Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ
Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ. Тема без вопросов!
siao Москва Сообщений: 198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 июня 2022 15:40 Здравствуйте!
деревня Олисова (Олесово, Олисово, Ольсово) Рогачевской волости Дмитровского уезда по духовным делам она относилась к Клинскому уезду (церковь Казанская села Трехсвятского Борщевской волости Клинского уезда), а вот по гражданским - ревизские сказки - искать ее в Дмитровском уезде? Деревня экономическая, приписана была к Николо-Пешношскому манастырю.
Я по метрическим книгам дошла до 1720 годов рождения, и на цгамос.ру доступные данные есть за 1774 год, раньше нет. и хочу в РГАДА посмотреть 3-ю ревизию (потому что есть и рожденный в 1756, его хочу найти) ну и 1.ю и 2ю - не замечал ли кто Олисова? -) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
21 июня 2022 20:33 21 июня 2022 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя siao от 20 июня 2022 15:40 Если по духовным в данном периоде была в Дмитровском, то и пс должны быть в Дмитровском. Напишите Оксане camy https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=11177 .Она специализируется на данном уезде. Думаю сможет Вам лучше помочь. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
JanaJana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2023 20:54 Здравствуйте. Мог бы мне кто-то подсказать, где искать документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х? Я уже везде узнавала, не могу восстановить один фрагмент в цепочке, нигде найти не могу. Какой это может быть архив и как примерно должен называться фонд? --- Артемий Волынский | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
6 марта 2023 0:35 JanaJana написал: [q] Здравствуйте. Мог бы мне кто-то подсказать, где искать документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х? Я уже везде узнавала, не могу восстановить один фрагмент в цепочке, нигде найти не могу. Какой это может быть архив и как примерно должен называться фонд?[/q]
Думаю что эти годы это ГАТО. Фонд не подскажу, не знаю. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
JanaJana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2023 2:29 Vorogeya написал: [q] JanaJana написал:
[q] Здравствуйте. Мог бы мне кто-то подсказать, где искать документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х? Я уже везде узнавала, не могу восстановить один фрагмент в цепочке, нигде найти не могу. Какой это может быть архив и как примерно должен называться фонд?
[/q]
Думаю что эти годы это ГАТО. Фонд не подскажу, не знаю.
[/q]
Спасибо большое, посмотрю) Я ищу по усадьбе Сафоново, за несколько лет очень много по ней нашла, один пробел остался, никак не получается заполнить --- Артемий Волынский | | |
MarGolub Начинающий
21 декабря 2023 18:16 Здравствуйте. Ув.Vorogeya, вы просмотрели РГАДА Ф.350 оп.1 д.107 (1709г) , ф.1209 оп.1 д.126 (1646.), ф.1209 оп.1 д.15062 (1627г.)? Были ли там переписаны крестьянские дворы (хотя бы главы)? Для углубления ветки пригодятся эти дела? мое село Поречье также с этого Троицкого стана --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
Teatroved | Наверх ##
21 декабря 2023 18:43 MarGolub написал: [q] Здравствуйте. Ув.Vorogeya, вы просмотрели РГАДА Ф.350 оп.1 д.107 (1709г) , ф.1209 оп.1 д.126 (1646.), ф.1209 оп.1 д.15062 (1627г.)? Были ли там переписаны крестьянские дворы (хотя бы главы)? Для углубления ветки пригодятся эти дела? мое село Поречье также с этого Троицкого стана[/q]
Конечно, переписаны, и не только главы семей, но и дети. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
23 декабря 2023 18:38 MarGolub, да. Семьи крестьянские переписаны. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
13 октября 2024 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 10 мая 2018 22:28 Добрый день, Ирина Владимировна! Скажите, пожалуйста, сейчас нет в ЦГАМО дел ф. 203 Оп.747. Д.89 ? Вы писали,,что оно случайно было там. А сейчас где? Очень жаль, если исчезло. С уважением, Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
13 октября 2024 15:20 Галина_Бабушкина, Vorogeya говорила про другой архив - ЦГА г. Москвы, а не про ЦГАМО. Дело никуда не исчезло, оно как было в архиве ЦГА г. Москвы, так и сейчас там есть. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
|