⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4415 | galinasurkova написал: почему позже прадед сменил фамилию Хомчёнок на Хамков ? Ошибка писца, возможно:Фома--Хома--Хомка--Хомков--Хомчёнок. Может так звучали фамилии на белорусский манер? А может, Заяц--зайчонок = Хомка--Хомчёнок. |
Аlain Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Подскажите, может, у кого-то встречались случаи, когда в довоенное время (в конце тридцатых) при браке женщина не меняла фамилию? К примеру, в свидетельстве о рождении ребенка 38 года у родителей разные фамилии. Могло ли это означать, что жена просто решила оставить свою девичью фамилию, или тогда это не практиковалось? Просто я не знаю, то ли ребенок внебрачный, то ли женщина специально не меняла фамилию... |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Аlain написал: В 30-ых годах женщина могла и не поменять фамилию. Но не исключаю, что родители могли и развестись. Тогда можно было пойти в ЗАГС и в одностороннем порядке расторгнуть брак. |
Алена Болтовская Новичок ![]() Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Где узнать и найти дату, место перемены фамилии? У нас в семье ходит версия что прадед Болтовский Михаил когда его выслали в Сибирь поменял фамилию Баутовский на Болтовский. И что он якобы был поляк. |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | Алена Болтовская написал: поменял фамилию Баутовский на Болтовский. И что он якобы был поляк Польское произношение фамилии Балтовский - Баутовский. Так что, если оно сохранилось в семье, возможно прадед действительно польского происхождения. |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615 | У моих предков в Лукояновском уезде Нижегородской губернии такая история с переменой фамилии: 1899 г. - у крестьянина по фамилии Палижонков родился сын; 1901 г. - у этого же крестьянина по фамилии Палижонков родился сын; 1909 г. - у этого же крестьянина, только по фамилии Зуев родилась дочь. На ОБД Мемориал эти сыновья уже с фамилией Зуев. Т.е. в период 1901-1909 гг. семья поменяла фамилию. Зачем? И что это за фамилия такая "Палижонков"? В Интернете не встречается. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Aljenka написал: И что это за фамилия такая "Палижонков" Палига --- костер. Палига > Палижка > Палижонок. |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3406 | Из метр.книг московской церкви Рождества Богородицы (Ст.Симоново). 1863 - Лука Силантьев, 1871 - Лука Силуанов (он же), 1879 (его дети) - Силантьевы, 1895 (дети, вдова) - Силины, 1901 и далее - Силины. |
AntAnp Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Помоги мне пжл! Мне надо доказать родство с моей тетушкой по линии отца,т.е. она являлась сестрой моего отца, мой папа Михаил родился в 1912г. 16 октября,крестили 17 октября, Московская губерния, Верейский уезд,Краснопахорская волость,деревня Заболоти,церковь Знаменская в селе Лисинцева. Родители: отец- Иван Павлович Никифоров и его жена Матрона Акимовна.(метрическая запись из ЦИАМ), по паспорту его г.р. 21 ноября 1912г. моего прапрадеда звали Никифор,наверно,фам. шла оттуда. А его сестра родилась там же,но уже под другой фам. 25 марта 1925 г. Клавдия Ивановна Квасникова, родители те же и св-во о рождении уже получала в ЗАГСе. произошла смена фамилии после 1918 г. и в ЦИАМ это уже не отражалось,перепись карточек подворных за эти года не сохранилась. мой отец получал паспорт уже,как Квасников Михаил Иванович,метрическая запись и паспортные данные не совпадают. отец умер в 1977г.,а тетушка 5 марта 2013 г. и я не могу открыть наследственное дело,т.к. у меня нет цепочки доказательств родства с ней. где мне искать документ о смене фамилии? AntAnp |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7617 | Надо искать в газетах того времени. Тогда о смене фамилии объявляли через газету иногда. Потом конечно в ЗАГСЕ. А так через суд доказывать родство Три свидетеля нужно, которые бы доказали, что папа и тетя родные брат с сестрой |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |