Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слоновка

село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области в 1826 г. основали переселенцы-украинцы из казённой слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Larisa1910
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Если есть лист о бракосочетании Калачников- Алфёрова поделитесь, пожалуйста.
ben3ina
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Государственный архив Орловской области
КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ
НОВООСКОЛЬСКИЙ УЕЗД
4-я РЕВИЗИЯ
1782 год
Ф.760, оп.1, д.498 (1080), л.548, ОЦ
Ревизские сказки однодворческих, помещичьих крестьян и дворовых людей, войсковых жителей Новооскольского уезда (со слободами) за 1782 - 1784 годы (копии)
(фамилии помещиков на буквы А-Ж, И-Щ; населенные пункты на буквы Б-Е, И-П, С-Т, Х, Ч, Я)
Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием фамилий помещиков (без населенных пунктов)
Zhuna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о переселении из Слоновки Курской губернии в другие регионы.
Знаю, что мои предки переселились из Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии в Крым в период между 1830 - 1842 годами.
Хотелось бы более точно знать, когда это произошло.
По другой линии предков находила Дело о переселении казаков из одной губернии в другой край. Есть ли что-то подобное по Слоновке?
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте!Не встречалась ли в Слоновке фамилия Слоновский,во времена 1750-1770 годы?Были ли набеги татар на Слоновку с уводом в плен её жителей?Спасибо.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи! Помоги пожалуйста у Вас упоминается мой предок Никита Семенович Болоховцев 1800 года рождения, переселенец из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии приблизительно с 1830 по 1834 годы в Село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области. Как узнать чей он потомок? К какому сословию они относились. Почему мои дедушка и бабушка ныне Болохонцевы говорили на украинском языке.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 301
Работы по ряду причин по Слоновкам были остановлены.
Очень хочется вернуться к работе.
При первой же возможности буду возвращаться к работе.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Выяснила, что дедушка мой Болохонцев Александр Григорьевич, 1934 года рождения, отец его Болоховцев Григорий Захарович, не могу найти год рождения и где рожден, но дедушка рожден 100% в Слоновке Оренбургской области, а вот с прадедом сложнее((( помогите найти прадеда пожалуйста(((
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1595

Bolokhontseva написал:
[q]
отец его Болоховцев Григорий Захарович
[/q]

17 марта 1907 года
https://yandex.ru/archive/cata...6f7176/232
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Выяснила, что дедушка мой Болохонцев Александр Григорьевич, 1934 года рождения, отец его Болоховцев Григорий Захарович, не могу найти год рождения и где рожден, но дедушка рожден 100% в Слоновке Оренбургской области, а вот с прадедом сложнее((( помогите найти прадеда пожалуйста(((
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1595

Bolokhontseva написал:
[q]
[/q]

Я же вам ответила сообщением выше, нажмите на ссылку - по ней запись о рождении вашего прадеда Болховцева Григория Захаровича
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈