На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
В Бирюченский уезд: с.Ольшан(слобода Стрелецкая, Пушкарская, Коловатовка), бывший город Ольшанск
В Коротоякский уезд: с. Готовье д. Камышная с. Красный Колодезь (впоследствии Красное, ныне райцентр) д. Польниково д. Киселевка с. Потудань (оно же Горки) с. Сетище с. Круглое с. Заломное д. Солдатская с. Терновое д. Дуровка с. Русская Тростянка
Всем привет! Может кому будет интересно: На сайте Госкаталога РФ наткнулся на "Челобитную священника гор. Ольшанска Иоанна Пославского о притеснении его Новооскольским протопопом Павлом Трухмановым". Документ датируется 1751 годом. Первоисточник: ссылка
P.s. никак не ожидал увидеть "своих" священников Пославских так далеко от Могилевской губернии, тем более в середине XVIII века. Если кому-нибудь в документах данного периода эта фамилия уже ранее попадалась, буду очень благодарен за находки. Заранее спасибо!
Федор Михайлов Илья Колесникъ Федор Анисимов Назар Ивановъ Василей Яковлев Иванъ Кузминъ Гаврило Мироновъ Лавринъ Максимов Павелъ Гарасимов Федор Колонко Михаило Меленьевъ Тимофей Степановъ Иванъ Цепковской Матвей Чертокъ Михаило Сапроновъ Федор Яковлевъ Олфимъ Иванов Григорей Федоров Кирей Семеновъ Иванъ Евтихов Михайло Федоровъ Михайло Олфимовъ Игнат Дучинъ Алексей Филонов Степан Лукьяновъ Ларион Мартиновъ Илья 7Ко..яновъ Микита Ларин Григорей Болтуса (?Болтуц) Иван Григорьевъ Василий Иванов Иван Лощенко Костя Яковлев Григорей Еремеев Петръ Дехтеренка (Дехтеренко) Григорей Михайлов Алексей Федоров Иванъ Шляхтин въ ево место Фомка Иванов Иван Трет(ь)яков Андрей Волошенин въ ево место Ерофей Ситниковъ Яков Андреев Влас Личенка (Личенко) Сидор Лобода Григорей Редка (Редька) Сава Тобалинъ Сава Дементьевъ Федор Киреевъ Гардей Левонов Онтон Новицкий Тихон Остаф(ь)евъ Максим Павлов Макар Михайлов Иван Колипинъ Петр Мороз Иванъ Левасов
Сверхъ списка августа въ Е (5) де(нь)
Гарасим Тимофеевъ
по подписной челобитной запись по своей охоте из детей боярских Захар Коханов
нового выезду черкасы сотник Михайла Климов Никон Иванов Зиновъ Болакъ Федор Дехтяр Костя Лаврентьев Иванъ Калесникъ Данила Тихоновъ Михайло Петровъ Сафонъ Левоновъ Дементей Васильев Никонъ Еремеевъ Федор Иевлевъ Михайло Федоров Иванъ Ефимовъ Федор Родионовъ Иванъ Ивановъ Кирило Титовъ Степанъ Павловъ Кирила Степанов Романъ Карнеевъ Митка Богдановъ Дементей Карнеевъ Назар Мокаровъ Анисим Яковлевъ Василей Якимовъ Афонасей Степановъ Федор Ивановъ Иван Ситникъ Павел Батурин въ ево место Афонасей Савел(ь)евъ Матвей Игнатовъ Моисей Даниловъ Никонъ Тимофеевъ Иванъ Ивановъ Кондрат Ивановъ Агей Роеньков Марка Борисовъ Мартынъ Гавриловъ
Подскажите, есть ли какие-то источники по Ольшанску между 1698 и 1710 годом? В 1698 году еще нет моего Федора Карпова Абросимова в Ольшанске, а в 1710 году он уже живет со второй женой и детьми в Стрелецкой (Колужской) слободе Ольшанска. Где еще можно посмотреть жителей этой слободы между 1698 и 1710 годом?
Подскажите, есть ли какие-то источники по Ольшанску между 1698 и 1710 годом? В 1698 году еще нет моего Федора Карпова Абросимова в Ольшанске, а в 1710 году он уже живет со второй женой и детьми в Стрелецкой (Колужской) слободе Ольшанска. Где еще можно посмотреть жителей этой слободы между 1698 и 1710 годом?
Да, про Савелия Обросимова в 1695 знаю, он с детьми есть и в 1698, по это не мои. У меня Фёдор Карпов в 1710 году ему 50 лет. Поэтому ищу документ между 1698 и 1710. Усерд и Верхососенск надо проверить, их не смотрела