Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
4 апреля 2010 23:46 4 апреля 2010 23:49 severinn написал: [q] О фамилиях Болховитинов, Веневитинов - помнится, из Словаря Федосюка "Русские фамилии", печатали в "Науке и жизни". Веневитин, Болховитин - форма 16-17 веков [/q]
Я и не спорю, рассуждаю, и такое возможно. Оба населенных пункта в Тульской губернии/области до сих пор имеются. Я "ковыряюсь" в "центральном" районе Тульской губернии - Крапивенском, и образование с "-итин" пока не встречал, если не считать предка с фамилией Митин, но это другое. *** severinn написал: [q] И любят на Украине прибедняться. Гордыня паче гордости. [/q]
Бедным лучше подают (МВФ на низком старте)  , а богатых не навидят.  Это шутка, не более. можно не реагировать. | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
5 апреля 2010 8:25 Bлaдимиp написал: [q] severinn написал:
[q] О фамилиях Болховитинов, Веневитинов - помнится, из Словаря Федосюка "Русские фамилии", печатали в "Науке и жизни". Веневитин, Болховитин - форма 16-17 веков [/q]
Я и не спорю, рассуждаю, и такое возможно. Оба населенных пункта в Тульской губернии/области до сих пор имеются. Я "ковыряюсь" в "центральном" районе Тульской губернии - Крапивенском, и образование с "-итин" пока не встречал, если не считать предка с фамилией Митин, но это другое. [/q]
Есть еще фамилии Вязьмитинов - от Вязьмитин, т.е. житель Вязьмы Тверитин или Тверянин -из Твери Ельчанинов- Ельчанин, т.е. из Ельца или из Ельни Полочанин - из Полоцка Киянин - из Киева и т.д. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 апреля 2010 15:03 5 апреля 2010 15:06 severinn написал: [q] И любят на Украине прибедняться. Гордыня паче гордости. [/q]  Потомц и живем богато, что прибедняемся постоянно.  И не во имя гордыни...Известно же "хохол не соврет и правды не скажет" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 15:06 Tino написал: [q] severinn написал:
[q] И любят на Украине прибедняться. Гордыня паче гордости. [/q]
Известно же "хохол не соврет и правды не скажет" [/q]
Может не стоит дурковать... Будьте равными среди равных. Будьте достойными и гордыми, но без гордыни. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 апреля 2010 15:16 5 апреля 2010 15:16 severinn написал: [q] Будьте равными среди равных. Будьте достойными и гордыми, но без гордыни. [/q]
Северин, Ваша серйозность и напыщеное морализаторство граничит кое с чем, о чем я говорить не стану. Конец связи --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 15:29 Tino И это спасибо за доброе слово ? В этом все о чем говорил... Будет Вам дуться... | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 апреля 2010 15:43 valcha написал: [q] dimarex написал:[q] есть такая фамилия как Кличко Виталий, [/q]
[/q]
И пишется она Клычко - корень фамилии - Клыч. А не "вырезка-пример" написания. Клычами называли "громогласных", зычных парней. И таких "определяли" казаки в "связисты". Может быть... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
liubovilost2Новичок  Молдова Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2010 10:16Кайтаз Привет всем! Меня зовут Женя! Я очень давно хочу узнать происхождение моей необычной фамилии--- "Кайтаз". Как я предполагаю, эта фамилия может быть греческого или турецкого происхождения. Пожайлуста, помогите мне разобраться в этом вопросе, любые ваши мнения или информация будут очень важны для меня. Заранее Спасибо!!! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
7 апреля 2010 11:59 7 апреля 2010 12:00 liubovilost2Зашел посмотреть, какой же тут фамилией восхищаются? О восторге заявляет восклицательный знак...  А внутри темы вопрос, оказывается... Можно было бы просто зайти в тему "Редкие фамилии" (если такой ее считаете) и задать там его. Создание новой темы, подразумевает интерес к ней всего сообщества форума или значительной его части. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:20 liubovilost2 Есть много тюркских имён на Кай- Кайсар - имя собственное казах кайнар - тюрк."родник" каймак - татар. "сметана", "сливки".
Кай - тюрк. 1. «крепкий»; Тази - араб. " арабский ". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|