Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качаем базы с torrent-трекеров

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536
mari2347
Я просматриваю не хабы. В поиске задаю, то, что хочу найти
и просматриваю результаты поиска.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
frato,
если здесь на форуме есть юристы, может они выскажут своё мнение?
---
Грузинские лютеране
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4466

DVK_Dmitriy написал:
[q]
В поиске задаю, то, что хочу найти
[/q]

Спасибо за пояснения.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1876
Что касается юридической стороны публикации материалов на торрент-трекерах, то:
не всё ещё разобрали есть ещё общественное достояние, вот им-то и можно делиться, есть случаи когда авторы и правообладатели предварительно разрешают копирование своих материалов, а в некоторых случаях можно спросить разрешение правообладателя на распространение материала...
Что касается хабов, то это познавательно, но немного экзотически и далеко не так удобно, как на торрент-трекерах. Я на самом крупном хабе сделал поиск по фразе "генеалогия" и "адрес-календарь", ничего не нашёл...
Что касается генеалогического торрент-трекера на http://rutracker.org , то можно будет попробовать попросить админов сделать там раздел "генеалогия", посмотрим что из этого получится, однако в тот раздел никто не будет переносить раздачи из разделов "карты", "историческая литература", "дореволюционные книги" и т.д.
Есть ещё вариант - сделать в рамках данного форума или любого простейшего сайта ту "идеальную" структура для поиска материалов для скачивания, о которой я говорил выше, и там уже давать ссылки на торрент-трекеры и не только, однако мне эта идея не очень нравится.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Немного в тему торрентов, их законности и их закрытия (в частности торрентс.ру) есть один весёлый видеоролик. В ролике есть слова, похожие на русский мат, поэтому те, кого это может обидеть, лучше его не смотреть, ну а поклонники торрентс.ру его уже видели:
http://www.youtube.com/watch?v=_BxBBfNCtA0
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
frato
Большое спасибо за ролик!!! Как то прошёл мимо меня.
Давно так не смеялся!!! Отличное начало дня!

По поводу поиска на хабах. Я заметил, что поиск идёт по имени файла.
И даже если у пользователя есть папка "Генеалогия" то результат будет,
если внутри папки лежит файл в имени, которого есть это слово.
Да и людей на хабах маловато, кто бы этим интересовался.
Поэтому о хабе всё же стоит подумать.

У меня вопрос по торент-программам. Сам пользуюсь мю-торентом,
но слышал о некоем "ослике", в котором отличный поиск по трекерам.
Кто нибудь работал?
Может порекомендуете программу с хорошим поисковиком по трекерам?
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Только общественным достоянием книги или материалы становятся спустя 75 лет со смерти автора, в случае с дореволлюционными книгами - этот срок обозначен в 150 лет ( правда, я могу ошибаться). Исключение из всего этого составляют сборники, которые были, изначально, изданы как общественное достояние ( адрес-календари, справочники, статистика).
---
Грузинские лютеране
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
У меня вопрос по торент-программам. Сам пользуюсь мю-торентом,
но слышал о некоем "ослике", в котором отличный поиск по трекерам.
Кто нибудь работал?
[/q]

Ну я пользовался осликом, но это программа не для поиска по трекерам, это программа EMule, она для скачивания по технологиям, которые больше похожи на хабы, а не на торрент-трекеры.
Для торрентов сам пользуюсь программой μTorrent.
Про поисковик по торрентам, хорошо что напомнили, я и забыл что такое есть. Я посмотрел, нашёл не программы, а сайты, которые ищут по поисковому запросу сразу по многим торрент-трекерам, вот результаты моего гуглирования.
Ну а про хабовую генеалогическую сеть... если кто-то запустит, попробую поддержать, но сам заниматься этим вопросом не хочу, уж слишком она мне кажется "слабой" по удобству и возможностям по сравнению с торрент-трекерами. Я бы подождал пока найдётся тот, кто создаст генеалогический торрент-трекер.

GenForsch написал:
[q]
Только общественным достоянием книги или материалы становятся спустя 75 лет со смерти автора, в случае с дореволлюционными книгами - этот срок обозначен в 150 лет ( правда, я могу ошибаться). Исключение из всего этого составляют сборники, которые были, изначально, изданы как общественное достояние ( адрес-календари, справочники, статистика).
[/q]

Вот этим и будем меняться. А также тем, на что копирайт не был наложен и тем, что автор разрешает свободно копировать.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
frato
Спасибо за ссылку!!!!!!
Как обычно всё гениальное просто и лежит под ногами!!!!!!!!! yahoo.gif
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Кому понравилась идея генеалогического торрент-трекера - предложите идею знакомым админам-сайтостроителям, которые смогли бы реализовать этот проект для нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈