Адреса старой Москвы
Ищу локализацию адресов прапрадеда и другой родни
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
8 августа 2021 9:44 8 августа 2021 10:22 У Троицких в 1862 собственный дом на земле купца Пчелина в приходе Никольской ц. в Покровском! Семен Пчелин продал Н.П.Огареву фабрику и усадьбу в с. Проломиха! https://hautiev-sh.livejournal.com/313020.htmlБыли разные Семены Пчелины в Москве и Питере! Пчелин Семен Фед., 2 гил., Басманная ч., на Большой Немецкой улице дом № 237, Анисья Фед. дом № 242. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
4 сентября 2022 16:49 5 сентября 2022 13:08 Церкви Сретенской части
Екатерины в нов. Екат. больнице Знамения за Петровскими вор. Николая в Драчах + Николая в Дербенском + Николая на Мясницкой + Николая в Страстном Панкратия у Сухаревой б. + Рождества на Мал.Дмитровке Сергия в Пушкарях + Страстной мон. Спаса на Сретенке Спаса в Каретном и Спаса на песках Троица на Листах + Успения на Мал. Дмитровке Успения в Печатниках + --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
5 сентября 2022 8:57 К Голутвинской слоб. были приписаны кумы Лебедевых, купцы Ивановы
Историк Москвы О. Р. Шмидт выделяет пять современных кварталов, которые соответствуют территории бывшей Голутвинской слободе:
квартал, ограниченный улицами Большая Полянка (начало), Якиманский проезд, Малая Полянка (начало) и отрезком Якиманской набережной. Здесь на территории нынешнего дома 4 по Большой Полянке находился храм Космы и Дамиана Асийских.[6] квартал, ограниченный началом улиц Малая Якиманка и Большая Якиманка. На изгибе Якиманки, слева по пути из центра, стояла церковь Благовещения, по приделу которой (Иоакима и Анны) и получила название улица Якиманка.[7] квартал между улицами Большая Якиманка, 1-м и 3-м Голутвинскими переулками и Якиманской набережной. Значительную часть территории занимает комплекс краснокирпичных зданий бывшей ткацкой фабрики, основанной Михаилом Рябушинским (Голутвинская мануфактура).[8] квартал, ограниченный улицами Большая Якиманка, 1-м и 3-м Голутвинскими переулками.[9] квартал между Большой Якиманкой и 1-м Голутвинским переулком, занимаемый зданием Президент-Отеля, построенного в 1982—83 году (изначально гостиница «Октябрьская»).[10][11] На части бывшей слободы теперь находится парк Музеон. Также к слободе исторически относится примыкающий к парку участок, на котором стоит Церковь Николая Чудотворца в Голутвине и дом, в котором родились братья Павел и Сергей Третьяковы.[12][11] --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1988 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
5 сентября 2022 17:00 Здравствуйте, уважаемые участники форума. В одной из тем я уже задавала этот вопрос, но, видимо, там не нашлось людей, кто мог бы мне помочь. Разыскиваю информацию о Щетинском, кот в разных адресных книгах значится то Камышев, то Щетинский - обе фамилии ,мною искомые... И проживает он в Бутырской заставе В ДОМЕ НОВИКОВА... Кем являнтся этот Новиков( уж не тот ли купец Василий, о котором упомянуто в этой теме?) Что это за дом? Почему в адресных книгах не написано, на какой улице...а просто -Дом Новикова... Что-то я раньше читала про него..., но найти не могу...Мне нужна любая информация, любой совет..пожалуйста помогите --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
11 марта 2024 13:02 >> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 11 марта 2024 12:39 Дом жены, значит, жена - собственник дома. По-моему, это ясно. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
11 марта 2024 16:24 lita099 написал: [q] Не поверите, мне тоже это ясно. Субъект- купеская жена. Я пытаюсь расшифровать: мог достаться как приданое, к примеру. Имела ли право приобретать дом самостоятельно? Свидетельствует ли это о ее более высоком статусе, если приобретает недвижимость сама после брака?[/q]
По разному бывает. Может быть, это ее собственные деньги и она хочет чтобы дом был ее собственностью. О статусе ничего не говорит. Собственность могла быть и может быть раздельной. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
11 марта 2024 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 марта 2024 14:30 Можно и спросить, если это касается темы моих поисков. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
11 марта 2024 16:38 записывать недвижимость на жен - древняя отечественная традиция читаешь купчую - жена купила затем чехарда окладных, квартирных книг, и церковных книг - то дом мужа, то дом жены, без какой либо системы мы все равно не узнаем, откуда те деньги были, которые фигурировали в купчей, оформленной на имя жены... | | Лайк (2) |
11 марта 2024 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 11 марта 2024 18:49 Я не в претензии. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
11 марта 2024 20:54 lita099 написал: [q] Кстати, взяла с Вашей странички информацию по Яузской, Басманной и Лефортовской части - приятно получить лёгкий улов: лаконично и предметно. Это локации моих предков.[/q]
Мои предки Лебедевы одно время жили в том же приходе, что и Ваш Баффа - Николо-Краснозвонском. Только наверное пораньше его. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|