Колпино
Фотографии, документы и проч.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
9 декабря 22:16 pcharny Конечно, пишите. Очень интересно. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
9 декабря 22:25 Jjlouzina Пожалуйста извините, что не ответила своевременно. А разве в метриках нет указания места приписки? Обычно написано какого сословия, какой губернии и т. д. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 543 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
10 декабря 19:13 evva написал: [q] pcharny Конечно, пишите. Очень интересно.[/q]
История следующая. Знал, что прапрадед Кирилл Зверев переехал в Колпино в 19 веке из Тверской губернии. Из СПб ЦГИА вытащил справку о рождении прабабушки в 1895 в Колпино. В онлайн архиве ЦГИА нашел свадьбу Кирилла в 1890 году и смерть его тестя в 1889. Прапрабабушке было 15 с половиной лет на момент брака. Фамилия Варенцова. И дальше уже была некоторая пустота, потому что все, что было известно про отца - что он был мастеровым Ижорских заводов, на момент смерти в 1889 - отставным. Год рождения Алексея Варенцова по записи о смерти - 1834-1835. Дальше помогли две вещи. Первое - архив РГВИА с МК за 1835 и 1874, который нашел его рождение и рождение прабабушки. И по его рождению узнал, как зовут его отца - прапрапрапра - Михаил Ефимов Варенцов. А дальше в РГА ВМФ есть послужные списки мастеровых 6-го Рабочего Экипажа на 1844 год и там был найден Михаил, рождения 1807-1808, в 1828 призванный в мастеровые из под Костромы, от помещика Унковского (знаменитый военно-морской род, кстати). Вот, собственно, примерно 6-8 месяцев на это все и ушло. По ДНК на Фамилио нашел человека с аналогичной mtDNA из села Минского, которое в 4 км от того места, где было оригинальное селение - и у этого человека есть в корнях Воронцов. Близко. Причем несколько взрослых детей Алексея были записаны в МК Колпино в записях о смерти как Воронцовы. Пока что дальше не продвинулся. Вот! --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (2) |
10 декабря 22:13 pcharny
Поздравляю! Вам здорово повезло, что у него была фамилия. Наверно, теперь надо искать Ревизские сказки по Костроме.
Только не поняла, каким образом МК по Ижорскому заводу оказались в РГВИА? Я думала, что всё только в РГА ВМФ. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
11 декабря 9:24 evva написал: [q] pcharny
Поздравляю! Вам здорово повезло, что у него была фамилия. Наверно, теперь надо искать Ревизские сказки по Костроме.
Только не поняла, каким образом МК по Ижорскому заводу оказались в РГВИА? Я думала, что всё только в РГА ВМФ.[/q]
По Костромской есть МК с 1865, а вот про РС пока не выяснял. Так как Колпино было военным поселением, то МК отдали в РГВИА. В РГА ВМФ (а еще, кстати в ЦГИА же) - по самому заводу. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
11 декабря 15:27 11 декабря 15:34 Еще из интересного, в крестных детей прапрапрадеда во всех записях жена Исидора Полотнова, мастерового. И я вот думаю, уж не отец ли это Аникиты Исидоровича, которому памятник в Колпино. Который был городским головой и построил храм. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
11 декабря 17:08 pcharny написал: [q] Еще из интересного, в крестных детей прапрапрадеда во всех записях жена Исидора Полотнова, мастерового. И я вот думаю, уж не отец ли это Аникиты Исидоровича, которому памятник в Колпино. Который был городским головой и построил храм.[/q]
Вероятнее всего, что так и есть. Теперь было бы интересно узнать, не было ли между ними какого-либо родства, если жена Полотнова регулярно крестила детей Зверевых. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
11 декабря 17:20 evva написал: [q] pcharny написал:
[q] Еще из интересного, в крестных детей прапрапрадеда во всех записях жена Исидора Полотнова, мастерового. И я вот думаю, уж не отец ли это Аникиты Исидоровича, которому памятник в Колпино. Который был городским головой и построил храм.
[/q]
Вероятнее всего, что так и есть. Теперь было бы интересно узнать, не было ли между ними какого-либо родства, если жена Полотнова регулярно крестила детей Зверевых.
[/q]
Это еще на поколение раньше, Варенцовых, не Зверевых. Но да, шансы неплохие. Думал что мама Аникиты - Александра Михайловна (1831?-1909) может быть сестрой Алексея Михайловича Варенцова (1835-1889). Но на 1844 написано что только Алексей, Федосья и Евдокия дети... --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
11 декабря 18:58 11 декабря 18:59 pcharny
Значит, мимо. Тогда могли быть соседями или хорошими друзьями. Вариант "сослуживцы" вроде отпадает. У меня в одной семье неоднократно крестил один человек, я предположила, что родственник, но оказался просто сослуживец.
Ну, можно попробовать еще Полотновых исследовать, не было ли обратной связи? --- С уважением. Евгения
дневник evva
14 декабря 9:45 evva написал: [q] pcharny
Значит, мимо. Тогда могли быть соседями или хорошими друзьями. Вариант "сослуживцы" вроде отпадает. У меня в одной семье неоднократно крестил один человек, я предположила, что родственник, но оказался просто сослуживец.
Ну, можно попробовать еще Полотновых исследовать, не было ли обратной связи?[/q]
У меня так в Севастополе было - одни сослуживцы крестили по отцовской линии, потому что не было родственников. Да, Полотновых поисследую - даже тут на форуме по ним много информации (по детям Аникиты, в основном) --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
|