Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Irnolda
Новичок

Irnolda

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Ludmilla!
Дело в том, что я посетила уже множество всевозможных сайтов, объясняющих происхождение, толкующих значение фамилий, но вот о Литус - ничего!!!
Вы были последней, так сказать, инстанцией... Очень рассчитывала на вашу профессиональную помощь..... а не на поучения sad.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
Так вы же сами сказали, что вам давали разные толкования, я решила, что вы выбрать не можете 101.gif А я не знаю 101.gif Это не русская фамилия. Даже и Унбегауна нету фамилий, оканчивающихся на -ус, так что я не знаю, какой она национальности. А если поискать на английском языке, все намного проще - масса Литусов. Вот тут, например, нажмите на что-нибудь... Или, например, вот так посмотрите - множество результатов поиска....
Irnolda
Новичок

Irnolda

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Ludmilla!
Спасибо вам за помощь !
Yasnostya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Людмила, Приветствую Вас!
С детского возраста были моменты в жизни когда желание распирала что бы узнать побольше о своей фамилии о корне рода и т.п.
На данный этап знаю что деда репресировали в годы Отеч. Войны с Восточной Украины в Сибирь Кузбасс Кемероов. дальше мало что известно. Мама Моя ездала на Вост. Украину и рассказывала что там чут ли не улица с Моей Фамилией.
На данный момент Я имею фамилию Курилєх т.к. переехал в заподную украину и получил Укр Гражданство.
Буду благодарен Вам если напишите Ваш взгляд, мировозрение о фамилии Курылех.
С Меня интересная ссылка Вам будет интересно познать... www.silaroda.com
---
От СебЯ не СпрЯчешьсЯ
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Ludmilla
А каково происхождение фамилии Бусловский?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Людмила 1954
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Меня интересует происхождение фамилии Аринин.Как бы хотелось знать родословную, но единственно, что помню, что моя бабушка Аринина Федора Афанасьевна была с села под названием Суходол, а дед Аринин Петр Иванович имел "золотые руки". Были сосланы на Дальний Восток.

Аринина Людмила Викторовна
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1066
Людмила 1954
В русском языке множество фамилий произошли от имен. Как правило это мужские имена (Роман - Романов, Иван -Иванов, Петр - Петров и т.д.), но есть и фамилии произошедшие от имен женских (Маринин, Сусанин). Ваша думаю произошла от имени Арина. Видимо кто то из далеких Ваших предков рано потерял отца и воспитывался матерью - Ариной, поэтому и получил такую фамилию.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1066
Petrovich
Фамилии на -овский характерны для Польши, Украины и Белорусии. Во всех этих трех языках словом "бусел" называли молодого аиста.
Guest
Здравствуйте!Я Ревичев Кирилл Андреевич,хочу очень узнать родословную своей фамилии "Ревичев"?Заранее спасибо!
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте.Меня интересует происхождение фамилии Верглинский. Это фамилия по линии моей бабушки, а у её родственников фамилия Венглинский. При изучении книги "Дедилов" ( это был город в Тульской губернии). Сейчас это село Дедилово. Так в этой книге приведён список казаков и иноземцев, которые в 1626 году были присланы в Дедилов для защиты южных границ. В списке иноземцев есть фамилия Веглинский. Я предположил, что от этого предка и пошли Венглинские и Верглинские. Заранее благодарю.Камчатников Юлий Антонович.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈