Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
5 сентября 2018 12:50 Irisha37 написал: [q] Меня смущает, что ответ дан из департамента, а не из конкретного районного отдела.[/q]
Так мне тоже написали из департамента. Думаю, это связано с распределением полномочий у них по подписанию официальных писем различных категорий. А сам проект ответа готовить (или проводить проверку наличия дела) мог кто угодно. | | |
Irisha37 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2018 12:51 Расстроили Вы меня --- Ищу сведения о родственниках Неймарк Лии Моисеевны, 1905 г.р., уроженке г. Рогачева в Белоруссии. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2018 13:04 Если время есть, съездите, в любом случае полезный опыт, расскажете нам здесь. | | |
Ilonaf Сообщений: 119 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
6 сентября 2018 0:27 6 сентября 2018 7:20 Хочу поделиться своим опытом получения документов с пенсионного фонда. Посылала запрос 1,5 месяца назад, на дедушку и бабушку. Неделю назад получила пенсионное дело деда, на 24 листах. Полностью указан трудовой стаж с 1943 по 1994, есть справки о зарплате, выписки из военного билета, выписка из паспорта, все личные заявления по работе, справки о инвалидности, справка с ЗАГСа о смерти, где указана причина смерти. Умер в 2001 году, документы сохранились в архиве. По бабушке к сожалению ничего не выдали, так как она умерла в 1996 году и документы хранились в архиве пенсионного фонда, а там в 2000 году затопило архивное помещение, документы не подлежали восстановлению, о чём и указано в справке. Я думаю если бы не залило хранилище в архиве, то предоставили бы и её пенсионное дело. ПФ Карелии. --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
11051987 Сочи Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
14 сентября 2018 19:56 Я тоже хочу поделиться своим опытом общения с пенсионным фондом. Мой прадед по отцу прожил 90 лет, умер в 1986 году. Я сделал запрос в пенсионный фонд Приморско-Ахтарского района Краснодарского края по электронной почте. С просьбой выслать копию пенсионного дела. Из дела я хотел узнать сведения о трудовой деятельности прадеда и получить копию свидетельства о заключении брака с прабабушкой. Так как оригинал не сохранился. Прикрепив к запросу документы подтверждающие родство. Копию дела мне не выслали сказали, что не имеют право, но сведения которые я хотел узнать сообщили. Другой пример. Сестра моей бабушки по матери воевала, после войны уехала в Якутию. Я два раза писал запрос в военкомат по месту призыва, хотел установить дату её призыва на фронт, но мне отвечали, что сведений нет. В принципе о ней я всё знал, а именно дату и место рождения, девичью фамилию естественно, дату и место смерти, адрес по которому она проживала. Единственное, что я хотел узнать это её трудовую биографию. Но проблема была в том, что документов подтверждающих родство между моей бабушкой и её сестрой нет, так как все документы сгорели во время войны. И все-таки я решил написать запрос в пенсионный фонд г. Нерюнгри где жила последние годы сестра бабушки, указав в запросе все данные которые я знал, и прикрепив документы подтверждающие родство с бабушкой. Особо я ни на что, не рассчитывал, но где-то через месяц я получил по почте в конверте пенсионное дело сестры своей бабушки. Вот так. И в её пенсионном деле я нашел справку из военкомата, которая была выдана ей в 1990 году, где было написано, что она 1919 года рождения была призвана в 1942 году на фронт. А по паспорту она родилась в 1924 год. И в своём запросе в военкомат я указывал этот год рождения, теперь понятно почему они отвечали, что сведений нет. --- Пашин | | |
| Наверх ##
15 октября 2018 11:44 15 октября 2018 11:46 Ответ Исполнительной дирекции ПФР России о порядке доступа к пенсионным делам (шапку бланка не удалял, так в присланном документе).
Не знаю, зачем они сослались на древнее Постановление Верховного Совета, когда есть ФЗ об архивном деле. Но опять же, как и с паспортными карточками МВД, наблюдаем то же требование свидетельства о наследстве.
  | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
15 октября 2018 12:38 15 октября 2018 12:38 Maksim Andreevich, а как должно выглядеть "свидетельство о наследстве" если, например, речь идет о дедушке(или бабушке) или даже прадедушке(прабабушке)? Можно пойти к нотариусу с документами, подтверждающими родство, чтобы выдали это свидетельство? Или как-то по-другому нужно поступать? А то каждый раз сталкиваешься с разными требованиями ПФР и УФМС, которые то говорят, что ПФР образован в 1991г. и у них ничего более раннего нет  , а УФМС требуют родственников первой очереди(это, что за "зверь", кстати?) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5007 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
15 октября 2018 12:47 Gala
Вопрос интересный А если наследства вообще не было, как я должен это доказать ? У какого современного нотариуса искать наследственное дело 1950-60 годов ? А на нематериальное наследство согласно ГК вообще никаких свидетельств не выдается | | |
| Наверх ##
15 октября 2018 12:54 Gala написал: [q] если, например, речь идет о дедушке(или бабушке) или даже прадедушке(прабабушке)?[/q]
и если они никакого имущества не оставили Gala написал: [q] а УФМС требуют родственников первой очереди(это, что за "зверь", кстати?)
[/q] http://www.consultant.ru/docum...0896f4b11/Gala написал: [q] Или как-то по-другому нужно поступать? [/q]
Мне кажется, этого никто не знает. Придумали такую норму, а адекватного механизма ее реализации нет... И каждый госорган. хранящий персональные данные и документы. содержащие личные сведения, изгаляется как может. Пока мне территориальные органы ПФР отвечали просто по документам о родстве. Соответственно, чем ближе родство, тем лучше. Или если есть в живых родственник, который находится в более близком родстве, чем вы, то получать согласие (в простой письменной форме) или доверенность (нотариальную) от него. | | |
| Наверх ##
15 октября 2018 12:55 Товарищ Саахов написал: [q] У какого современного нотариуса искать наследственное дело 1950-60 годов ?[/q]
Это еще можно найти (встречал такие архивы в муниципальных архивах или запросить о месте хранения региональную нотар.палату). Только доступ к нотар.архивам тоже ограничен | | |
|