Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250

Alexzhiv написал:
[q]
Я ищу своих Касьяновых. Касьянов Егор Иванович и Акулина Васильевна. Хотел узнать, сохранились карточки на их хозяйство. Меня интересует состав семьи, возраст домохозяина и супруги, данные по хозяйству.
[/q]

1. Если хутор относился к приходу с.Лебяжье озеро, в фонде И-331 оцифрованные сохранившиеся книги.

2. Сделайте поиск по слову ЛебяжЕнской :
- обратите внимание на дела посе 1917 г., в названии которых будеь слово Списки.

- списки жителей могут быть и в делах по выборам/перевыборам в Советы.

Сделайте запрос в архив по поиску в найденных делах искомой семьи.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 200
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 28 декабря 2021 10:10

Большое спасибо! Попробую найти. А фонд И-331 разве не по МК?

Комментарий модератора:
МК, конечно.
Вас туда и направили.
Сельхозпереписи за 1917 год
НЕТ ВООБЩЕ по Воронежской губернии,
как и за 1897 год - первая перепись.

Лёна

---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
Лайк (1)
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Alexzhiv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 28 декабря 2021 10:10

Большое спасибо! Попробую найти. А фонд И-331 разве не по МК?
[/q]

Благодарю!) но с МК я уже работал, а мой вопрос касался подворных карточек переписей 1917 и 1920 годов по хутору Каверя? только что открыл АИС, но не нашел там нужного фонда сельхозпереписей 1917 и 1920 годов по предложенному поиску "ЛебяжЕнской"! Заранее спасибо за уточнения!

Комментарий модератора:
Выше смотрите мой комментарий.

Лёна

---
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
А карточки переписи 1920 года?

Комментарий модератора:
Есть за 1926 год
https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2040929.htm#pp2040929

---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250

Alexzhiv написал:
[q]
А карточки переписи 1920 года?
[/q]

Елена, спасибо !

Добавлю - вас интересовали 1917 и 1920 г., поэтому о делах 1926 г. я не написала.

В фонде Р-1997 информация не по всем населенным пунктам уездов. Состава семьи в этих документах нет, в Личных листках только ФИО домохозяина, возраст/год рождения, род занятий.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
ArtikShaman
Новичок

ArtikShaman

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Скажите, а есть документы со списками душ, которыми владел помещик? По интересующим меня сёлам не сохранились метрики и ревизии, но знаю, что селениями в нужное время владели дворяне Савостьяновы (Землянский уезд, Ендовищенская волость). Спасибо.
---
Ищу сведения о:
- Красных, Куликовых (Землянский уезд, Воронежская губерния):
- Давыдовых (Пензенская обл.)
djcnh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве списки избирателей в Учредительное собрание 1917 г., страховые ведомости и другая информация по с.(х) Архангельское Старо-Ольшанской волости Землянского уезда. Интересуют фамилии Кудинов, Кондратьев.
Буду благодарна за любую информацию.
strelcov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 655
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о жителях и владельце деревни Долго-Моховатка (Моховатка) Землянского уезда Старо-Ольшанской волости.
lura2007
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Деревня Знамя-Архангельское или Знамя-Архангельская, Касторенская волость, Землянский уезд
Сообщите пожалуйста есть ли какие-нибудь списки жителей. Фамилия Потаповы

Спасибо

Комментарий модератора:
Смотрите темы:
https://forum.vgd.ru/2853/75645/all.htm
https://forum.vgd.ru/2853/127886/all.htm

Лёна

---
Потаповы из Касторенского района
ju_vol
Новичок

ju_vol

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по с. Орехово (Арехово в некоторых источниках) Землянского уезда?
Моего прапрадеда звали Сапелкин Терентий (Сергеевич со слов бабушки, но это не точно) примерно 1871гр., у него была жена Наталья и сын Егор (мой прадед) 1903гр ... По поводу одного ребёнка в семье - очень сомнительно...
Хотелось бы узнать полное ФИО Терентия и состав его семьи...
Спасибо!
---
Ищу:
Демидов, Шатских, Шацких, Ананьев - Нижнедевицкий р-н Воронежская область.
Ковалёв - Лискинский р-н Воронежская область.
Сапелкин, Иванов, Астанин, Сапрыкин, Стоякин - Касторинский р-н Курской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈