Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ

Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ. Тема без вопросов!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Vorogeya
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

деревня Олисова (Олесово, Олисово, Ольсово) Рогачевской волости Дмитровского уезда
по духовным делам она относилась к Клинскому уезду (церковь Казанская села Трехсвятского Борщевской волости Клинского уезда),
а вот по гражданским - ревизские сказки - искать ее в Дмитровском уезде?
Деревня экономическая, приписана была к Николо-Пешношскому манастырю.

Я по метрическим книгам дошла до 1720 годов рождения, и на цгамос.ру доступные данные есть за 1774 год, раньше нет.
и хочу в РГАДА посмотреть 3-ю ревизию (потому что есть и рожденный в 1756, его хочу найти)
ну и 1.ю и 2ю - не замечал ли кто Олисова? -)
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
>> Ответ на сообщение пользователя siao от 20 июня 2022 15:40
Если по духовным в данном периоде была в Дмитровском, то и пс должны быть в Дмитровском.
Напишите Оксане camy https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=11177 .Она специализируется на данном уезде. Думаю сможет Вам лучше помочь.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Мог бы мне кто-то подсказать, где искать документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х?
Я уже везде узнавала, не могу восстановить один фрагмент в цепочке, нигде найти не могу.
Какой это может быть архив и как примерно должен называться фонд?
---
Артемий Волынский
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

JanaJana написал:
[q]
Здравствуйте. Мог бы мне кто-то подсказать, где искать документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х?
Я уже везде узнавала, не могу восстановить один фрагмент в цепочке, нигде найти не могу.
[/q]

Думаю что эти годы это ГАТО. Фонд не подскажу, не знаю.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Vorogeya написал:
[q]

JanaJana написал:
[q]

[/q]

Думаю что эти годы это ГАТО. Фонд не подскажу, не знаю.

[/q]

Спасибо большое, посмотрю)
Я ищу по усадьбе Сафоново, за несколько лет очень много по ней нашла, один пробел остался, никак не получается заполнить
---
Артемий Волынский
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ув.Vorogeya, вы просмотрели РГАДА Ф.350 оп.1 д.107 (1709г) , ф.1209 оп.1  д.126 (1646.), ф.1209 оп.1 д.15062 (1627г.)? Были ли там переписаны крестьянские дворы (хотя бы главы)? Для углубления ветки пригодятся эти дела? мое село Поречье также с этого Троицкого стана
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2755

MarGolub написал:
[q]
Здравствуйте. Ув.Vorogeya, вы просмотрели РГАДА Ф.350 оп.1 д.107 (1709г) , ф.1209 оп.1  д.126 (1646.), ф.1209 оп.1 д.15062 (1627г.)? Были ли там переписаны крестьянские дворы (хотя бы главы)? Для углубления ветки пригодятся эти дела? мое село Поречье также с этого Троицкого стана
[/q]

Конечно, переписаны, и не только главы семей, но и дети.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
MarGolub, да. Семьи крестьянские переписаны.
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 10 мая 2018 22:28

Добрый день, Ирина Владимировна!
Скажите, пожалуйста, сейчас нет в ЦГАМО дел ф. 203 Оп.747. Д.89 ?
Вы писали,,что оно случайно было там. А сейчас где?
Очень жаль, если исчезло.
С уважением, Галина

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Галина_Бабушкина, Vorogeya говорила про другой архив - ЦГА г. Москвы, а не про ЦГАМО. Дело никуда не исчезло, оно как было в архиве ЦГА г. Москвы, так и сейчас там есть.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈