Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Если официально, то за 6 дней было отснято 50 гб материала, похоронки и списки погибших более чем на 10000 персоналий всех национальностей. Сделана вся центральная Армения в радиусе 60 км от Еревана.
Работа в областях Ширак (Гюмри), Тавуш, Лори, Ехегнадзор и Сюник будет продолжена (и закончена) в августе 2014 года
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Вы не забудьте Павловский Посад Московской области, у них уже остались материалы на родившихся с 1913г. и не разобранный архив в РВК, сколько там всего, наверняка. И побыстрее, чтобы не выкинули...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Semionoff Vitaly
До Московской области у нас, всё-таки, руки ещё не дотянулись. Без ЭЛАРа там делать нечего, а тут надо комплексное соглашение с военкомиссаром МО, а это только при помощь управления по увековеч. Нам пока с Москвой бы разобраться.
Semionoff Vitaly
Дело делается нескоро, но делается, поступила информация, что новый военком Москвы дал приказ начать сканирование для ОБД в оставшихся Тимирязевском, Головинском, Савёловском, Преображенском, Перовском,Лефортовском, Люблинском, Даниловском, Чертановском, Кунцевском военкоматах Москвы. Под суету упустили новые территории Москвы, а это 5 военкоматов! Сейчас думаем, как это исправить.
Semionoff Vitaly
Залил новые папки: отправленные из Малгобекского РВК http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-l5iv в:12 ЗСД, 15 ЗапКав бригаду, 29 кавполк, 84 ОМСБ,101 ЗСП,116 ЗСП Моздок, 163 СД Остров, 172 СД, 507 артполк (Курсавка), 641 сп, 1167 артполк Ейск,Акимовка, Аланский РВК, в Акимовку, также отправленные из Аланского РВК (Пседах), в Армавир, Архангельск, Березу Картлинскую, в РККА из трудового фронта, в Георгиевск (4 и 9 запкавполк, 22 полк связи), в Грозный, Гудермес, Каялу, Краснодарское пульучилище,Любчу, Майкоп, Махачкалу, вот ТУТ http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-l5iF отправленные в Моздок, Петровское, Поти, Прохладное, Сердобск, Хасавюрт, а также по мелочи.
Вот тут ПАПКА отправленных из Сунженского РВК - ещё не разобранная. http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-l6hb
Вообще в эти выходные впервые поработал над макетом книги. Первый том выйдет осенью. Тираж будет 250 экз. там будут списки призванных из Шалинского, Шелковского, и, возможно, Наурского РВК, а также, что важно и ценно - полный список команд, отправленных из Шелковского РВК за весь 1942 год, материал очень ценный. Всего будет 300 страниц.
komva73
Новичок

c.Плеханово,Кунугрский р-он,Пермский кра
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу Вас в воинской части 87155 или с 1943 года полевая почта 49412 служил ваш земляк Фролов Николай житель с.Толстихино Уярского района Красноярского края Прошу родственников дать информацию о нем. С уважением В.А.Комягина председатель Совета ветеранов.
---
Веду поиск погибших воинов в в/ч 87155, переименованной в п/п 49412 д.Полетаево,Молотовской области (Пермский край)Кунгурского района
ekaterina69i
Начинающий

ekaterina69i

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожайлуста найти учетную карточку солдата из военомата , что бы найти в какой военской части он воевал.
Елисеев
Константин
Петрович
призывался в рады СА : 25.06.1941 года, Ново-Покровского РВК, Краснодарского края
Пожайлуста, помогите!
Это мой дедушка, он пропал без вести в декабре 1941 - январь 1942 года
---
Ищу без вести пропавшего дедушку,Елисеева Константина Петровича.
Semionoff Vitaly
В этой теме НЕ ИЩУТ!! Внимательно прочитайте правила!

Друзья, я попал в затруднительную ситуацию в связи со своей активной позицией. Затруднительная ситуация интересного свойства.
Дело в том, что изначально начальство московского военкомата давало разрешение на копирование похоронок московских военкоматов под обещание найти не менее 2000 фамилий для 21-го тома Книги памяти Москвы и эти 2000 фамилий должны быть сданы к 1 10.2014
Время шло, а про обещание как-то забылось, теперь же вопрос стал ребром. И отвечать за это буду я, который всю эту история начал.
Но я считаю, что из каждой затруднительной ситуации надо выходить максимально осмысленно. На мой взгляд, сложившаяся ситуация прекрасная возможность увековечить не только тех, кто собран на различных патриотических форумах в рубриках «Ошибки на ОБД (Нет на ОБД)». Изданная книга памяти, на 80% составленная именно по материалам похоронок – это конкретное, прямое доказательство, железобетонно понятное военкомам, что невероятно поможет запустить процесс сканирования документов военкоматов в других регионах России. ЭТО АБСОЛЮТНО ТОЧНО!

Корпорация ЭЛАР выделила «в черне» лист людей, которые есть в материалах Останкинского, Тверского, Гагаринского, Краснопресненского, Замоскворецкого военкоматов города Москвы которые уже внесены в ОБД и которых, при этом, нет в КП Москвы! Получилось более 27 000 записей!! Это работа компьютерной программы и список, думаю, на 50% «грязный». Но число всё равно поражает!. Непосредственная задача состоит в том, чтобы этот список «вычистить».
Вот эта база https://yadi.sk/d/-Gz5SRFZbToLd для скачивания она небольшая, однако она в программе Miscrosoft Access, которую вы можете открыть только если у вас установлен пакет Microsoft Office (он сейчас установлен далеко не у всех).
Совет! Как установить Miscrosoft Access бесплатно если у вас нет пакета Microsoft Office: заходите на сайт office.com вводите данные своей карточки и на месяц получаете право пользоваться пакетом бесплатно. Внимание! Не забудьте отменить подписку пока месяц не закончился, иначе с вас будет сниматься по 260 руб в месяц!
В базе нам нужен только первый файл:AccessNoKP – ФИО, отсутствующие в КП, но на эти ФИО в базе есть записи на живых или освобожденных.
Что надо сделать:
1) Открыть базу, файл AccessNoKP.
2) Сообщить, что Вы берёте столько-то фамилий (ориентируйтесь на номер, не тот, который слева, а тот, который в самом внизу (там отмечено, например, 63 из 27746)
246063-8bde2-81127337-src-ud474f.jpg
3) Забейте имя в ОБД и проверьте, есть ли он в КП Москвы.
3.1 Если есть – пометьте у себя и двигайтесь дальше.
3.2 Если нет – сведите всю информацию, которая выходит на данного человека по примеру, данному в самом внизу по ВСЕМ ЗАПИСЯМ, которые есть в ОБД-Мемориал.
Некоторые подсказки при работе с ОБД
Если вы хотите, чтобы поиск был только по книгам памяти, уберите галочки со всех пунктов, как показано на картинке и оставьте их только напротив параграфов «В электронных книгах Памяти» « В печатных книгах памяти»

Внимание, не вносите никакие данные в саму таблицу: она только для того, чтобы Вы брали там информацию, и всё! Результат работы, это "выявленные" Вами фамилии, которые вы скидываете мне на электронную почту dombaisaglara (собака)yandex.ru в формате Ворд.

Кто имеет право на размещение в 21-м томе КП Москвы по материалам похоронок Останкинского, Тверского, Гагаринского, Краснопресненского, Замоскворецкого военкоматов г.Москвы.
В порядке приоритета:
а) Те, кто призывался московскими военкоматами.
б) Тот, кто имел в Москве постоянный (основной) адрес проживания, но по каким-либо причинам призывался не из Москвы.
Если он не упомянут в предыдущих 20 томах КП г.Москвы
а) Если человек служил, погиб или пропал без вести (умер от ран) в составе Московских дивизий народного ополчения даже если он не был призван с территории Москвы.
б) Если человек погиб (похоронен, кремирован) на территории Москвы (границы до 2012 года)
в) Если человек был призван с территорий, ныне входящих в состав Новой Москвы и не увековечен (или увековечен с ошибкой)
Если он до этого не был размещён ни в одной КП, изданной на русском языке.

Сводную информацию по тем, кого нет в печатных книгах Памяти надо сдавать вот в таком виде!

Картушин Иван Семёнович, 1915 гр, уроженец Московской области, призван Московским ГВК, проживал Москва, Пушкарёв пер.д.6.кв.11, рядовой, значится пропавшим без вести по 94-му отд. сапёрному батальону 10 -й Краснознамённой СД 29 06 1941
По данным картотеки пленных шталага IV H (304) имел лагерный номер 19464 был пленён в Митаве (ныне Елгава, Латвия) умер в плену 12.08.1942 похоронен Цайтхайн-2, участок 409 блок 1 ряд 9.
Основание: материалы Останкинского РВК, ЦАМО РФ в ОБД
Ковалевский Виктор Яковлевич, 1924 гр, призван Московским ГВК, проживал Топольный переулок 9-2. краснофлотец, старшина 2-й статьи, умер от ран 14 02.1943 в 415 СЭГ и похоронен в г. Ленинске Сталинградской обл, городское кладбище могила №9 (в похоронке указано № 10).
Основание: материалы Останкинского РВК, ЦАМО РФ в ОБД
Лебедев Иван Кириллович , 1906 гр, уроженец БССР, Гомельской обл, Светиловского р-на, призван Краснопресненским РВК г.Москвы, кр-ц, стрелок 787 сп 222 сд, убит 9 8 1943 похоронен деревня Александрово Всходского р-на Смоленской обл, затем перезахоронен в дер. Всходы Угранского района Смоленской области.

Если у Вас есть какие либо советы по упорядочиванию, рационализации и бОльшей осмысленности работы, я их с удовольствием услышу.

Внимание! Вот по этой ссылке

russianmemory.ru/ru/legion/proekt-voenkomat

вы всегда можете посмореть, какие номера уже взяты, (сейчас взяты все фамилии от 1 до 300)
Semionoff Vitaly
Так, черновой список я сейчас чищу, сейчас он стал гораздо лучше. Думаю, в воскресенье вечером 21 09 2014 я его выставлю на "доотчистку".

Мне уже сдавать то, что есть в пятницу и, думаю, сейчас остальным нет смысла брать новые фамилии. Инструкцию надо тотально переписать.
Надо а) действительно, нарезать скриншоты, чтобы любой человек, который может открывать фотографии мог бы помогать.
Изначально у меня была мысль разделить Аксессовский файл на несколько Экселевских, но потом я понял, что это лажа ибо а) сбивается нумерация б) не все умеют работать с Экселем (например я не сильно это умею).

Идея по поводу того, чтобы вставить в КП тех, кто не увековечен ВООБЩЕ, или кто имеет серьёзные огрехи в увековечении ВООБЩЕ (и не имеет возможности быть увековеченным по месту, так сказать, прописки, потому что там закрылись редколлегии) оказалось очень удачной. Думаю, она пройдет. Я тут начал шерстить свои списки, которые я составлял с начала своей поисковой деятельность (где-то с 2010 года) уже там получится где-то 100 человек.
Ещё Оля Ромашова по 9 ДНО обещала 262 человека "неправильно увековеченных". Уже 360, ну и из нашей первой попытке "отжима похоронок" думаю человек 200 будет. Конечно, мы будем иметь бледный вид, в пятницу, но тотальным "кидаловом" это не будет выглядеть, и я думаю, мне удастся договорится, чтобы машина по "очистке похоронок" работала пока я две недели буду в Сибири в начале октября.

Вот неполный пока список, который я составил на основании моей поисковой деятельности и то, что мне прислали форумчане, там 52 фамилии. Будет дополнен в ближайшие 2-3 дня.
http://ru.scribd.com/doc/240345771/Для-книги-Памяти
Semionoff Vitaly
http://ru.scribd.com/doc/240648872/21том-КПМ-12-09-2014

http://ru.scribd.com/doc/240345771/Для-книги-Памяти

Файл на 178 фамилий и на 87 фамилий. Прошу его ЖЕСТОЧАЙШЕ почистить.
1) Если видите грамм. ошибку, в ошибку в названии улицы и знаете как правильно- напишите КАК правильно (не пишите "У вас там всё неправильно").
2) Тех, кто есть в этом списке НЕ должно быть ни под каким видом в любом из 20 томов КП Москвы (тома есть на ОБД), за исключением, если в записи указана новая инфо. Радикально новая!
3) Если имя бессмысленно с точки зрения татарского языка (там много татар) и вы знаете как правильно - укажите. Я сам татарский знай на самом элементарном уровне только.
4) Запись ПО УМОЛЧАНИЮ должна включать в себя информацию из ВСЕХ записей, которые есть на ОБД.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈