желание, конечно. И тут широкий спектр поисковых векторов. Я их Вам уже озвучил в личку. Если будет желание и интерес - ознакомитесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
11 июля 2021 17:41 Возможно кто-то ищет:
№ п/п: 425 Ф.И.О., год и место рождения: Антонович Борис Антонович, 1895 г. , с. Макланы, Волынской губ. Последний чин в царской армии: Подпоручик Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Петлюры, Подпоручик Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Острожск. ЧК Снят с особого учёта (дата, каким органом): 18.11.1925 г., Кременч. ГПУ. Последнее место службы: Рай-труд. школа Подпоручик учитель Последнее место жительства: г. Екатеринослав, Александровская 6.
Источник: Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С.46 – 47. --- Знания - сила | | Жалоба (1) |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 июля 2021 10:48 Здравствуйте! Можете посмотреть : Колесник (Колісник) Каленик Павлович 1887 г.р. Полтавская губерния Гадячский уезд Заика Полтавская губерния Гадячский уезд Ижик (Ижак, Ижек) Полтавская губерния Константиноградский уезд Грицай Полтавская губерния Константиноградский уезд
Заранее благодарен! --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
14 июля 2021 11:25 14 июля 2021 11:26 initio написал: [q] Колесник (Колісник) Каленик Павлович 1887 г.р. Полтавская губерния Гадячский уезд[/q]
Этого НЕТ! Но ведь это же не единственные списки офицеров! Таких списков в одном только РГВА живет не один десяток, также как и в ГАРФ. Вывод: Вашего Колесника можно искать в двух указанных архивах. И мы можем для Вас организовать этот поиск - ПО ОБОИМ АРХИВАМ. Если еть желание и интерес к сказанному - пишите в личку, будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас. Заики есть аж цельных три, но НИ ОДНОГО - из Полтавской губернии. Так, если Ваш Заика был офицером - по нему те же мои примечания будут актуальны, что и по Колеснику... initio написал: [q] Ижик (Ижак, Ижек) Полтавская губерния Константиноградский уезд[/q]
НЕТ ТАКОГО ни в каких вариантах! initio написал: [q] Грицай Полтавская губерния Константиноградский уезд[/q]
НЕТ ТАКОГО! Но если они были офицерами (знать бы еще из имена!?), так их можно было бы искать в ГАРФ и РГВА. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, если есть желаение, конечно. Мы можем организовать любой поиск (тем более - военный!). Для нас невозможного мало... --- Мой дневник
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 июля 2021 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 июля 2021 11:25 Спасибо за информацию! В архиве СБУ (КГБ) данные на Колесника К.П. я изучал, он был репрессирован, но гораздо позже в 1940-х годах. Хотя упоминается, что служил в РИА, воевал в Первой мировой, имел награды, участвовал в Гражданской войне : служил в Державной Варте, был на Кубани, потом у красных - но в каких званиях и в каких подразделениях не известно! Лишался избирательных прав в связи с этим и состоял на учете - как раз было бы интересно узнать, за что был на особом учете в ЧК? с уважением! --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
14 июля 2021 18:13 15 июля 2021 21:40 initio написал: [q] Хотя упоминается, что служил в РИА, воевал в Первой мировой, имел награды, участвовал в Гражданской войне : служил в Державной Варте, был на Кубани, потом у красных - но в каких званиях и в каких подразделениях не известно! Лишался избирательных прав в связи с этим и состоял на учете - как раз было бы интересно узнать, за что был на особом учете в ЧК?[/q]
Это ГАРФ и РГВА. Сначала - ГАРФ, на предмет поиска его анкеты. Но можно и Варту поискать, если она отдельно фондирована в РГВА (хотя лично я такого там не видел пока что). Можно и глубже подумать насчет Вашего поиска, но только уже на определенных условиях... Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать начало поисковых работ для Вас. --- Мой дневник
martini Сообщений: 1317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
15 июля 2021 10:26 Здравствуйте! А Казачков/Козачков Николай Михайлович или Александр Михайлович встречаются? | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
15 июля 2021 21:35 martini написал: [q] Здравствуйте!
А Казачков/Козачков Николай Михайлович или Александр Михайлович встречаются?[/q]
Здравствуйте! Есть только Козачков Александр Порфентьевич. --- Знания - сила | | |
martini Сообщений: 1317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
16 июля 2021 10:54 Klim2018, спасибо большое, но не подходит... | | |
|