Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бирюченский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1918 годах. Уездный город — Бирюч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Обещанная статья о багачах-украинцах из Алексеевки. Я только кусочек выложу, дабы на забивать тему. Вот, Саш, почитай, как плохо украинцам на российских землях жилось. К слову скажу, мои Новоченки тоже были капиталистые. У них лучшая в селе маслобойка была. Самое большое и мощное бревно, что давало больший выход масла. А за работу она шрот брали и коров кормили им. С этого и жили. И хорошо жили. Так, что за бедного деда моего не хотели дочку отдавать.

А.Н. Кряженков
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕЦЕНАТЫ АЛЕКСЕЕВКИ

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (4)
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни.
Переехали и умерли в Ростовской области

Можно ли где-то посмотреть информацию по этой местности?
какой хутор или деревня не известно... Фамилия Степовые
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99

MurzilkaRnD написал:
[q]
Здравствуйте.
Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни.

[/q]

Здравствуйте!

Фамилия Степовые распространена в хуторе Чапельный, правда это не Старо-Ивановская, а соседняя, Волоконовская волость Бирюченского уезда.

Дополнительную информацию можно почерпнуть, используя, например, сайт pamyat-naroda.ru. Кроме того, на сайте Воронежского архива (ГАВО), есть возможность он-лайн просмотра ревизских сказок (самая поздняя - 1858 год, для просмотра необходима авторизация, возможно использовать учётную запись портала госуслуг).
Лайк (1)
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 24 марта 2021 12:02

Добрый вечер!
Да, ИО прадеда я знаю - Митрофан Андреевич. Я мониторю сайт "Памяти героев Великой войны" уже год, но о нем упоминаний не встретила.
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
Julia_Ch
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по жителям хутора Станичный и Березняги (Иловской или Наголинской волости)? Интересуют фамилии: Рыжих - в хуторе Станичный и Демьяновы - в хуторе Березняги. Где можно найти метрические книги по ц.Святого Митрофана Воронежского (село Хлевище)?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12061

Julia_Ch написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по жителям хутора Станичный и Березняги (Иловской или Наголинской волости)? Интересуют фамилии: Рыжих - в хуторе Станичный и Демьяновы - в хуторе Березняги. Где можно найти метрические книги по ц.Святого Митрофана Воронежского (село Хлевище)?
[/q]

Гляньте вот тут под кнопкой Больше информации Рыжих - в хуторе Станичный и Демьяновы - в хуторе Березнягов:
https://forum.vgd.ru/post/2847...#pp3304227
Лайк (1)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Добрый день,

Буду признательна, если кто-нибудь сможет дать наводку на исповедные ведомости (вообще есть ли они) по сл. Матрено-гезово,х. Батлуков и х. Бережной (это всё Бирюченский уезд). Может, кто-то что-то видел в архивах на эту тему. Спасибо заранее.

Комментарий модератора:
Исповедных росписей нет вообще по Воронежской губернии. Писалось уже неоднократно.

Лёна

---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850

Милора написал:
[q]
А что за информация в этих уставных грамотах?
[/q]

Если кратко, то в них перечислялись главы крестьянских семей.... и указывались помещики

Уставная грамота помещика и крестьян

https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8F%D0%BD
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Egonok
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

MurzilkaRnD написал:
[q]
Здравствуйте.

[/q]

Здравствуйте, моя родня тоже Степовые из Воронежской области Бирючанский район с хутора Николаенко, хутор давно не существует.
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:в 1915 году Воронежская губерния Бирюченский уезд, Иващенковская волость хутор(село)Марьевка (Пирогово)тож...было.Сейчас в наше время это место как указано на карте, как прописано на письме?Помогите пожалуйста...Мой предок родом оттуда, хочу понять как сейчас звучит эта местность.....
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

mariyakotlyarova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:в 1915 году Воронежская губерния Бирюченский уезд, Иващенковская волость хутор(село)Марьевка (Пирогово)тож...было.Сейчас в наше время это место как указано на карте, как прописано на письме?Помогите пожалуйста...Мой предок родом оттуда, хочу понять как сейчас звучит эта местность.....
[/q]

Пирогово — село в Алексеевском районе (городском округе, с 2018) Белгородской области, входит в состав Иващенковского сельского поселения.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈