Значение фамилии
IrnoldaНовичок  Украина Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2007 17:44 Ludmilla! Дело в том, что я посетила уже множество всевозможных сайтов, объясняющих происхождение, толкующих значение фамилий, но вот о Литус - ничего!!! Вы были последней, так сказать, инстанцией... Очень рассчитывала на вашу профессиональную помощь..... а не на поучения | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
29 октября 2007 19:35 Так вы же сами сказали, что вам давали разные толкования, я решила, что вы выбрать не можете  А я не знаю  Это не русская фамилия. Даже и Унбегауна нету фамилий, оканчивающихся на -ус, так что я не знаю, какой она национальности. А если поискать на английском языке, все намного проще - масса Литусов. Вот тут, например, нажмите на что-нибудь... Или, например, вот так посмотрите - множество результатов поиска.... | | |
IrnoldaНовичок  Украина Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 октября 2007 12:04 Ludmilla! Спасибо вам за помощь ! | | |
Yasnostya Новичок
9 ноября 2007 16:44Курылех Евгений Алексеевич Людмила, Приветствую Вас! С детского возраста были моменты в жизни когда желание распирала что бы узнать побольше о своей фамилии о корне рода и т.п. На данный этап знаю что деда репресировали в годы Отеч. Войны с Восточной Украины в Сибирь Кузбасс Кемероов. дальше мало что известно. Мама Моя ездала на Вост. Украину и рассказывала что там чут ли не улица с Моей Фамилией. На данный момент Я имею фамилию Курилєх т.к. переехал в заподную украину и получил Укр Гражданство. Буду благодарен Вам если напишите Ваш взгляд, мировозрение о фамилии Курылех. С Меня интересная ссылка Вам будет интересно познать... www.silaroda.com --- От СебЯ не СпрЯчешьсЯ | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
10 ноября 2007 9:22 Ludmilla А каково происхождение фамилии Бусловский? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Людмила 1954 Новичок
25 ноября 2007 17:36 25 ноября 2007 17:38значение фамилии Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Аринин.Как бы хотелось знать родословную, но единственно, что помню, что моя бабушка Аринина Федора Афанасьевна была с села под названием Суходол, а дед Аринин Петр Иванович имел "золотые руки". Были сосланы на Дальний Восток.
Аринина Людмила Викторовна | | |
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
26 ноября 2007 8:07 Людмила 1954 В русском языке множество фамилий произошли от имен. Как правило это мужские имена (Роман - Романов, Иван -Иванов, Петр - Петров и т.д.), но есть и фамилии произошедшие от имен женских (Маринин, Сусанин). Ваша думаю произошла от имени Арина. Видимо кто то из далеких Ваших предков рано потерял отца и воспитывался матерью - Ариной, поэтому и получил такую фамилию. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
26 ноября 2007 8:12 Petrovich Фамилии на -овский характерны для Польши, Украины и Белорусии. Во всех этих трех языках словом "бусел" называли молодого аиста. | | |
Guest | Наверх ##
26 ноября 2007 18:30 Здравствуйте!Я Ревичев Кирилл Андреевич,хочу очень узнать родословную своей фамилии "Ревичев"?Заранее спасибо! | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 ноября 2007 20:25 Здравствуйте.Меня интересует происхождение фамилии Верглинский. Это фамилия по линии моей бабушки, а у её родственников фамилия Венглинский. При изучении книги "Дедилов" ( это был город в Тульской губернии). Сейчас это село Дедилово. Так в этой книге приведён список казаков и иноземцев, которые в 1626 году были присланы в Дедилов для защиты южных границ. В списке иноземцев есть фамилия Веглинский. Я предположил, что от этого предка и пошли Венглинские и Верглинские. Заранее благодарю.Камчатников Юлий Антонович. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
|