Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судницыны.

Наша пра...бабушка Татьяна Степановна была из рода Судницыных. Существовало несколько семей церковнослужителей с такой фамилией. Наши Судницыны жили в с.Константиново Калязинского уезда Тверской губернии с 17 века.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Rufina
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 190
Документ, написанный рукой Судницына Василия Никаноровича.

Прикрепленный файл: 00 0бложка.JPG01.JPG, 3719762 байт
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Вышняя Еремина - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
продолжение

Прикрепленный файл: 03.JPG19.JPG, 3893201 байт
---
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: 19об.JPG20.JPG, 4182258 байт
---
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Окончание устава о. Василия Судницына.

Прикрепленный файл: 20об.JPG21.JPG, 4245416 байт
---
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Судницин Василий Никонорович (1879)
Дата рождения: 1879 г.
Дата ареста: 1921 г.
Архивное дело: П-35271
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело
---
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
https://search.rsl.ru/ru/record/01003773618

Российская государственная библиотека.
Судницын, Василий - Разговор двух односельчан в день памяти святителя и чудотворца Николая .
Автор Судницын, Василий
Заглавие Разговор двух односельчан в день памяти святителя и чудотворца Николая /
Коллекции ЭК РГБ Каталог документов с 1831 по настоящее время
Дата поступления в ЭК РГБ 12.04.2008
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Сведения об ответственности Свящ. Василий Судницын
Выходные данные Санкт-Петербург : тип. Алекс.-Нев. о-ва трезв., 1910
Физическое описание 16 с.; 21
Язык Русский
Места хранения FB V 115/767
---
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9156
Elena_meteo
Большое спасибо за присланные листы с Уставом и другую информацию. Это интересный материал. Когда освобожусь, прочитаю "тщательнее".
Дело в том, что сейчас переоформляю статью о наших прямых предках Шавровых. Там очень много дополнительного материала.
Да и у меня со временем изменились требования и форма написания. Еще раз большое спасибо. С уважением. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
7Sokol0v
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 475
Прочитал,что Василий Никанорович последние годы жил в городе Орехово-Зуево.
Интересно,служил ли он в церкви Рождества Пресвятой Богородицы?Так понял,что единственный действующий храм в то время был именно этот.
---
Батеевка, Заозёрье,Итомля,?Каменский?,Константиново,Кокоши,
Никольская слобода Троицкого Калязина монастыря,Оковец, Олешково,Орлов Городок,Осташковская Синодальная слобода, Отолово,Песочня,Погост,Прусовичи,Селилово, Сиг, Соболы,Сытьково, Троицкий Кудин монастырь, Хотошин.
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9156
7Sokol0v
Здравствуйте! Василий Никанорович - прапрадед А.Н.Суркова, который является моим п- ..юродным братом. Раньше мы переписывались с ним, сейчас все заглохло. Сегодня в интернете, благодаря Вам, узнала, что Сурков уже доктор мед наук, детский гастроэнтеролог с очень хорошими отзывами. Это приятно. (Мы переписывались, когда он писал кандидатскую). Да, время летит и все меняется.
Поскольку Судницын - не прямой мой родственник, то я сузила написание своей родословной до прямых предков. Мое древо очень большое. и я боюсь, что не успею написать. Знаю, что Сурков писал книги о своих родственниках. У меня кое-что было, но все осталось далеко в Киеве.
Будем мыслить философски - нельзя объять необъятное. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
7Sokol0v
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 475
>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 16 мая 2026 11:43
Добрый вечер,Татьяна!Сегодня первый раз был в Калязине и Кашине,только что вернулся.Прикоснулся к истории предков,о которых два года года назад ничего не знал.Получается нас тверских Судницыных не так уж много на ВГД. Кстати,был в Воскресенском Соборе города Кашина,где дьяконом служил Григорий Никифоров,тесть сестры Степана Фёдорова Судницына,священника Троице-Нерльской слободы,прапрапрадеда Василия Никаноровича Судницына,а настоятелем собора был Дмитрий Фёдорович Верещагин,правнук моего 8прадеда,Алексея Никитина Верещагина.дьякона Никольской Слободы Троицкого Калязина Монастыря
Тоже замахнулся на написание книги,но ,что из этого выйдет пока трудно сказать,уж очень сильно желание ,как вы пишите-объять необъятное.Тоже ,как и вы ,уделяю внимание прародителям,но всех родственников тоже вношу в базу,что помогает выдвигать смелые генеалогические гипотезы.С уважением,Владимир.
---
Батеевка, Заозёрье,Итомля,?Каменский?,Константиново,Кокоши,
Никольская слобода Троицкого Калязина монастыря,Оковец, Олешково,Орлов Городок,Осташковская Синодальная слобода, Отолово,Песочня,Погост,Прусовичи,Селилово, Сиг, Соболы,Сытьково, Троицкий Кудин монастырь, Хотошин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Rufina
Вверх ⇈