Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20141

Andrey Maslennikov написал:
[q]
какие-ть источники упоминающие Соломониду найти, может где-то другой вариант проскочет.
[/q]

В святцах других вариантов нет a_003.gif .

СОЛОМОНИЯ, СОЛОМОНИЯ - женское к Соломон.
Соломонида - (жен., еврейское имя) мудрая
14 (1) августа - мученица Соломония (Саломия) Маккавея.
29 (16) декабря - преподобная Соломония, в инокинях София.

Васильчикова Соломонида - верховая боярыня царицы Евдокии Лукьяновны.

Елена (Олена) в иночестве Соломонида великая княгиня Московская.

Саломея (греч. Σαλωμη; Соломонида, Соломония) — упоминаемая в христианских апокрифах повивальная бабка, присутствовавшая при рождении Иисуса Христа, которая через чудо засвидетельствовала сохранение девственности Богородицы. Образ Саломеи вошёл в иконографию Рождества Христова и народные обычаи, связанные с родами.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300
Geo Z
Раскройте секрет, КАК за два с лишним часа Вы догадались, что будут спрашивать о фамилии Носуля?! shok.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
rom000ma2010
Яицкий-Яицкая
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Geo Z
Раскройте секрет, КАК за два с лишним часа Вы догадались, что будут спрашивать о фамилии Носуля?!
[/q]

Так уже 3 или 4 поста было в разных Именах.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
rom000ma2010
Прошу просветить меня по фамилии Максимов.
rom000ma2010
Прошу просветить меня по фамилии Ткачёв.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

rom000ma2010 написал:
[q]
Прошу просветить меня по фамилии Максимов.
[/q]

rom000ma2010 написал:
[q]
Прошу просветить меня по фамилии Ткачёв.
[/q]

rom000ma2010
Разве нельзя в одном сообщении уместить 2 и даже больше фамилий?
Максимов - отца одного вашего предка, родоначальника Максимовых - звали Максимом ;) .
У одного из Ваших предков было прозвище Ткач (м.б. от его проф.занятий shok.gif), от него и пошли Ткачёвы на русскоязычных территориях.
Жил бы на Украине или на прилегающих территориях, остался бы Ткачём, а его потомки стали бы Ткачуками или Ткаченко tongue.gif . але еще как-нибудь, например Ткачик a_003.gif

---
митоГаплогруппа H1b
Souldoc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
To Stan_is_love

Благодарю Вас!
Уважаемый Stan_is_love, а как узнать более точно историю своего рода?
Тем более, что у меня гемофилия, а раньше её называли "царская болезнь"
Болеют мужчины, а кондукторы - только женщины.
У моих бабушек (родных сестёр 1900 го и 1901 го г.р. плюс - минус год) было отчество Владимировна.
Очень хочется выяснить своё происхождение.
Где это можно выяснить, кроме Рязанского архива?
В сети много сайтов по генеалогии, но как - то стрёмно.
И второе - где гарантия, что напишут правду?
Подскажите, где искать информацию?
---
Ищу сведения о фамилии Кранковский в Рязани.
rom000ma2010
А что же с географией фамилий Яицкий с Урала, Ткачёв с Ростовской области, Касьян из Куреня Кисляковского Ейского Отдела Кубанской Области, Максимов из г.Луга Лужского Уезда Санкт-Петербургской Губернии? Что известно о первых упоминаниях этих фамилий в этих местах?
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

rom000ma2010 написал:
[q]
А что же с географией фамилий Яицкий с Урала, Ткачёв с Ростовской области, Касьян из Куреня Кисляковского Ейского Отдела Кубанской Области, Максимов из г.Луга Лужского Уезда Санкт-Петербургской Губернии? Что известно о первых упоминаниях этих фамилий в этих местах?
[/q]

Вот это Вам и предстоит выяснить самостоятельно, в Архивы, батенька, надо топать, в Архивы или запросы писать.......
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈