Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
28 декабря 2021 10:10 Alexzhiv написал: [q] Я ищу своих Касьяновых. Касьянов Егор Иванович и Акулина Васильевна. Хотел узнать, сохранились карточки на их хозяйство. Меня интересует состав семьи, возраст домохозяина и супруги, данные по хозяйству.[/q]
1. Если хутор относился к приходу с.Лебяжье озеро, в фонде И-331 оцифрованные сохранившиеся книги. 2. Сделайте поиск по слову ЛебяжЕнской : - обратите внимание на дела посе 1917 г., в названии которых будеь слово Списки. - списки жителей могут быть и в делах по выборам/перевыборам в Советы. Сделайте запрос в архив по поиску в найденных делах искомой семьи. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
28 декабря 2021 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 28 декабря 2021 10:10 Большое спасибо! Попробую найти. А фонд И-331 разве не по МК?
--- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | Лайк (1) |
| Alexzhiv Участник
28 декабря 2021 15:59 Alexzhiv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 28 декабря 2021 10:10
Большое спасибо! Попробую найти. А фонд И-331 разве не по МК?[/q]
Благодарю!) но с МК я уже работал, а мой вопрос касался подворных карточек переписей 1917 и 1920 годов по хутору Каверя? только что открыл АИС, но не нашел там нужного фонда сельхозпереписей 1917 и 1920 годов по предложенному поиску "ЛебяжЕнской"! Заранее спасибо за уточнения!
--- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
| Alexzhiv Участник
28 декабря 2021 16:06 А карточки переписи 1920 года?
--- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
28 декабря 2021 18:24 28 декабря 2021 18:29 Alexzhiv написал: [q] А карточки переписи 1920 года?[/q]
Елена, спасибо ! Добавлю - вас интересовали 1917 и 1920 г., поэтому о делах 1926 г. я не написала. В фонде Р-1997 информация не по всем населенным пунктам уездов. Состава семьи в этих документах нет, в Личных листках только ФИО домохозяина, возраст/год рождения, род занятий. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ArtikShamanНовичок  Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2022 9:42 Добрый день. Скажите, а есть документы со списками душ, которыми владел помещик? По интересующим меня сёлам не сохранились метрики и ревизии, но знаю, что селениями в нужное время владели дворяне Савостьяновы (Землянский уезд, Ендовищенская волость). Спасибо. --- Ищу сведения о:
- Красных, Куликовых (Землянский уезд, Воронежская губерния):
- Давыдовых (Пензенская обл.) | | |
| djcnh Новичок
2 февраля 2022 9:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве списки избирателей в Учредительное собрание 1917 г., страховые ведомости и другая информация по с.(х) Архангельское Старо-Ольшанской волости Землянского уезда. Интересуют фамилии Кудинов, Кондратьев. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| strelcov Начинающий
13 февраля 2022 15:03 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о жителях и владельце деревни Долго-Моховатка (Моховатка) Землянского уезда Старо-Ольшанской волости. | | |
| lura2007 Новичок
8 мая 2022 18:59 Деревня Знамя-Архангельское или Знамя-Архангельская, Касторенская волость, Землянский уезд Сообщите пожалуйста есть ли какие-нибудь списки жителей. Фамилия Потаповы
Спасибо
--- Потаповы из Касторенского района | | |
ju_volНовичок  Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2022 18:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по с. Орехово (Арехово в некоторых источниках) Землянского уезда? Моего прапрадеда звали Сапелкин Терентий (Сергеевич со слов бабушки, но это не точно) примерно 1871гр., у него была жена Наталья и сын Егор (мой прадед) 1903гр ... По поводу одного ребёнка в семье - очень сомнительно... Хотелось бы узнать полное ФИО Терентия и состав его семьи... Спасибо! --- Ищу:
Демидов, Шатских, Шацких, Ананьев - Нижнедевицкий р-н Воронежская область.
Ковалёв - Лискинский р-н Воронежская область.
Сапелкин, Иванов, Астанин, Сапрыкин, Стоякин - Касторинский р-н Курской области. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам