Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24311 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20141 | Наверх ##
28 марта 2013 0:04 Andrey Maslennikov написал: [q] какие-ть источники упоминающие Соломониду найти, может где-то другой вариант проскочет.[/q]
В святцах других вариантов нет  . СОЛОМОНИЯ, СОЛОМОНИЯ - женское к Соломон. Соломонида - (жен., еврейское имя) мудрая 14 (1) августа - мученица Соломония (Саломия) Маккавея. 29 (16) декабря - преподобная Соломония, в инокинях София. Васильчикова Соломонида - верховая боярыня царицы Евдокии Лукьяновны. Елена (Олена) в иночестве Соломонида великая княгиня Московская. Саломея (греч. Σαλωμη; Соломонида, Соломония) — упоминаемая в христианских апокрифах повивальная бабка, присутствовавшая при рождении Иисуса Христа, которая через чудо засвидетельствовала сохранение девственности Богородицы. Образ Саломеи вошёл в иконографию Рождества Христова и народные обычаи, связанные с родами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
28 марта 2013 6:02 Geo ZРаскройте секрет, КАК за два с лишним часа Вы догадались, что будут спрашивать о фамилии Носуля?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
rom000ma2010 | Наверх ##
28 марта 2013 6:29 Яицкий-Яицкая | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24311 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20141 | Наверх ##
28 марта 2013 12:04 Stan_is_love написал: [q] Geo Z Раскройте секрет, КАК за два с лишним часа Вы догадались, что будут спрашивать о фамилии Носуля?! [/q]
Так уже 3 или 4 поста было в разных Именах. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
rom000ma2010 | Наверх ##
28 марта 2013 14:12 Прошу просветить меня по фамилии Максимов. | | |
rom000ma2010 | Наверх ##
28 марта 2013 14:12 Прошу просветить меня по фамилии Ткачёв. | | |
28 марта 2013 14:22 28 марта 2013 14:24 rom000ma2010 написал: [q] Прошу просветить меня по фамилии Максимов.[/q]
rom000ma2010 написал: [q] Прошу просветить меня по фамилии Ткачёв.[/q] rom000ma2010Разве нельзя в одном сообщении уместить 2 и даже больше фамилий? Максимов - отца одного вашего предка, родоначальника Максимовых - звали Максимом ;) . У одного из Ваших предков было прозвище Ткач (м.б. от его проф.занятий  ), от него и пошли Ткачёвы на русскоязычных территориях. Жил бы на Украине или на прилегающих территориях, остался бы Ткачём, а его потомки стали бы Ткачуками или Ткаченко . але еще как-нибудь, например Ткачик --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Souldoc Новичок
28 марта 2013 17:16 28 марта 2013 17:24 To Stan_is_love
Благодарю Вас! Уважаемый Stan_is_love, а как узнать более точно историю своего рода? Тем более, что у меня гемофилия, а раньше её называли "царская болезнь" Болеют мужчины, а кондукторы - только женщины. У моих бабушек (родных сестёр 1900 го и 1901 го г.р. плюс - минус год) было отчество Владимировна. Очень хочется выяснить своё происхождение. Где это можно выяснить, кроме Рязанского архива? В сети много сайтов по генеалогии, но как - то стрёмно. И второе - где гарантия, что напишут правду? Подскажите, где искать информацию? --- Ищу сведения о фамилии Кранковский в Рязани. | | |
rom000ma2010 | Наверх ##
28 марта 2013 17:39 А что же с географией фамилий Яицкий с Урала, Ткачёв с Ростовской области, Касьян из Куреня Кисляковского Ейского Отдела Кубанской Области, Максимов из г.Луга Лужского Уезда Санкт-Петербургской Губернии? Что известно о первых упоминаниях этих фамилий в этих местах? | | |
28 марта 2013 21:53 rom000ma2010 написал: [q] А что же с географией фамилий Яицкий с Урала, Ткачёв с Ростовской области, Касьян из Куреня Кисляковского Ейского Отдела Кубанской Области, Максимов из г.Луга Лужского Уезда Санкт-Петербургской Губернии? Что известно о первых упоминаниях этих фамилий в этих местах?[/q]
Вот это Вам и предстоит выяснить самостоятельно, в Архивы, батенька, надо топать, в Архивы или запросы писать....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|