Качаем базы с torrent-трекеров
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
21 февраля 2011 10:25 mari2347 Я просматриваю не хабы. В поиске задаю, то, что хочу найти и просматриваю результаты поиска. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 февраля 2011 11:59 frato, если здесь на форуме есть юристы, может они выскажут своё мнение? --- Грузинские лютеране | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
21 февраля 2011 13:20 DVK_Dmitriy написал: [q] В поиске задаю, то, что хочу найти[/q]
Спасибо за пояснения. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
21 февраля 2011 22:44 Что касается юридической стороны публикации материалов на торрент-трекерах, то: не всё ещё разобрали есть ещё общественное достояние, вот им-то и можно делиться, есть случаи когда авторы и правообладатели предварительно разрешают копирование своих материалов, а в некоторых случаях можно спросить разрешение правообладателя на распространение материала... Что касается хабов, то это познавательно, но немного экзотически и далеко не так удобно, как на торрент-трекерах. Я на самом крупном хабе сделал поиск по фразе "генеалогия" и "адрес-календарь", ничего не нашёл... Что касается генеалогического торрент-трекера на http://rutracker.org , то можно будет попробовать попросить админов сделать там раздел "генеалогия", посмотрим что из этого получится, однако в тот раздел никто не будет переносить раздачи из разделов "карты", "историческая литература", "дореволюционные книги" и т.д. Есть ещё вариант - сделать в рамках данного форума или любого простейшего сайта ту "идеальную" структура для поиска материалов для скачивания, о которой я говорил выше, и там уже давать ссылки на торрент-трекеры и не только, однако мне эта идея не очень нравится. | | |
21 февраля 2011 23:11 Немного в тему торрентов, их законности и их закрытия (в частности торрентс.ру) есть один весёлый видеоролик. В ролике есть слова, похожие на русский мат, поэтому те, кого это может обидеть, лучше его не смотреть, ну а поклонники торрентс.ру его уже видели: http://www.youtube.com/watch?v=_BxBBfNCtA0 | | |
22 февраля 2011 9:39 frato Большое спасибо за ролик!!! Как то прошёл мимо меня. Давно так не смеялся!!! Отличное начало дня!
По поводу поиска на хабах. Я заметил, что поиск идёт по имени файла. И даже если у пользователя есть папка "Генеалогия" то результат будет, если внутри папки лежит файл в имени, которого есть это слово. Да и людей на хабах маловато, кто бы этим интересовался. Поэтому о хабе всё же стоит подумать.
У меня вопрос по торент-программам. Сам пользуюсь мю-торентом, но слышал о некоем "ослике", в котором отличный поиск по трекерам. Кто нибудь работал? Может порекомендуете программу с хорошим поисковиком по трекерам? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 февраля 2011 9:58 Только общественным достоянием книги или материалы становятся спустя 75 лет со смерти автора, в случае с дореволлюционными книгами - этот срок обозначен в 150 лет ( правда, я могу ошибаться). Исключение из всего этого составляют сборники, которые были, изначально, изданы как общественное достояние ( адрес-календари, справочники, статистика). --- Грузинские лютеране | | |
22 февраля 2011 22:26 22 февраля 2011 22:31 DVK_Dmitriy написал: [q] У меня вопрос по торент-программам. Сам пользуюсь мю-торентом, но слышал о некоем "ослике", в котором отличный поиск по трекерам. Кто нибудь работал?[/q]
Ну я пользовался осликом, но это программа не для поиска по трекерам, это программа EMule, она для скачивания по технологиям, которые больше похожи на хабы, а не на торрент-трекеры. Для торрентов сам пользуюсь программой μTorrent. Про поисковик по торрентам, хорошо что напомнили, я и забыл что такое есть. Я посмотрел, нашёл не программы, а сайты, которые ищут по поисковому запросу сразу по многим торрент-трекерам, вот результаты моего гуглирования. Ну а про хабовую генеалогическую сеть... если кто-то запустит, попробую поддержать, но сам заниматься этим вопросом не хочу, уж слишком она мне кажется "слабой" по удобству и возможностям по сравнению с торрент-трекерами. Я бы подождал пока найдётся тот, кто создаст генеалогический торрент-трекер. GenForsch написал: [q] Только общественным достоянием книги или материалы становятся спустя 75 лет со смерти автора, в случае с дореволлюционными книгами - этот срок обозначен в 150 лет ( правда, я могу ошибаться). Исключение из всего этого составляют сборники, которые были, изначально, изданы как общественное достояние ( адрес-календари, справочники, статистика).[/q]
Вот этим и будем меняться. А также тем, на что копирайт не был наложен и тем, что автор разрешает свободно копировать. | | |
23 февраля 2011 10:30 fratoСпасибо за ссылку!!!!!! Как обычно всё гениальное просто и лежит под ногами!!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
24 февраля 2011 23:19 24 февраля 2011 23:19 Кому понравилась идея генеалогического торрент-трекера - предложите идею знакомым админам-сайтостроителям, которые смогли бы реализовать этот проект для нас. | | |
|