Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феофан Васильев Лебедев, московский мещанин, и его потомство

Мой прапрапрадед. Его дочь Варвара - купеческая сестра, моя прапрабабушка, жена Евстафия Гавриловича Троицкого

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Plato
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
1826 Фонд №2125, опись №1, дело №1127, стр. 73 Анна Михайлова Михайлова 15 лет.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
актриса Александра Михайлова 1828 г. Фонд №2125, опись №1, дело №1127, стр. 95 -в доме Чернова!
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
1802 г. кол.рег. Василий Сем. Лебедев ? https://ya.ru/archive/catalog/...8fb456a/77

https://ya.ru/archive/catalog/...8fb456a/77

---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
1801 магазей вахтер Василий Лебедев https://ya.ru/archive/catalog/...977d03/363
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
В 1856 упомянут дом малолетних детей мещан Лебедевых прих. Николы в Драчах https://ya.ru/archive/catalog/...5c8a98/762
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Денщик в кадетском корпусе Феофан Лебедев в 1829 г. у капитана Вас. Александр.Маркова Возраст совпадает. Но это тезка https://ya.ru/archive/catalog/...4d8620/317
Служитель кадетского корпуса Феофан Лебедев 1835 г. https://ya.ru/archive/catalog/...0516fe/704

---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Нашлась запись о браке! благодаря чему узнал фамилию прапрапрабабушки! Новая фамилия предков - Беловы.
1827 г. СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ЕВПЛОВСКАЯ НА МЯСНИЦКОЙ. ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №1, дело №317, стр. 53
Месяц Апрель. 2. Вступил в брак в доме прихожанина кол.сов. Алексея Мих. Милютина мещанин Сретенской слободы Феофан Васильев Лебедев с живущей в том же доме московской мещанской дочерью девицей Анной Михайловой Беловой; жених и невеста первым браком... По женихе: госп. кол.сов. А.М.Милютина дворовой человек Егор Федоров Лыков, синодальной тимографии батырщик Яков Семенов, канцелярист Феодор Димитриев сын Димитриев. По невенсте: канцелярист Николай Яковлев Крыжановский, отст. канцелярист Стефан Яковлев Крыжановский, московский купец Иван Карпов Иванов.

1827.jpg

---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ДЕЛО О РАЗРЕШЕНИИ МОСКОВСКОМУ 3-Й ГИЛЬДИИ КУПЦУ МИХАИЛУ ИЛЬИНУ ИМЕНОВАТЬСЯ БЕЛОВЫМ.

ГлавнаяКаталогЦГА МосквыФонд №32Опись №11 т. 1 Д. 1032 10 августа 1803-январь 1804
Опись №11 т. 1
1 января 1798 — 31 декабря 1823
ЦГА Москвы, фонд №32, опись 11 т. 1, стр. 76
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
1816 г.
Въ московское купеческое общество
Отъ московскаго мещанина Петра Михаилова сына Бѣлова объявленiе
Повторженіи въ московскую Столицу непріятельских французскихъ войскъ мы были во оной ими Захвачены съ родителемъ моимъ и братомъ моимъ роднымъ Алексѣемъ. И были ими донога обобраны, И такъ что послѣ ихъ едва могли имѣть себѣ дневное пропитаніе , Родитель же мой отъ понесенныхъ отъ нихъ побоевъ въ 1812-мъ году умре, А наконецъ показанной братъ мой родной Алексѣй Бѣловъ въпалъ противузаконныя дѣла, за что и былъ суждѣнъ, И в прошломъ 1815-м Году по решенію Московской Уголовной полаты Первымъ депортаментомъ Осужденъ вѣчно в рабочий домъ, куда и отосланъ чрезъ посредства московской управы благочинія во общественное презреніе для опредѣленiя его въ свое мѣсто, а изъ гилдіи въ платеже Государствѣнныхъ податей невыключенъ, нынѣ жъ она Гилдія требуетъ за него какъ подушныя такъ и другія подати съ меня, почему И ревижской сказки безъ платежа отъ меня не принимаетъ, а какъ по отънятіи у насъ всякого имущества едва я самъ могу имѣть себѣ чесное пропитаніе и исправленіемъ За себя Государствѣнныхъ податей, а за показаннаго брата моего заплатитъ не имѣю , А посему к сему Московское купеческое общество всепокорнѣйше и прошу , сіе мое объявленіе принять И по прописаннымъ объстоятельствамъ показаннаго брата моего Алексѣя Бѣлова отъ подушныхъ и всякихъ Платежей ево выключитъ.

1816rs.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Феофан Васильев Лебедев, московский мещанин, и его потомство [тема №140688]
Вверх ⇈