⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Alla_0403 Алла Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2040 | karseral написал:
Я пока не разобралась с настройками, честно говоря. Они были те, которые там стоят по умолчанию. В каждой персоне оставляю ту фамилию, которая отличается от нашей: то есть если человек входит в семью - то девичью, если замуж выходит из нашей ветки - то фамилию мужа. |
Alla_0403 Алла Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2040 | >> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 20 мая 2020 15:17 Это надо два разных аккаунта для двух деревьев? Тут писали люди, что имеют по несколько деревьев. Я думала, что с одного аккаунта можно несколько деревьев. И они не плюсуются друг другу. По Кеннеди - удалять пыталась, не получается.(( |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 801 | Alla_0403 написал: >> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 20 мая 2020 15:17 С одного аккаунта можно строить сколько угодно деревьев не превышающих 250 персон. Древа не плюсуются. В прошлом году закончилась платная подписка, разделил основное древо на шесть. Путь - Наводите мышкой на Древо, в выпадающем меню выбираете Управление, на открывшейся странице сверху справа увидите - Добавить семейное дерево. Древа Кеннеди не вижу. |
DashaZagoruiko Новичок Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги My Heritage. Там нравится все, даже оповещения есть, но скоро превышу лимит родственников в 250 человек. Родственники говорят, что лучше создать тогда несколько сайтов с разными линиями родословной, чем платить по 600 р. в месяц за базу с безграничным количеством персон. Да и хочется базу сохранить как-то, вдруг подписку не будешь продлевать, а тебе доступ закроется, например... Нужно: 1. Чтобы было онлайн. 2. Приемлемая цена или бесплатно. 3. По возможности оповещения. 4. Можно было приглашать родственников, чтобы они тоже редактировать могли. 5. Возможность сохранения базы на компьютер (с этим никогда дела не имела, но может же пригодиться). Наверное, таких программ не существует, да?) |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 801 | >> Ответ на сообщение пользователя DashaZagoruiko от 21 мая 2020 1:49 Geni смотрели? https://www.geni.com/ Для хранения на компьютере советовал бы Древо Жизни. |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1427 | Перт Одал, вопрос был не в том, как сохранить резервную копию базы MyHeritage, а об альтернативе с возможностью хранить копию на локальном диске. DashaZagoruiko, соглашусь с Alex07. Лучшей альтернативой MyHeritage в этом случае выглядит Geni.com: # Нет ограничения на количество персон в дереве # Все родственники ведут одно общее дерево (это конечно возможно и в MyHeritage, но зачастую каждый ведет отдельную копию) # Есть импорт данных из gedcom (можно выгрузить из MyHeritage/Family Tree Buidlder) # Есть возможность экспорта данных в gedcom для сохранения резервных копий дерева на локальном диске/в другом хранилище Из минусов: # Нет автоматической синхронизации дерева между локальной версией и он-лайн версией (ни персон, ни фотографий) # Загрузка gedcom возможно фактически единожды. Второй раз дополненный файл загрузить не выйдет - все персоны загруженные в первый раз будут ругаться на обнаруженный дубликат и останавливать загрузку, до ручного разрешения конфликта. # Потенциальные дубликаты/пересечения с другими деревьями для разрешения в общем случае тоже требуют платную подписку. Но можно попытаться обойти, ища дублирующие профили через поисковики. Если смогли получить ссылку на дублирующий профиль - то объединить уже можно и без платного аккаунта. |
Alla_0403 Алла Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2040 | >> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 20 мая 2020 23:41 Пробовала сейчас создать еще одно дерево, чтоб посмотреть, что будет. Итог: и из третьего дерева персоны суммируются к первым двум. И при достижении 250 прибавлять уже не дает, денег требует. Вы создавали разные сайты в пределах одного аккаунта? Или все-таки деревья в пределах одного сайта? У меня вот что показывает - одно ведущее дерево - помечено галочкой, и два других. В чем моя ошибка? ![]() |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12028 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16165 | Alla_0403 написал: Это надо два разных аккаунта для двух деревьев? Тут писали люди, что имеют по несколько деревьев. Я думала, что с одного аккаунта можно несколько деревьев. И они не плюсуются друг другу. Создал на один аккаунт в порядке эксперимента три дерева, на три рода, три фамилии каждое. Чтобы одни и те же персонажи не занимали свободные места по всем разным фамилиям,я на уровне родителей (семейной пары) удалил родственные связи, которые потом дублировались бы в другом дереве, чем занимали свободные места для других родственных персонажей по конкретной фамилии. Либо их можно вообще не вводить. Обозначить только семейную пару, которая бы связывала другие фамилии в каждом дереве по конкретной степени родства. И таким образом , можно действительно на одном аккаунте создавать множество деревьев по разным фамилиям в пределах базового количества 250 человек бесплатно. |
Alla_0403 Алла Сообщений: 148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2040 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 21 мая 2020 18:51 Дело в том, что у меня деревья не пересекаются ни в одной персоне. Но плюсуются друг к другу- хоть ты тресни!(( Но это у меня на одном сайте три дерева. А в пределах одного аккаунта можно же создать еще один сайт. Я не представляю пока - что это такое, не пробовала. Думала, что вполне достаточно просто разделить по деревьям. А узнала о том, что они плюсуются, только когда общее количество стало подходить к 250. Вот он тогда и стал просить денег. Сейчас, наверно, у меня один выход - снести все и заново начать строить, разделив деревья в аккаунте по сайтам. Хотя кто даст гарантию, что они и по сайтам не посуммируются(( |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12028 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16165 | Alla_0403 написал: А в пределах одного аккаунта можно же создать еще один сайт. Я не представляю пока - что это такое, не пробовала. Думала, что вполне достаточно просто разделить по деревьям Я наверное, ошибся, когда написал про три дерева. Не три дерева, а три сайта с моим аккаунтом и на три разные фамилии. Зашел в свой профиль в правом верхнем углу, нажал на строку "мои сайты". Высветился сначала первый сайт, на котором создавал дерево. Затем там ниже есть строка " Создать другой сайт" , нажал и дело пошло. Так что попробуйте! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |