Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адреса старой Москвы

Ищу локализацию адресов прапрадеда и другой родни

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Plato
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 946
У Троицких в 1862 собственный дом на земле купца Пчелина в приходе Никольской ц. в Покровском!

Семен Пчелин продал Н.П.Огареву фабрику и усадьбу в с. Проломиха! https://hautiev-sh.livejournal.com/313020.html

Были разные Семены Пчелины в Москве и Питере!
Пчелин Семен Фед., 2 гил., Басманная ч., на Большой Немецкой улице дом № 237, Анисья Фед. дом № 242.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Церкви Сретенской части

Екатерины в нов. Екат. больнице
Знамения за Петровскими вор.
Николая в Драчах +
Николая в Дербенском +
Николая на Мясницкой +
Николая в Страстном
Панкратия у Сухаревой б. +
Рождества на Мал.Дмитровке
Сергия в Пушкарях +
Страстной мон.
Спаса на Сретенке
Спаса в Каретном и Спаса на песках
Троица на Листах +
Успения на Мал. Дмитровке
Успения в Печатниках +
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
К Голутвинской слоб. были приписаны кумы Лебедевых, купцы Ивановы

Историк Москвы О. Р. Шмидт выделяет пять современных кварталов, которые соответствуют территории бывшей Голутвинской слободе:

квартал, ограниченный улицами Большая Полянка (начало), Якиманский проезд, Малая Полянка (начало) и отрезком Якиманской набережной. Здесь на территории нынешнего дома 4 по Большой Полянке находился храм Космы и Дамиана Асийских.[6]
квартал, ограниченный началом улиц Малая Якиманка и Большая Якиманка. На изгибе Якиманки, слева по пути из центра, стояла церковь Благовещения, по приделу которой (Иоакима и Анны) и получила название улица Якиманка.[7]
квартал между улицами Большая Якиманка, 1-м и 3-м Голутвинскими переулками и Якиманской набережной. Значительную часть территории занимает комплекс краснокирпичных зданий бывшей ткацкой фабрики, основанной Михаилом Рябушинским (Голутвинская мануфактура).[8]
квартал, ограниченный улицами Большая Якиманка, 1-м и 3-м Голутвинскими переулками.[9]
квартал между Большой Якиманкой и 1-м Голутвинским переулком, занимаемый зданием Президент-Отеля, построенного в 1982—83 году (изначально гостиница «Октябрьская»).[10][11]
На части бывшей слободы теперь находится парк Музеон. Также к слободе исторически относится примыкающий к парку участок, на котором стоит Церковь Николая Чудотворца в Голутвине и дом, в котором родились братья Павел и Сергей Третьяковы.[12][11]
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте, уважаемые участники форума. В одной из тем я уже задавала этот вопрос, но, видимо, там не нашлось людей, кто мог бы мне помочь. Разыскиваю информацию о Щетинском, кот в разных адресных книгах значится то Камышев, то Щетинский - обе фамилии ,мною искомые... И проживает он в Бутырской заставе В ДОМЕ НОВИКОВА... Кем являнтся этот Новиков( уж не тот ли купец Василий, о котором упомянуто в этой теме?) Что это за дом? Почему в адресных книгах не написано, на какой улице...а просто -Дом Новикова... Что-то я раньше читала про него..., но найти не могу...Мне нужна любая информация, любой совет..пожалуйста помогите
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 11 марта 2024 12:39

Дом жены, значит, жена - собственник дома. По-моему, это ясно.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lita099 написал:
[q]
Не поверите, мне тоже это ясно. Субъект- купеская жена. Я пытаюсь расшифровать: мог достаться как приданое, к примеру. Имела ли право приобретать дом самостоятельно? Свидетельствует ли это о
ее более высоком статусе, если приобретает недвижимость сама после брака?
[/q]

По разному бывает. Может быть, это ее собственные деньги и она хочет чтобы дом был ее собственностью. О статусе ничего не говорит. Собственность могла быть и может быть раздельной.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 марта 2024 14:30

Можно и спросить, если это касается темы моих поисков.
---
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895
записывать недвижимость на жен - древняя отечественная традиция
читаешь купчую - жена купила
затем чехарда окладных, квартирных книг, и церковных книг - то дом мужа, то дом жены, без какой либо системы
мы все равно не узнаем, откуда те деньги были, которые фигурировали в купчей, оформленной на имя жены...
Лайк (2)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lita099 от 11 марта 2024 18:49

Я не в претензии.
---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lita099 написал:
[q]
Кстати, взяла с Вашей странички информацию по Яузской, Басманной и Лефортовской части - приятно получить лёгкий улов: лаконично и предметно. Это локации моих предков.
[/q]

Мои предки Лебедевы одно время жили в том же приходе, что и Ваш Баффа - Николо-Краснозвонском. Только наверное пораньше его.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Plato
Вверх ⇈