Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Землянск и Землянский уезд

С 1657 по 1779(условно) годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2493
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7901
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1392 (7201-202/1693-94 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-11+607-626+638-652+826-828+859-869 (дела по челобитьям детей боярских о неотдаче их в крестьянство по искам разных лиц), 12-15, 26-27, 30-33, 52-60, 71-87, 95-108, 114-118, 126-129, 133-141, 147-167, 172, 180-226, 238-247, 259-279, 286-314, 319-323, 342-352, 357-420, 424-441, 447-473, 490-512, 529, 545-606, 657-674, 688-712, 716-726, 732-748, 762-766, 776-777, 781-786, 802-803, 815-821, 829-836, 844-858, 897-904, 906-910, 912-913, 918-922, 940-943, 971-983, 989-990, 996-997. -1007л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Землянск и уезд:

Дьяков/городовой
Красов/не верстан
Фролов/не верстан
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (31.08.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/mRUYLwLrenh9cw
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Смотренные списки казаков Острогожского полка (7192/1684 г.)

*Деление на сотни. Указаны сотники. Все казаки указаны только с ФИО (отчеств - нет). Указано вооружение ("на мерине с мушкетом", "с сагайдаком и с саблею" и т.д.). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность носителей данной фамилии.

Ропис именная скликовых книг Землянского уезду
села Перлевки сотника Нестера Иванова полка
вый козаки черкасы

Землянский уезд

сотник:

казаки:
---
Мои БД:
Лайк (3)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7060
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Книга 739
1. Книга переписная окладная (по сказкам к I-ой Ревизии) однодворцев, крестьян, разночинцев, положенных на расположение Коротоякского полка:
- Сел Дубового, Хлевного и Лазовки, Карачунского стана Воронежского уезда (лл. 1 - 29)

Село Хлевное

Л.19
Города Землянска черкаской породы:
Михайла Лукьянов сын Голоцкой

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p5188203.htm#pp5188203
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Землянский уезд Воронежской губернии" (13 февраля 2025 21:18)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2784
РГАДА. Ф.210, оп.13, ед.хр.51
1663/64 год
из челобитной землянского воеводы Гаврилы Петровича Островского.

В прошлом государь во 170-м году ... от Воронежа к Землянскому деревня Перлевка приписаны черкасы ...и у переписки ...объявилось сверх черкас ста тритцети человек русских людей тритцать человек а писались они русские люди на Воронеже при Иване Сонцове...а без русских государь людей у твоей великого государя пороховой и свинцовой и всякой казны без пушкарей и воротников и для всяких твоих... посылочных дел в Землянском быть не мочно а черкасам государь у твоей ...казны и в воротниках и для твоих великого государя посылок быть не мочно и дела им не за обычей...
Лайк (6)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2784
РГАДА. Ф.210, оп.13, ед.хр.51
1663/64 год

из челобитной землянского атамана черкашенина Демьяна Федорова сына Шевернина

Царю государю и великому князю Алексею Михайловичу ...бьет челом холоп твой землянской черкашенин Демко Федоров сын Шевернин в прошлом государь во 168-м году женился я холоп твой в Рыбном городе на вдове Марьице Савельевской жене Северского а как я холоп твой поимал ее Марьицу за себя и она Марьица сказывала мне что я ей буду третий муж и жил я холоп твой с нею Марьицею полтретя годя и после государь тово проведал я холоп твой что у ней Марьицы было преж меня три мужа Вербицкой Залотарь, Савко Северской, Якушко Портной Мастер и учал ей говорить что она меня оболгала пошла за меня беззаконным браком и она Марьица узнав свою вину от меня холопа твоего бежала и была неведомо где в дальних черкасских городах три года и я холоп твой пождав ее женился иною женою и та Марьица проведав похотя меня холопо твоего упродать пришед из черкасских городов била челом тебе...чтоб меня из Землянска в ее иску выслать в Белгород и я ....в Белгород к ответу поехал...и та Марьица узнав свою вину доехала меня холопа твоего в дороге со мною холопом твоим помирилась и дала мне ...на себя запись что ей мужем меня не иметь...и после того та Марьица ...била челом тебе ...чтоб меня ...послать в Белгород к ответу ...
(затем Марьица снова дала запись, что мужем его не имеет, а после снова била челом на Воронеж, в Москву царю и в Патриарший приказ, об отставке Шевернина от службы, в своей челобитной он просит царя вызвать его в Москву в разряд для разбирательства, чтобы его окончательно не разорила Марьица)
Лайк (10)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.13, д.935 (7192-94/1683-86 гг.) I. Документы о служилых людях: 1, 34-67, 69-94, 98-111, 130-136, 144, 148-161, 163-167, 172-176, 182-293, 345-369, 375-389, 390-392 (спор о поместье), 393-414, 476-486, 502-503, 520-572, 604-608, 631-672, 683-693, 702-752, 755-756, 760-761, 775-776, 781-793, 798-815, 832-843, 849-853, 861б-877, 922. -926л.

*Рубрика представляет собой поданные челобитные, разрядные выписки, справки и черновики решений, содержащие зачастую сведения о службе, ранениях, составе семей и поместном землевладении. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность подателей челобитных с такой фамилией.

г. Землянск и уезд:

Горяинов/недоросль
Иванов/солдат
Козлитинов/недоросль
Кретов/дан на пашню
Манаенков/дан на пашню
Плотников/не верстан
Сопелкин/дан на пашню
---
Мои БД:
Лайк (2)
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

newpetrov написал:
[q]
>>Сказки землянцев 1700 года
село Горяиново
[/q]

Здравствуйте! А где можно посмотреть сказки землянцев 1700 года? Это какая опись дело?

Я думал самая крайняя РС1 за 1720е. Я нашел в ней искомого Карпова Дениса Максимова. Хотелось бы Максима найти теперь.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 225

Djeck написал:
[q]
Я думал самая крайняя РС1 за 1720е. Я нашел в ней искомого Карпова Дениса Максимова. Хотелось бы Максима найти теперь.
[/q]

210 фонд в РГАДА.
Сказки, сметные книги, разборные книги и т.п. касающееся служилых.

например:
РГАДА, Ф.210, Оп.12. д.1853 (1700 г.) Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданныя в Землянске стольн. Мих. Евсеев. Огареву землянцами: 1) рейтарами: 1-90; 2) трубачами: 91-101; 3) солдатами: 102-659; 4) городовой службы: 660-1157; 5) казаками: 1158-1182+1227; 6) пушкарями: 1183-1216+1228; 7) площадными и приказными подьячими: 1217-1224+1230-1231; 8) наказными головами: 1225-1226; 9) бурмистрами: 1229. - 1231 л.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6286
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3394.
Книга записная вотчинная. 1768 г.

Л.1. Лета 1768 генваря в 26 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского помещик Семен Сергеев сын Плотников с племенницею своею Прасковьею Игнатовою дочерью по отцу Плотниковою ж а по мужу Залотухиною по поверенному от ней мне Семену верющему писму … продали мы прадедовской, дедовской и отцовской старинной распашной и нераспашной помесной земли в Землянском уезде в деревне Плоской в ряд тои деревни чрез межу с помещики … той же деревни Плоской прикащику Василью Пракофьеву сыну Денисову …

Л. 2. Лета 1768 февраля в 1 день Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворцы Аникей Кирилов сын с племянниками своими родными Панфилом Мокаровым сыном. Евдокимом Артамоновым сыном да двоюродным Матвеем Ксенофонтом Федотовыми детми Поповыми … продали мы … в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Сенном чрез межу (Л. 2 об.) того села с помещики отсудственной прадедовской, дедовской и отцовской старинной своей роспашной и нероспашной помесной земли … того ж Землянского уезду села Отскочного однадворцам Гавриле Михайле Самсоновым детем Танбовцовым …

Л. 3 об. Лета 1768 февраля в 13 день Табольского карабинерского полку секунд моиор Федор Петров сын Бирев … продал я Землянского уезду села Голой Сновы однадворцам Даниле Григорью и Петру Ивановым детем Доровским … во оном же селе на речке Голой Снове купленой мною от брата их двоюродного Парфена Доровского в мелницы шестую часть …

Л. 4. № 4. Лета 1768 февраля в 18 день Чернавского уезду села Тербунок жителка вдова однадворческая жена Василиса Дмитриева дочь по мужу Колпакова, а по отце Лаврова … продала я … доставшеюся мне по наследству после смерти отца моего Дмитрея Лаврова отсудственной своей помесной земли в том же Чернавском уезде в селе Заполном Тербунце … того ж села одндворцу Антону Ермолову сыну Обрассову …

Л. 5. № 5. Лета 1768 февраля в 18 день Староскольского уезду села Верхней Девицы однадворцы Сидор Иван Аникей Ивановы дети Копаевы … продали мы … своей помесной старинной прадедовской, дедовской и отцовской помесной земли в Землянском уезде в деревне Плоской … того ж Землянского уезду деревни Плоской однодворцу Петру Наумову сыну Дремову …
Л. 6. № 6. Лета 1768 февраля в 21 день Землянского уезда села Старой Олшанки однадворец Илья Полуехтов сын Мацнев … дал я сию запись в том что поступился впрок вечно бесповоротно и без выкупу старинную дедовскую и отцовскую свою помесную землю … того ж Землянского уезду села Старой Ведуги однадворцу зятю моему Федору Фатееву сыну Караблину и дочери моей Лукерьи …

Л. 7. № 7. Лета 1768 февраля в 28 день Землянского уезду Висленского стану села Молиновой поляны житель Алексей Антонов сын Ильин по полюбовному между нами договору принел я Алексей того ж села однадворца Харлампия з женой ево Василисой Архиповою дочерью и с сыном Федором которому ныне от роду дватцать лет за одиночеством моим вместо денег для житья и работы в дом свой …

Л. 8 об. № 8. Лета 1768 марта в 1 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Иван Фатеев сын Ивецкой … продал я вечно прадедовской, дедовской и отцовской помесной своей земли в том же селе Горяинове … Курского уезду Обмецкого стану деревни Шумской аднадворцам Алексею Тимофею Михаиле Даниловым детем Никитиным …

Л. 9 об. № 9. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Старой Олшанки из однодворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Фатей Иванов сын Назарьев … дал я сию запись в том что поступился … старинную дедовскою и отцовскою мою помесную землю … того ж Землянского уезду села Новасильского однадворцу зятю своему Филипу Киприянову сыну Иншекову (Л. 10) дочери моей Василисы … а после смерти моей до вышеписанного движимого и недвижимого имения и ни до чего братьем моим Самсону Трафиму детем их и родственником моим до той моей поступной земли кроме зятя, детей и наследников ево никому дела нет …

Л. 10 об. № 10. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Горяинова из однадворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Иван Григорьев сын Хожаинов … продал я вечно прадедовской, дедовской и отцовской помесной своей земли в Землянском уезде в том же селе Горяинове … Курского уезду Обмецкого стану новопоселенной деревни Паповца однадворцу Василью Никифорову сыну Струкову …

Л. 11 об. № 11. Лета 1768 марта в 4 день Землянского уезду села Горяинова из однодворцов не положенной в подушной оклад отставной капрал Иван Григорьев сын Хожаинов … продал я … прадедовской, дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Горяинове … Курского уезду Тускорского стану деревни Винниковой однадворцам Петру (Л. 12) Лву Ларионову детем Лукьяну Самоилову сыну Евдокимовым …

Л. 13. № 12. Лета 1768 марта в 5 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Савелей Петров сын Арехов … дал я сию запись в том что за старостию своею и одиночеством поступился … старинную дедовскую и отцовскою свою помесную землю … в показанном селе Горяинове … Курского уезду деревни Мешковой однадворцам Якову Фоме Петру Алексеевым детем Сергеевым …

Л. 14. № 13. Лета 1768 марта в 8 день города Воронежа слободы Чижовки однадворец Петр Иванов сын Попов … продал я … старинной дедовской и отцовской старинной своей помесной земли в Воронежском уезде в селе Сенном … того ж Воронежского уезду села Митряшевки однадворцам Гавриле Тимофею Матвеевым детем Бухтояровым …

Л. 15. № 14. Лета 1768 марта в 8 день Землянского уезду села Новой Олшанки из однодворцов отставной капрал Афонасей да брат ево родной однадворец Федор Захаровы дети Авчинниковы они ж и Решетовы построили мы в 761 году на речке Олшанке в том же селе мелницу которая ныне имеетца на ходу … по согласию от обывателей того ж села аднадворца Трафима Жабина без согласия ево Жабина и для того мы ныне ведая то и с сыном ево Акимом Трафимовым сыном Жабиным же не допуская ево о том месте на нас челобитья полюбовно поговоря между себя с ним дабы ему на нас не просить ис того места нам оной мелницы не переносить а быть ей на том ево заимочном месте … за то ему Акиму Жабину … вступили мы чтоб ему Жабину впредь с нами Авчинниковыми … во всей той мелнице … владеть пополам …

Л. 16. № 15. Лета 1768 марта в 9 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки житель отставной ланцмилиц Дарафей Степанов сын Дедов … дал сию запись онаго ж стану села Хлевного однадворцу Тимофею Осипову сыну Душинову в том что в прошлом 1767 году выдал я Тимофей за него Тимофея дочь свою девицу Марью Дорофееву дочь в замужство и за неимением у меня других детей для вечного своего прокормления принел к себе во двор, а за оною своею дочерью в наследство отдал ему Тимофею в том селе Митряшевке недвижимого имения поместной своей земли … которая досталась мне по разделу з братьеми моими Фаддеем, Григорьем, Тимофеем Степановым детми да с племянником моим Иваном Афонасьевым сыном Дедовыми …

Л. 17. № 16. Лета 1768 марта в 11 день Усмонского уезду села Излегощи однадворец Петр Парфенов сын Попов … продал я … дедовскую и отцовскую свою землю в том же селе Излегощи … Землянского уезду села Отскочного однодворцам Александре Федорову сыну … Василью Савелью Демидовым детям Кретининым …

Л. 18. № 17. Лета 1768 марта в 11 день Елецкого уезду села Яковлева (исправлено) однодворец Ортем Михайлов сын Панин … продал я … дедовскую и отцовскую свою землю в том же селе Излегощи … Землянского уезду села Отскочное однодворцу Григорью Ефимову сыну Золотухину …

Л. 19. № 18. Лета 1768 марта в 12 день города Землянска Рожественской слободы однадворец Костентин Григорьев сын Бородин … продал я … в Землянском уезде в дачах села Арехова на речке Олыме строенную отцом моим и в оклад за ним изоброченную обще с однодворцом Григорьем Григорьевым сыном Ханиным состоящую мелницу впусте половинную свою часть того ж Землянского уезду деревни Плоской однадворцам Аксену Исаеву сыну Афонасью Иванову сыну Чюйковым …

Л. 20. № 19. Лета 1768 марта в 18 день Старооскольского уезду Заровенского стану села Салдатскаго однадворцы Степан Яков Матвеевы дети Ненашевы … продали мы … того ж Старооскольского уезду в селе Богатыреве прадедовской, дедовской и отцовской отсудственной помесной своей земли … Ливенского уезду села Кудинова однодворческой женке Аграфене Пафомовой дочери по отцу Черемисиновой, а по мужу Глуховой …

Л. 20 об. № 20. Лета 1768 марта в 18 день Курского уезду Обмяцкого стану села Новой Слободы однодворец Иван Дмитриев сын Струков … продал я … отсудственную свою покупную землю в Землянском уезде в селе Перлевке … того ж Курского уезду Обмецкого стану новопоселенной деревни (Л. 21) Поповца однодворцам Федору Никите Гавриловым детям Боевым …

Л. 21 об. № 21. Лета 1768 марта в 22 день Землянского уезду села Молиновой поляны однодворец Сергей Степанов сын Меркулов … продал я … дедовской и отцовской помесной своей … земли в Землянском уезде в селе Молиновой поляне … того ж села однодворцу Игнату Иванову сыну Крылову …

Л. 22 об. № 22. Лета 1768 апреля в 22 день Староскольского уезда села Солдацкого из однадворцов капрал Казма Родионов сын з братом своим двоюродным Клеменом Леоновым сыном Дураковы … продали мы … отсудственную свою дедовскую и отцовскую помесную землю в том же Староскольском уезде в селе Богатыреве… Курского уезду села Выгорнова однадворцам Ефиму Яковлеву сыну Посникову, Ивану Потапову сыну Афонасьеву, Голоктиону Свиридову сыну Беленихину …

Л. 23 об. № 23. Лета 1768 апреля в 23 день города Землянска Солдацкой слободы однадворец Давыд Матвеев сын Гололобов … продал я … отсудственную свою прадедовскую, дедовскую и отцовскую помесную землю в Землянском уезде в селе Голой Снове … Землянского ж уезду села Голой Сновы однодворцам Василью Ерофееву сыну да племяннику (Л. 24) ево Ивану Никифорову сыну Стрепковым …

Л. 24 об. № 24. Лета 1768 апреля в 29 день Воронежского уезда села Березова однодворец Лавер Иванов сын Качалин … продал я … дедовского и отцовского своего половину сенокосного луга которой имеетца в дачах того села Березова … того ж Воронежского уезду деревни Шехиревой однадворцам Петру да Ивану Ефимовым детем (Л. 25) Шипиловым …

Л. 25 об. № 25. Лета 1768 маия в 5 день Воронежского уезду села Лазовки однадворческая жена Пелагея Осипова дочь по отцу Родионова, по мужу Болотова … продала я … дедовскую и отцовскую помесную свою землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевку однадворцу брату своему Савелью Федорову сыну Родионову …

Л. 26 об. № 26. Лета 1768 маия в 10 день Чернавского уезду села Тербунов однадворцы Роман Автамонов сын, Фома Ефимов сын, Трифон Лаврентьев сын, Прокофей Тимофеев сын, Егор Афонасьев сын, Александр Семенов сын, Дементей Степанов сын, Семион Пракофьев сын, Антон Иван Васильевы дети, Казма Михайлов сын, Филип Ефим Яковлевы дети Полухины и Шерстневы … продали мы … отсудственную свою помесную прадедовскую, дедовскую и отцовскую землю в Землянском уезде в селе Голой Снове … (Л. 27) Землянского уезду села Голой Сновы однадворцам Макею Сафрону Зиновью Захару Никите Ларионовым детем Аксютиным …

Л. 28. № 27. Лета 1768 маия в 13 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворческая жена Федосья Фадеева дочь по отцу Коротких, а по мужу Головина … продала я … следующую мне по наследству в том же селе Митряшевки дедовской и отцовской помесной земли … братьем своим однадворцем же Якову Никите Ефимовым детем Коротким …

Л. 28. № 27. Лета 1768 маия в 13 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Митряшевки однадворческая жена Федосья Фадеева дочь по отцу Коротких, а по мужу Головина … продала я … следующую мне по наследству в том же селе Митряшевки дедовской и отцовской помесной земли … братьем своим однодворцем же Якову Миките Ефимовым детем Коротким …

Л. 29. № 28. Лета 1768 маия в 26 день Землянского уезду Висленского стану села Голой Сновы житель однадворец Парфен Егоров сын Доровской … продал я … в оном же селе Голой Снове ис покупной мною отсудственной помесной … земли … Кромского уезду Лешенского стану села Старого Гнездилова однадворцам Ермилу Яковлеву сыну … да племяннику ево Филату Федорову сыну … Бизгиным …

Л. 30. № 29. Лета 1768 июня во 2 день Землянского уезду села Арехова однадворец Арефей Ананиев сын Ханин … продал я … во оном селе Арехове поместной земли … того ж Землянского уезду села Новой Олшанки однадворцу брату своему двоюродному Ефиму Масееву сыну Замореву …

Л. 30 об. № 30. Лета 1768 июня в 3 день Воронежского уезду Корачюнского стану села Лазовки однадворец Михей Тимофеев сын Лазорев … продал я вечно отсудственную свою покупную землю в том же Воронежском уезде в селе Митряшевки … того ж села Митряшевки однадворцам Савелью, Дмитрею Федоровым детям Дедовым …

Л. 31 об. № 31. Лета 1768 июня в 8 день Старооскольского уезду Заровенского стану села Роговаго однадворец Антон Пракофьев сын Скоколов … продал я … в Старооскольском уезде в селе Боготыреве … старинную свою помесную прадедовскую, дедовскую и отцовскую землю … Курского уезду села Выгорнова однадворцам Семену Селиверстову сыну Крыгину … Даниле Андрееву сыну Гололобову … Лариону Микифорову сыну Афонасьеву …

Л. 32 об. № 32. Лета 1768 июня в 11 день Ливенского уезду села Валова однадворец Конон Алексеев сын Понарин … продал я … старинную свою прадедовску, дедовскую и отцовскую отсудственную помесную землю в Чернавском уезде в селе Тербунах … Чернавского уезду села Тербунов однадворцам братьем своим троюродным Гардею Конону Тихоновым детем Понариным …

Л. 33 об. № 33. Лета 1768 июня в 15 день Землянского уезду села Большой Поляны однадворческая жонка Ирина по отцу Исаева дочь Махонина, а по мужу Кобызева … продала я … старинную свою прадедовскую, дедовскую и отцовскую отсудственную землю на которой по нынешней ревизии в подушном окладе ни одной души не состоит в Чернавском уезде в селе Тербунах … того ж села Тербунов однадворцу Еремею Иванову сыну Апаринову …

Л. 34 об. № 34. Лета 1768 июня в 15 день Землянского уезду села Новой Олшанки однадворцы Фома Дмитрей Никитины дети, Федот Аврамов сын, Илья Ефимов сын Ломовы … продали мы … старинную прадедовскую, дедовскую и отцовскую свою отсудственную землю Землянского уезду села Голой Сновы однадворцу Парфену Егорову сыну Доровскому … в том же селе Голой Снове …

Л. 35 об. № 35. Лета 1768 июля в 1 день воронежской помещик из дворян бывших морских полков отставной сержант Федор Федоров сын Шишкин … продал я … недвижимого своего имения в Воронежском уезде в Усмонском стану в пустошах по речки Товровки и Пещанки … что мне Федору на мою часть причтетца и окажетца по дачем за предками моими в государственной вотчинной коллеги да в том же уезде в Боршевском стану в селе Гвоздевки также что мне по наследству следует земляной дачи … статскому советнику Алексею Семенову сыну Лосеву …

Л. 36 об. № 36. Лета 1768 июля в 1 день статской советник Алексей Семенов сын Лосев … продал я наследственного своего недвижимого имения что следует отцу моему по поступки в прошлом 701 году от воронежца Ивана Данилова сына Аборина которое недвижимое имение за отцом моим справлено и отказано в Воронежском уезде в Боршевском стану в жеребью села Губарева … отставному моэору Ивану Акимову сыну Невежину …

Л. 37 об. № 37. Лета 1768 июля в 1 день помещик из дворя отставной моэор Иван Акимов сын Невежин … продал я из недвижимого имения покойной жены моей Марфы Степановой дочери Шишкиной считая из ее имения на указную мою часть земляной дачи … в Воронежском уезде в Усмонском стану в пустошах по речки Тавровки и Пещанки … да в том же уезде в Боршевском стану в селе Гвоздевки сколко следует и по дачам сыщется по наследству на часть жены моей … статскому советнику Алексею Семенову сыну Лосеву …

Л. 38 об. № 38. Лета 1768 июля во 2 день Елецкого уезду Засосенского стану деревни Болохны однадворец Иван Иполитов сын Кортавой … продал я … отсудственной своей помесной земли в Елецком уезде в селе Жерновном … того ж села Жерновного однодворцу брату своему (Л. 39) двоюродному Михайле Ларионову сыну Кортавому …

Л. 39 об. № 39. Лета 1768 июля в 3 день елецкой помещик из дворян отставной артилерии сержант Раман Казмин сын Данилов … продал я … покупную свою отсудственную землю в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ксизове … (без окончания)
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈