Таврическая губерния в газетах
✓ Выдержки из газет о жителях Таврической губернии.
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
1 сентября 2018 19:35 Село Стрепетовка (Пришибская волость, Мелитопольский уезд) Вертман Э.Х. Вертман Г.И. Вертман А.М. Вертман К.К. Генске К.Г. Ганске Г.Г. Ганске А.Ф. Ганске Г.Ф. Ганске Х.Ф. Дель Г.Я. Едиг Ф.Ф. Едиг К.А. Едиг Ф.А. Келлер Х.М. Клинг Г. Моос Х.Х. Мейер Э.Г. Попп И.И. Попп Я.К. Позель Г.М. Рам Р.И. Рамм О.И. Фей Ф.И. Фей А.Я. Штром А.Г. Штром Г.Н. Штром Г.Г. Шпрингер А.Ф. Шпрингер У.Ф. Шпрингер И.Я. Шпрингер Г.Ф. Шефер И.И. Шелль Г.Г. Шелль Т.Г. Земля всего общества
Село Высокое (Пришибская волость, Мелитопольский уезд) Видман И.М. Видман Я.М. Гартштейн Ф.Ф. Гартштейн К.Ф. Герих Ф.Ф. Герих И.Ф. Гофман К.В. Гукенгеймер Г.Ф. Гукенгеймер Э.Ф. Гаус И.И. Геринг О.Г. Геринг Г.Г. Думлер Ф.Ф. Диллер Ф.Ф. Келлер Ф.К. Келер Г.К. Келер К.К. Лучер Я.Ф. Моррель Э.И. Прейс Г.К. Рап М.И. Рап Э.И. Рап Ф.М. Рап М.М. Тункенгеймер Я.И. Трибусь Е.В. Фрейбергер Ф.П. Шрот Г.Я. Эфа Я.И. Эфа О.И. Эфа Э.Я. Земля всего общества и земля церковного прихода
Село Пришиб (Пришибская волость, Мелитопольский уезд) Аллес Я.Я. Больц К.Г. Бейхель И. Брилер Ф.И. Бем И.С. Бриллер Ф.А. Бейхерт Г.Г. Вагнер И. Вагнер К. Верлей И.П. Гофман А.А. Гофман Г.А. Гофман К.А. Гофман И.Ф. Гофман Т.Ф. Глейх Я. Глеклер И.Я. Глеклер Ф.Я. Глеклер Ф.М. Глеклер Х.М. Гервек Ф.Ф. Гайдт Р. Гайдт Л.Л. Гейдебрехт К. Дильман И.И. Дильман А.И. Дильман О.Ф. Дильман И.Я. Дильман Ф.Г. Дильман Ф.А. Динкель И.И. Динкель О.И. Клонингер Я.Я. Кек Э.Ф. Крель Х. Кювель Э. Линд А.М. Литтиг Я. Матус М. Ноль И. Оккерт Г.Я. Оккерт Ф.И. Оккерт И.И. Оккерт М.Я. Оккерт Я.И. Оккерт В. Приб А.И. Приб Л.Ф. Приб А.Ф. Приб В.И. Пес Д. Ромакер И.А. Сильбернагель Э.Ф. Сильбернагель К.К. Сильбернагель Ф.Ф. Селентин Л.Х. Селентин И.Х. Фогель Т.Т. Фрее Х. Фрее Г. Шперлих Г. Штарк А.А. Штарк Ф.А. Шефер А.Ф. Штром И.У. Эфа Ф.И. Эйтернек И.Я. Эльцер А. Эйтернак Я.Я. Церковно-приходская школа, пришибское волостное правление, пришибское центральное училище, частное женское училище 2 разряда, дом общества, земли прихода, лесная плантация, земля всего общества.
Село Граф-Киселево (Граф-Киселевская волость, Мелитопольский уезд) Вейс К.Г. Вейс Т. Вейс Р.И. Вейс Д.И. Гартвиг Г.Я. Гехт Х.К. Гофман В.А. Зеель Ф.В. Зеель А.В. Зеель Я.В. Линд П.И. Лучер А.Х. Мартин П.Д. Репп К.К. Фрей Ф. Фуст Ф.Ф. Цибарт И.И. Шлегель Г.Г. Шлегель Э.Г. Шамей К.А. Юнг И.К. Общественная земля, церковная земля, общественная неудобная земля Сельско-хозяйственное училище, волостное правление, общественный участок
    --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2018 19:36 Село Утлюк (Граф-Киселевская волость, Мелитопольский уезд) Абб Г.Г. Блох И.М. Бем Я.А. Бургардт Г.А. Бек Х.А. Брейт Д.Д. Брейдт Ф.Ф. Врейт Г.Д. Вольф И.Ф. Вольф К.Х. Вольф Х.Ф. Гарвардт М.Х. Гибарт Я.Я. Зеель Х.К. Кине И.К. Лейних Ф.Я. Лейних Х.Я. Лерке А.А. Лучер И.Х. Лайс Я.Г. Лайс К.Г. Майгефор Ф.И. Мертинс И.К. Мейер Г.Г. Манна Ф.Х. Нецель Ф.И. Полле Х.Х. Полле И.Х. Полле Г.Х. Полле Х.И. Полле Я.Х. Руф К.Г. Руф Х.Х. Руф Я.Г. Руф Г.Г. Руф Ф.Г. Реннер Г.Я. Реннер И.Д. Реннер Я.Я. Реннер И.Я. Реннер Ф.Я. Ульрих И.И. Ульрих Х.И. Ульрих К.К. Ульрих Э.К. Ульрих Я.К. Ульрих И.К. Фель И.С. Фель Я.И. Фель Д.И. Фель Х.К. Фрейнд И.П. Фуст И.И. Эбингер Х.Я. Эбингер Ф.А. Общественная земля, неудобная земля
Село Чабановка (Граф-Киселевская волость, Мелитопольский уезд) Браун К.К. Вальтер Г.Ф. Вальтер Ф.Ф. Ветштейн Ф.Я. Ветштейн Г.Я. Ветштейн И.Я. Вид И.Я. Гартвиг И.Х. Гофман А.Ф. Гофман Р. Галлер Т.Я. Геринг И.И. Гречман Л.И. Гречман Х.И. Гречман И.И. Гречман А.М. Гречман Г.М. Дерхо А.П. Дерхо К.П. Дильман Ф.Я. Дильман Г.Я. Дитер Г.А. Дитер И.А. Екель Ф.И. Екель Г.И. Лейних Г.Ф. Лейних Х.Ф. Лейних Я.Ф. Масс Я.И. Ман?и М.М. Нюрнберг И.А. Нюрнберг А.А. Приб Г.Я. Фалькенштерн А.И. Фалькенштерн Г.И. Фридрих А.М. Цибарт Г.А. Цибарт И.И. Цибарт Г.И. Шлехт А.Ф. Шлехт Г.Ф. Шмидт Х.И. Шмидт И.И. Шмидт Г.Ф. Шумахер Ф.Я. Эйгерис Л.Я. Эйгернс И.Я. Неудобная земля
Село Грачевка (Граф-Киселевская волость, Мелитопольский уезд) Бишлер Э.Х. Ванзидлер И.И. Ванзидлер Т.И. Ванзинлер А.Ф. Вецель Ф.Ф. Гуссер Г.Я. Гофман И. Галлер И. Гартвиг Г.Ф. Думлер Ф.Г. Думмлер И.Г. Кремзер Х.Х. Конрад Ф.Ф. Конрад И.Ф. Кемпф К.Х. Лебтах Ф. Лебтах К.Ф. Лорренц А.Ф. Лейппи Г.Г. Лоренц К.Д. Лоренц А.Ф. Миллер Ф.П. Мосс И. Нейбергер Г.Ф. Нейбергер В. Нюрнберг В. Редер И.Г. Реннер Ф.Х. Руф Г.Г. Фалькенштерн Х.А. Цибарт Я.Г. Шац И. Шан? В.В. Штельвах Ф.Я. Штельвах Я. Шмидт Г.И. Шмидт И.И. Шмидт П.И. Общественная земля, неудобная земля
Село Кураевка (Граф-Киселевская волость, Мелитопольский уезд) Билер А.Д. Билер М.Д. Билер Ф.Д. Вирт И.И. Вирт М.И. Вирт Я. Ванзидлер Я.А. Ванзидлер Г.А. Ванзидлер А.А. Ванзидлер Ф.И. Гиллунг И.Ф. Девальд И.К. Девальд Я.К. Девальд Х.К. Зелентина Ф.Г. Крейтлер Г.И. Крейтлер Д.Л. Крауз Я.Г. Келлер Я.Д. Келлер Г.И. Келлер Д.Д. Келлер И.Д. Лупп И.Г. Лупп Ф.Г. Майнцер А.А. Мелер Я.И. Мелер И.И. Мелер В.И. Мейнцер А.А. Ноль К.Я. Позен Г.Х. Позен Г.И. Позен И.И. Ценер Я.Я. Ценер Г.Я. Ценер Ф.Я. Шейфеле И.Х. Шмидт А.И. Шмидт И.Г. Неудобная земля
    --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2018 19:42 ЧАСТНОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ ЗЕМЛЯПо Феодосийскому уезду:Гут Э.О. Гут О.О. Гут Н.О. Дик М.П. Дик А.П. Ремпель Г.А. По Бердянскому уезду:Ладде П.П. Ладде М.П. По Мелитопольскому уезду:Вибе П.Г. Вундерзее И.Х. Гинтнер А.И. Гинц Г.А. Гинц Ф.В. Гросс А.Г. Гросс Г.Г. Гросс О.Г. Гейне В.Ф. Гейне Ф.Ф. Матиас К.Г. Ремпель Г.Г. Шафер Я.Я. Шиль Э.Я. Шиль Я.Я. Шиль О.Я. Шиль Э.Ф. Шиль А.Я. Шиль Ф.Ф. Шиль Ф.К. Шиль Г.Ф. По Симферопольскому уезду:Арнольд Ф.В. Лорай Я.Ф. По Днепровскому уезду:Генцельман Г.Ф. Шелле Я.Г. По Керчь-Еникальск. граданачальству:Шель Е.Р. По Севастопольскому граданачальству:Маух Ф.Я. Маух И.Я. По Ялтинскому граданачальству:Циммерман А.Э. Конец статьи. Начало https://forum.vgd.ru/post/2661/91966/p2723738.htm#pp2723738
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2018 20:06 В газете Таврические губернские ведомости №22 от 15 марта 1916 года опубликован «2-ой дополнительный список лиц, состоящих в австрийском, венгерском или германском подданстве, принадлежащие коим в Таврической губернии, вне городских поселений, недвижимые имущества, в случае неотчуждения их в течение шести месяцев со дня опубликования настоящего списка по добровольным соглашениям с лицами, имеющими право на приобретение таковых имуществ, подлежат продаже с публичных торгов в Таврическом Губернском Правлении (Печатается на основании 4 отдела Высочайше утвержденного 2 февраля и 13 декабря 1915 года Положения Совета Министров «О землевдладении и землепользовании в Государстве Российском австрийских, венгерских, германских или турецких подданных» и согласно журнальному определению Таврического Губернского Правления, состоявшемуся 12 марта 1916 года)
По Мелитопольскому уезду: Кеслер И.А.
По Бердянскому уезду: Левиц И.И. Лишникевский Ф.И. Шениберг П.И.
По Феодосийскому уезду: Гут Л.Г.
По Керчь-Еникальскому граданачальству: Фаркач Р.Р.
По Ялтинскому граданачальству: Грессорд А.-Л. Гарм В.В. Роган И.М. Фон-Самсон-Гиммельстиерн К.-Г.-Г.»
Конец статьи.
| Наверх ##
11 сентября 2018 14:16 В газете "Таврические губернские ведомости" № 23 от 18.03.1916 года есть следующая публикация. «От временной комиссии для составления списков присяжных заседателей по Днепровскому уезду публикуется список лиц, избранных в очередные и запасные присяжные заседатели по Днепровскому уезду на шесть очередей 1916 года для участия в заседаниях уголовного отделения Херсонского Окружного Суда, имеющих быть в гор.Алешках: Первая очередь с 21-го по 26-е марта 1916 Очередные: Аникийчик Александр Иванович – казак Билимов Евгений Моисеевич – дворянин; Бокша Афанасий Данилович – крестьянин; Бондаренко Тит Харитонович – крестьянин; Бражников Георгий Васильевич – пот.поч.гражд.; Буссель Роман Алексеевич – крестьянин Воробьев Иван Михайлович – крестьянин Грамма Филон Епифанович – крестьянин; Гришков Сила Антонович – крестьянин Данильченко Василий Романович – мещанин; Дудкин Родион Федорович – крестьянин Жаданович Петр Моисеевич – крестьянин Зобенко Петр Федорович – крестьянин Иваненко Иван Максимович – крестьянин; Иванушкин Павел Васильевич – Алешковский купец; Ильин Григорий Моисеевич – крестьянин Киричек Федор Николаевич – крестьянин; Кулик Андрей Ефимович – казак; Корестецкий Константин Федорович – канцелярский служ.; Кулик Михаил Васильевич – крестьянин; Кручинов Григорий Семенович – крестьянин; Кушнаренко Феодосий Илларионович – крестьянин Лебедев Григорий Петрович – крестьянин Мартынча Афанасий Данилович – крестьянин; Мирошниченко Иван Осипович – крестьянин Несвежий Кондрат Иванович – крестьянин Парфенов Дмитрий Дмитриевич – мещанин; Передерий Иосиф Герасимович – крестьянин; Пе(о)рроте Александр Александрович – дворянин; Петлюра Федор Харлампиевич – мещанин Раецкий Мартын Федорович – потомств.дворянин; Рясной Василий Семенович – крестьянин Савинкин Антон Дмитриевич – мещанин; Самойленко Василий Герасимович – мещанин; Севрюк Леонтий Иванович – крестьянин; Сервули Александр Иванович – крестьянин; Серый Василий Петрович – крестьянин; Слива Терентий Яковлевич – крестьянин; Сливаковский Николай Иванович – мещанин; Смоляренко Георгий Дмитриевич – мещанин; Сорочинский Франц Семенович – крестьянин; Софронов Константин Прохорович – купец; Соломоненко Андрей Степанович – крестьянин; Супонев Василий Иванович – крестьянин Таранов Семен Константинович – крестьянин; Тригубов Василий Гаврилович – купец Усов Климентий Пантелеймонович – мещанин Фальц-Фейн Николай Эдуардович – дворянин; Фальц-Фейн Фридрих Эдуардович – дворянин Хануков Борох Срулевич – купец; Харджиев Егор Егорович – купец; Харченко Маркель Малахиевич – крестьянин Целинко Трофим Савельевич – крестьянин Черкасский Семен Матвеевич – крестьянин; Черняк Кузьма Афанасьевич – купец Шавалда Михаил Афанасьевич – купец; Шляхов Семен Алексеевич – крестьянин; Шпиро Самуил Григорьевич – купец; Штанько Иван Акимович – крестьянин Яковлев Николай Венедиктович – непременный член землеустроительной комиссииЗапасные: Блейз Самуил Исаакович – мещанин Вайнштейн Соломон Менделеевич – купец Коган Борох Пинхусов – мещанин Матвеев Федоров Мартынович – мещанин Потак Моисей Эльев – мещанин Сигель Абрам Александрович – мещанинВторая очередь с 25-го по 30-е апреля 1916 Очередные: Бабенко Максим Сергеевич – крестьянин; Белый Митрофан Михайлович – крестьянин; Буйный Степан Васильевич – крестьянин Гараненко Иван Васильевич – крестьянин; Гожуловский Терентий Федотович – крестьянин; Гринаенко Иван Степанович – мещанин; Грибняк Тихон Гордеевич – крестьянин Дембровский Григорий Евменович – крестьянин; Домбровский Петр Степанович – крестьянин Кремин Петр Иванович – крестьянин; Кальченко Иван Ефремович – крестьянин; Кальченко Степан Степанович – крестьянин; Карпенко Никон Иванович – крестьянин; Кравец Виктор Иванович – крестьянин; Кравченко Иван Демьянович – крестьянин; Кравец Тимофей Иванович – крестьянин; Кригин Клиазар Семенович – крестьянин; Кислый Михаил Вуколович – крестьянин; Кислый Филимон Васильевич – крестьянин; Кобко Василий Константинович – крестьянин; Коваль Яков Архипович – крестьянин; Кононенко Иван Павлович – крестьянин; Кононенко Василий Акимович – крестьянин; Костецкий Иван Демьянович – крестьянин; Кулида Исидор Романович – крестьянин; Курман Михаил Федорович – крестьянин Латышев Семен Прохорович – крестьянин; Лахматов Иван Антонович – крестьянин; Лесничий Тарас Трофимович – крестьянин; Левченко Семен Титович – крестьянин; Лисевич Антон Дмитриевич – крестьянин; Люц Генрих Генрихович – поселянин собственник Масюткин Митрофан Иванович – крестьянин; Мартынов Иосиф Михайлович – крестьянин; Могарычов Нисон Гершович – мещанин; Моргун Григорий Федорович – крестьянин Натаров Павел Иванович – крестьянин; Науменко Лев Федорович – крестьянин; Найден Иван Дмитриевич – крестьянин; Новиков Иван Федорович – крестьянин Осоченко Алексей Павлович – крестьянин Панасенко Кирилл Павлович – крестьянин; Парфенов Ефим Иванович – крестьянин; Петров Василий Романович – печетный гражданин; Погорелый Пимон Тимофеевич – крестьянин; Полянский Ефрем Семенович – крестьянин; Попов Кирилл Тимофеевич – крестьянин Руденко Терентий Григорьевич – крестьянин; Рябчик Иван Андреевич – крестьянин Сапрунов Сергей Иванович – крестьянин; Сиренко Константин Антонович – крестьянин; Соврадим Иван Степанович – крестьянин; Степанов Григорий Деомидович – крестьянин; Степанов Ефим Спиридонович – крестьянин; Степанов Иван Васильевич – крестьянин Тевна Адольф Карлович – поселянин собственник Цвик Теодор Степанович – поселянин собственник Черкас Дмитрий Парфентьевич – крестьянин; Черкас Илларион Парфентьвич – крестьянин; Черкашин Иван Петрович – крестьянинЗапасные: Грановский Лев Израилевич – мещанин Мирошниченко Роман Иосифович – мещанин Непрядов Петр Александрович – мещанин Сигель Давид Маркович – мещанин; Сухорука Даниил Савельевич – крестьянин Чернявский Артамон Фадеевич – крестьянинТретья очередь С 16-го по 21-го мая 1916 Очередные: Айзенцон Нахман-Мовша Израилевич – мещанин; Алеев Даниил Григорьевич – крестьянин Базык Егор Емельянович – крестьянин; Безуглый Антон Елисеевич – крестьянин; Белый Федот Артемьевич – крестьянин; Бобницкий Станислав Григорьевич – крестьянин; Бойко Галактион Константинович – крестьянин; Бровков Радион Авраамович – крестьянин Верещацкий Иван Григорьевич – крестьянин; Величко Михаил Иванович – мещанин; Варава Василий Васильевич – крестьянин; Вышковский Иосиф Фабианович – крестьянин Гольд Израиль Гершович – купец; Гришко Федор Феодосьевич – крестьянин Довбиш Василий Иудович – крестьянин; Довбиш Илларион Иванович – крестьянин; Дорошенко Дмитрий Иванович – крестьянин; Драган Дмитрий Федорович – крестьянин; Дудник Илья Федотович – крестьянин; Дембровский Сергей Евменович – крестьянин Елкин Логвин Антонович – крестьянин Жебель Фома Самсонович – крестьянин Задорожний Василий Моисеевич – крестьянин; Злобин Федор Андреевич – крестьянин Казановский Иван Аникеевич – крестьянин; Карпенко Яков Иванович – крестьянин; Кириченко Степанов Епифанович – крестьянин; Кислый Максим Васильевич – крестьянин; Клеопов Андрей Емельянович – крестьянин; Кловацкий Прокофий Родионович – крестьянин; Ковальский Григорий Матвеевич – крестьянин; Коваленко Никита Емельянович – крестьянин; Короид Исидор Романович – крестьянин; Колинский Родион Иванович – крестьянин; Кравченко Андрей Никифорович – крестьянин; Крамаренко Моисей Григорьевич – крестьянин; Краснов Архип Федорович – крестьянин; Кубатько Иван Дмитриевич – крестьянин; Кубатько Тимофей Дмитриевич – крестьянин; Кулида Степан Романович – крестьянин; Кушниренко Андрей Матвеевич – крестьянин Лахматов Степан Антонович – крестьянин Малыш Иван Яковлевич – крестьянин; Масалов Архип Дмитриевич – крестьянин Найден Михаил Дмитриевич – крестьянин; Нелиппа Иван Исидорович – крестьянин Онищенко Дмитрий Павлович – крестьянин Павленко Платон Артемьевич- крестьянин; Пашков Алексей Яковлевич – крестьянин; Полещук Никита Степанович – потомств. поч.гражд.; Полуэхтов Илларион Никифорович – крестьянин; Портной Карп Сергеевич – крестьянин Руд Игнатий Климович – крестьянин Сазонов Григорий Семенович – крестьянин; Соловьев Куприан Петрович – крестьянин; Сердюк Семен Семенович – крестьянин; Сапрунов Митрофан Никифорович – крестьянин; Сапфиров Николай Григорьевич – агроном; Смирнов Григорий Федорович – отставной шт.-капитан; Сухино Трифон Васильевич – крестьянинЗапасные: Дашевский Мордух Гершович – мещанин Полковский Сергей Степанович – мещанин Сигель Гамшей Меерович – мещанин Ульянченко Иван Захарович – мещанин Флек Давид Лазаревич – мещанин Шапиро Михель Дейбович – мещанинЧетвертая очередь С 19-го по 24-е сентября 1916 Очередные: Борзенко Григорий Кириллович – крестьянин; Благий Георгий Петрович – крестьянин Волков Иван Петрович – мещанин; Волошин Мартын Прокофьевич – мещанин Гажур Иван Исидорович – крестьянин Давидов Никанор Иванович – крестьянин; Деменитру Николай Викторович – личный дворянин; Драгайцев Никифор Димитриевич – крестьянин Ефимов Михей Иустинович – крестьянин Желябин Матвей Гаврилович – крестьянин Запорожец Лаврентий Федорович – крестьянин; Зорин Андрей Ефимович – крестьянин Иваненко Иван Максимович – крестьянин; Иванденко Прокофий Иванович – мещанин; Ильвовский Меер Борухович – купец Капуста Григорий Матвеевич – почетный гражданин; Кияшко Никодим Семенович – дворянин; Коваленко Митрофан Андреевич – крестьянин; Казача Василий Федорович – купец; Ковалев Федор Силович – крестьянин; Кухаренко Калистрат Емельянович – крестьянин; Кушниренко Николай Иосифович – мещанин Лебедев Трофим Трифонович – крестьянин; Леонов Павел Фомич – крестьянин; Лопатин Никифор Никифорович – крестьянин; Лютенко Ефим Петрович – крестьянин Мартынов Иван Федорович – крестьянин; Маслянинков Филипп Емельянович – крестьянин; Махнов Прокофий Дмитриевич – крестьянин; Майтон Ээра Зарович – мещанин; Молчанов Потап Федорович – крестьянин Низовцев Василий Григорьевич – мещанин; Норик Герасим Яковлевич – крестьянин Обревко Иван Иванович – купец; Онищенко Федор Дмитриевич – казак Поляница Дмитрий Юрьевич – крестьянин; Прицкер Иона Давидович – личн.почетн.гражданин Рудь Андрей Климович – крестьянин Сапрунов Семен Иванович – крестьянин; Сериков Феодосий Федорович – крестьянин; Сильниченко Мирон Иванович – крестьянин; Соврадим Василий Степанович – крестьянин; Соловьев Дмитрий Федорович – мещанин; Стас Павел Мефодиевич – крестьянин Теленик Феодосий Михеевич – крестьянин; Турбаба Кондрат Иванович – казак; Туркот Лука Петрович – крестьянин Фадеев Александр Петрович – крестьянин; Филькин Леонтий Орефьевич – крестьянин Халецкий Мирон Давидович – купец; Хандус Максим Исидорович – крестьянин; Харченко Даниил Матвеевич – крестьянин; Харченко Константин Иванович – крестьянин; Хохуля Даниил Иванович – крестьянин Целинко Федор Савельевич – крестьянин; Цуркан Андрей Дмитриевич – крестьянин Черкас Терентий Парфентьевич – крестьянин; Чернявский Лука Григорьевич – крестьянин; Черный Константин Иванович – крестьянин; Чубаров Петр Ильич – купеческий сынЗапасные: Бельский Янкель Айзикович – мещанин Корж Абрам Яковлевич – купец Фукс Зейлик Зусманович – мещанин Черный Феодосий Васильевич – потомсв.почетн.гражд. Шпиро Лев Григорьевич – мещанин; Шульман Абрам Нухимович – мещанинПродолжение следует» В газете "Таврические губернские ведомости" № 26 от 29.03.1916 года опубликовано продолжение. «От временной комиссии для составления списков присяжных заседателей по Днепровскому уезду публикуется список лиц, избранных в очередные и запасные присяжные заседатели по Днепровскому уезду на шесть очередей 1916 года для участия в заседаниях уголовного отделения Херсонского Окружного Суда, имеющих быть в гор.Алешках: (Начало в № 23) Пятая очередь с 24-го по 29-е октября 1916 Очередные: Анищенко Дмитрий Павлович – крестьянин Бессон Антон Иванович – дворянин; Богданов Яков Иванович – мещанин; Бодров Аким Ильич – мещанин; Борзенко Семен Антонович – крестьянин; Борзенко Григорий Кириллович – крестьянин; Бурцов Михаил Сергеевич – крестьянин; Бухарин Емельян Андреевич – крестьянин Василенко Андрей Фомич – крестьянин; Ведмедский Степан Васильевич – крестьянин Гажур Антон Евдокимович – крестьянин; Гаркуша Алексей Ефимович – крестьянин; Гонтарь Петр Герасимович – крестьянин; Гречихин Иван Иванович – крестьянин Дудченко Ефим Кириллович – крестьянин Едронкин Иосиф Павлович – крестьянин Жиленков Михаил Спиридонович – крестьянин Зайченко Иван 1-й Федотович – крестьянин Княгницкий Михаил Иосифович – крестьянин; Коваль Дмитрий Васильевич – крестьянин; Коломийченко Михаил Семенович – крестьянин; Котелевич Федор Васильевич – крестьянин; Косарев Мартын Андреевич – крестьянин; Кравец Евстафий Никитович – крестьянин; Кулиш Николай Кондратьевич – крестьянин Лахматов Тимофей Антонович – крестьянин; Левченко Леонтий Титович – крестьянин; Лелека Кондрат Леонович – крестьянин; Лопатка Пимен Иванович – крестьянин; Лукъяненко Василий Семенович – крестьянин Масюткин Степан Семенович – крестьянин; Масалов Федор Дмитриевич – крестьянин; Мелейко Никита Герасимович – крестьянин; Мищенко Даниил Семенович – крестьянин; Мороз Иван Ефимович – крестьянин Найденов Тимофей Матвеевич – крестьянин; Нестеренко Степан Григорьевич – крестьянин; Новиков Лука Онисимович – крестьянин; Новохатний Григорий Иванович – крестьянин Овчинников Ефим Егорович – крестьянинЗапасные: Вороненко Григорий Данилович – мещанин Лейбенсон Моисей Аронович – мещанин; Лисевич Афанасий Григорьевич – крестьянин Сигель Маркус Зусманович – мещанин Тарнапольский Иосиф Давидович – мещанин Хануков Мендель Срулевич – мещанинШестая очередь С 7-го по 12-е ноября 1916 года Очередные: Андреев Сергей Михайлович – мещанин; Афанасьев Иван Тимофеевич – купец Белоусов Прохор Тимофеевич – крестьянин; Богопольский Иван Семенович – крестьянин; Боридько Никифор Иванович – крестьянин; Бюксель Антон Иванович – посел.-побственник Ващенко Никифор Алексеевич – крестьянин; Вышковский Иосиф Фабианович – крестьянин Гаврилов Тимофей Васильевич – крестьянин; Гладкий Филимон Мокиевич – крестьянин Желтуха Трофим Петрович – крестьянин; Желябин Митрофан Гаврилович – крестьянин; Живило Игнат Федорович – крестьянин; Жидкевич Бронислав Робертович – мещанин Ильенко Петр Долматович – дворянин Кисель Дионисий Ефимович – крестьянин; Кирильцев Иосиф Петрович – личн.почетн.гражд.; Кравец Харитон Парфентьевич – крестьянин; Кравец Тимофей Иванович – крестьянин; Коваленко Прокофий Ефимович – крестьянин; Кудас Макар Павлович – крестьянин; Кулик Игнатий Михайлович – крестьянин; Курман Карп Федорович – крестьянин; Кушнар Сергей Максимович – крестьянин Логвиновский Диомид Григорьевич – крестьянин Максимов Архип Степанович – крестьянин; Малахов Кондрат Кириллович – крестьянин; Марковский Федор Иванович – дворянин; Мерзликин Яков Прокофьевич – крестьянин Новиков Кирилл Иванович – крестьянин Погорелый Федор Тимофеевич – крестьянин Рыженко Михаил Степанович – крестьянин Самодин Самсон Пантелеевич – крестьянин; Сиренко Дмитрий Спиридонович – крестьянин; Соврадим Илья Сергеевич – крестьянин; Спильный Фирс Власович – крестьянин; Страмнов Константин Николаевич – крестьянин Цеханович Иван Архипович – мещанин Шляхов Аким Алексеевич – крестьянинЗапасные: Грейдин Мордук Аронович – мещанин Лекарь Герш Киселев – мещанин; Леонов Исаак Абрамович – мещанин Санжак Николай Авраамович – мещанин; Сигель Исаак Зусманович – мещанин Яковлев Григорий Федорович – мещанинОкончание.» --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
| Наверх ##
11 сентября 2018 18:12 30 сентября 2018 17:26 В газете "Таврические губернские ведомости" № 26 от 29.03.1916 года есть следующая публикация. Публикация содержит следующие имена (для поиска): Безлер Мелита Якубовна; Бегге Э.А.; Гаврилов Константин Павлович; Иванова Варвара Федоровна; Клонов; Маурах Рейнгард Эдуардович; Милосердов Никифор Кузьмич; Матараци Пантелеймон Федорович; Пилипченко Алексей Степанович; Попова Зинаида Алексеевна; Иоро (Георгий) сын Яни Зевди оглу; Рихтер Б.Л.
«Продажи, подряды и аренды по Таврической губернии. Публичные продажи имений. Судебный пристав Симферопольского окружного суда Б.Л. Рихтер, жительствующий в гор. Симферополь в д. № 7, по Луговой ул., на основании 1141 ст.уст.гр.суд. объявляет, что на удовлетворение претензии: 1) врача Рейнгарда Эдуардовича Маураха в сумме 20 000 рублей с проц. и суд.изд. по резолюции члена Симферопольского окружного суда, в порядке понудительного исполнения, от 12 января 1915 г. за № 21012, будет продаваться 29 июля месяца 1916 года, в 10 часов утра, с публичного торга в здании Симферопольского окружного суда недвижимое имение, принадлежащее жене поселянина Мелите Якубовне Безлер, состоящее в Таврической губернии, Феодосийского уезда, Салынской волости при деревне Бахчи-Эли (Горная), заключающееся в участке земли площадью по документам в 222 десят. 1400 саж., а в натуре и плану составленному 13 сентября 1901 г. Клоновым 280 десят. 674 саж., из коих под усадьбой приблизительно одна десятина с жилым домом о шести комнатах, с кухней и сараем и примыкающим к нему калыбным сараем, небольшим калыбным сараем, колодцем во дворе с годною для питья водой, на означенной земле имеется лес кустарник породы орешника мерою приблизительно 150 десятин, через усадьбу протекает родниковая вода, и пятью небольшими хатами с сараями для табака. Имение это состоит в залоге у взыскателя Маураха в сумме 20 000 рублей и оценено для продажи в 24 000 рублей. Торг второй. Лица, желающие торговаться, должны представить до начала торгов залог в сумме 2400 руб. 2) казака Алексея Степановича Пилипченко в сумме 1250 руб. с проц. и суд.изд. по резолюции члена Симферопольского окружного суда, от 28 сентября 1915 года, за № 9749, в порядке понудительного исполнения будет продаваться 29 июля месяца 1916 года, в 10 часов утра, с публичного торга в здании Симферопольского окружного суда недвижимое имение, принадлежащее Севастопольскому мещанину Константину Павловичу Гаврилову , состоящее в Таврической губ., Симферопольского уезда, в шестом участке Севастопольского градоначальства, на Новой земле, близ Круглой бухты, заключающееся в участке пустопорожней земли, значащейся на плане, составленном инженером Э.А. Бегге, мерою в 15 десят. 1150 кв. саженей, имеющем вид неправильного четырехугольника, меньшая часть коего годная для посевов. Имение это не состоит в залоге и оценено для продажи в 1200 рублей. Лица, желающие торговаться, должны представить до начала торгов залог в сумме 120 руб. 3) вдовы врача Зинаиды Алексеевны Поповой в сумме 19300 руб. с проц. по резолюции члена Симферопольского окружного суда, в порядке понудительного исполнения, от 3 января 1915 г., за № 20076, будет продаваться 29 июля месяца 1916 года, в 10 часов утра, с публичного торга в здании Симферопольского окружного суда недвижимое имение, принадлежащее крестьянину Никифору Кузьмичу Милосердову , состоящее в Таврической губ., Симферопольского уезда, Дуванкойской волости, при деревне Тарханлар (она же Алма-Тархан), заключающееся в участке земли мерою сто девяносто три десятины 2280 кв.саж. с каменным одноэтажным домом, такой же постройкой, в коей конюшня и амбар, и каменный сарай для скота, вблизи жилого дома находится погреб. Из продаваемых 193 десят. 2280 кв. саж. около 1 десят. под молодым фруктовым садом, около 10 десят. неудобной, а остальная удобная для хлебопашества. Имение это состоит в залоге в земском банке Херсонской губернии в сумме 15800 руб. и капитального долга банку к 1 марта 1913 г. оставалось 15557 р. 63 коп. и по второй закладной у взыскательницы Поповой в сумме 19300 руб., и оценено для продажи в 19300 рублей. Лица, желающие торговаться, должны представить до начала торга залог в сумме 1930 руб. 4) Симферопольского общества взаимного кредита в сумме 1900 руб. с проц. и суд.изд. по исполнит. листам Симферопольского окружного суда от 3 ноября 1915 г., за № 2991, будет продаваться 29 июля 1916 года, в 10 часов утра, с публичного торга в здании Симферопольского окружного суда недвижимое имение, принадлежащее умершему мещанину Пантелеймону Федоровичу Матараци , состоящее в 3 части гор. Симферополя по Контарной улице, заключающееся в дворовом месте мерою примерно по улице 15 саж. и в глубь двора от пятнадцати до двадцати саж., с каменным одноэтажным домом, каменной постройкой, приспособленной под торговлю о трех комнатах, во дворе три каменных флигеля, каменным сараем в три отделения. Имение это состоит в залоге у умершего Иоро (Георгия) сына Яни Зевди оглу в сумме 2500 рублей и оценено для продажи в 5000 рублей. Лица, желающие торговаться, должны предоставить до начала торга залог в сумме 500 рублей. 5) Симферопольского общества взаимного кредита в сумме 1900 руб. с проц. и суд.изд. по исполнительным листам Симферопольск. Окружного суда от 3 ноября 1915 г., за № 29404, и мирового судьи 4 уч. Симферопольского округа от 11 ноября 1915 года, за № 2991, будет продаваться 29 июля месяца 1916 года, в 10 часов утра, с публичного торга в здании Симферопольского окружного суда недвижимое имение, принадлежащее вдове купца Варваре Федоровне Ивановой , состоящее в Таврической губернии, в 3 части гор. Симферополя по Турецкой улице, заключающееся в участке земли мерою около четырехсот квадр. саж., более или менее, сколько окажется при точном измерении, с каменным одноэтажным домом, в коем две квартиры, в коих по три комнаты, кухня и коридор, в подвальном этаже этого дома три комнаты с кухней и сенями, таким же домом о двух квартирах, в коих по две комнаты, кухня и коридор, каменным флигелем о 2 комнатах с кухней и коридором, таким же флигелем в одну комнату с коридором, каменный сарай о 6 отдельных помещениях, досчатым сараем, в два отделения и двумя досчатыми навесами. Имение это не состоит в залоге и оценено для продажи в 2000 рублей. Лица, желающие торговаться, должны представить до начала торга залог в сумме 200 руб. Описи, оценки и все прочие бумаги, до продаж относящиеся, могут видеть в канцелярии гражданского отделения означенного суда ежедневно от 11 час. утра до 3-х час. по полудня, кроме дней неприсутственных» --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2018 18:58 В газете "Таврические губернские ведомости" № 25 от 25.03.1916 года есть следующая публикация. Публикация на тему прекращения (торгов) землевладения и землепользования австралийских венгерских или германских выходцев. Страница с публикацией прилагается.
Привожу фамилии, встречающиеся в статье: Аух (урожд. Шараге) Д.С. Блинд Г.Х. Барковская М. Вернер Х.И. Гирзекорн А.А. Грасс О.А. Гарварт Е.И. Гарварт Я.Я. Гарварт Г.Я. Гарварт О.Я. Гарварт А.Я. Гарварт Э.Я. Гарварт Е.Я. Гооге Ф. Гооге И.И. Гооге Г.И. Геоге Г.И. Делесский Г.Х. Клейн Э. Крафт И. Кольберг Ю.С. Рейнгольд М.И. Тецлаф Я.И. Теплаф И.И. Фрейман И.М. Фаст Л.Г. Фаст М. Фаст И.И. Шульц В.В. Шлихтинг С.М. Шальбург В.В. Штейнингер Ф.Ф.(старший)
| Наверх ##
14 октября 2018 9:44 В газете "Таврические губернские ведомости" № 19 от 04.03.1916 года есть следующая публикация. «Коммиссия по составлению списков присяжных заседателей по Евпаторийскому уезду сим объявляет, что ею, в заседании 16 ноября 1915 года состоявшемся, набраны в присяжные заседатели на 1916 год следующие лица: Во вторую сессию с 14 по 19 марта очередными: Абла Билялов, купец; Айваз Моисей Юфудович, пот.поч.гражд.; Абляй Мейнаджи оглу, куп. сын; Алти Ока Арон Абрамович, кол.секр.; Аджи Амет Эфенди оглу, мещ.; Абла Бавбек оглу, духов. звания; Артмачев Павел Федорович, крест. Белый Тимофей Иванович, крест.; Бутенко Гавриил Лукьянович, мещ.; Борисенко Харлампий Филиппович, мещ.; Бота Соломон Аронович, пом. пр. повер. Васильев Василий Георгиевич, мещ.; Волков Яков Григорьевич, крест.; Величко Ерофей Леонтьевич, посел.; Вихляев Василий Евдокимович Гелелович Исаак Аронович, пот. поч. гражд.; Гуржий Илларион Федорович, мещ.; Гордиенко Василий Тарасович, надвор. совет.; Гладырь Дмитрий Степанович, крест. Дервиш Суин оглу, мещанин; Доможилов Гавриил Никифорович, посел.; Десятников Василий Григорьевич, крест. Ефет Яков Маркович, купец Житков Илья Павлович, пот.поч.гражд. Заруднев Андрей Васильевич, купец Ивненко Макарий Маркович, посел.; Иванов Иван Иванович, учитель Кочкарев Иван Герасимович, мещ.; Келерман Меер Яковлевич, земледелец; Кравченко Иосиф Васильевич, крест.; Карнаухов Александр Иванович, крест.; Костиненко Игнат Матвеевич, крест.; Корж Василий Яковлевич, крест.; Кривлянский Соломон Израилевич, мещ.; Козинцев Алексей Иванович, крест. Любецкий Василий Михайлович, дворян.; Луцкий Моисей Саватьевич, присяж. повер. Мангуби Яков Берахович, мещанин; Минаков Сергей Алексеевич, крест.; Мурашев Петр Иванович, губ. секретарь; Малкин Моисей Геселевич, куп.сын; Мичри Иосиф Абрамович, пот.поч.гражд. Новиков Иван 1-й Сергеевич, крест.; Нестеренко Захарий Иванович, крест. Осман Мамбет оглу; Опришко Иван Кириллович, крест.; Очкан Степан Кириллович, крест. Политов Павел Михайлович, стат. совет.; Полянкер Лев Абрамович, мещанин; Поповский Емельян Иванович, крест.; Пекерман Нухман Абрамович, мещ.; Пеховский Борис Дмитриевич, сын действ. студ. Ромазанов Абилькерим Джелял Бай оглу, мещ.; Русанов Григорий Филиппович, крест. Салиш Анатолий Александрович, дворянин; Саенко Иван Федорович, купец; Соломонович Борис Германович, куп. сын; Сеферов Григорий Яковлевич, куп. брат; Сенченко Андрей Дмитриевич, крест.; Стефановский Нил Матвеевич, тит. совет.Запасными: Сирота Пинкус Шмулевич, купец; Сент Умер Моллаумер оглу, мещ.; Сарач Семен Маркович, куп. сын; Тизе(о)н Аврум-Берух Давид Гершович, купец; Тимофеев Василий Николаевич, крест. Хомченко Дмитрий Васильевич, крест.В третью сессию с 2 по 7 мая очередными: Авак Юфуза Исаакович, купец; Алифанов Михаил пот.поч.гражд.; Аджихалид Шеих Амет оглу, духов. зв.; Амелин Дмитрий Мефодьевич, крест.; Антонов Роман Иванович, крест.; Абилькерим Абла оглу, посел. Бацманов Андриан Михайлович, губ. секр.; Бонджиев Георгий Харламович, кол. совет.; Бояр Алексей Архипович, кол. регистр.; Бояджиев Яков Лукьянович, крест. Васильев Дмитрий Митрофанович, куп. сын; Вознесенский Иван Михайлович, поч. гражд.; Величко Василий Леонтьевич, посел.; Ве(о)гренко Василий Леонтьевич, посел. Голелович Яков Берахович, купец; Гуржий Федор Исадорович, крест; Геровиц Арон Ихелевич, купец; Гаврилов Сергей Леонтьевич, крест. Демерджи Федор Иванович, купец; Джуриков Арютин Крехович, мещ.; Дегурко Федор Кириллович, крестьянин Евангелиди Афанасий Иванович, мещ. Жеревский Василий Иванович, мещ. Здакиковский Петр Михайлович, мещ. Ивненко Василий Иванович, посел.; Ибаам Сейдамет Хатип оглу, дух. звания Кискачи Илья Яковлевич, пот.поч.гражд.; Кочкарев Петр Максимович, мещ.; Караманов Муедин Аджигельды оглу, мещ.; Кравченко Авксентий Васильевич, крест.; Крамаренко Владимир Григорьевич, мещ.; Костиненко Захарий Матвеевич, крест.; Кисилев Иван Иванович, казак; Коген Ананий Моисеевич, купец; Кургумер Абийббулла оглу, поселян. Лозенко Семен Максимович, крест.; Лютровников Вульф Лейбович, куп. сын Муртаза Абла оглу, духовн. звания; Маковлев Филипп Дорофеевич, мещ.; Миласенко Николай Васильевич, крест.; Мангуби Бабакай Моисеевич, мещ. Нахшунов Кеворк Карапетович, купец; Никитин Самсон Иванович, крест.; Никифоров Антон Александрович, посел. Обуховский Абрам Вульф-Берович, купец Полишук Мендель Шимон Нисович, мещ.; Покотило Роман Максимович, крест.; Пархоменко Степан Авраамович, крест.; Пахалов Хачадур Керопович, мещ.; Пахомов Павел Алексеевич, крест. Рупчев Абрам Иванович, крест.; Русанов Яков Филиппович, крест.; Решетняк Михаил Прокофьевич, мещ.; Роденький Михаил Кузьмич, крест. Суснов Ерофей Васильевич, крест.; Сеит Ягья Капари оглу, пот.поч.гражд.; Сеферов Минас Яковлевич, купец; Скульский Венедикт Кузьмич, колл. ассесор; Сеиченко Потап Антонович, крест.Запасными: Сарач Арон Мортхаевич, сын купца; Ситников Андрей Иванович, мещ. Тизон Пинкус Давидович, мещ. Ульковский Стефан Васильевич, надв. сов. Фукс Василий Алексеевич, мещ. Ходжаш Соломон Мортхаевич, пот.поч.гр.В четвертую сессию с 12 по 17 сентября очередными: Аранский Умербей, дворянин; Абдураман Аджи Сентхалиль оглу, дух. зван.; Агамалов Михаил Капрелович, мещ.; Антосик Гордей Федотович, крест.; Аблалим Осман оглу, дух. зван.; Абдураман Семямий оглу, дух. зван.; Амет Мустафа оглу, мещ. Берлимбле Моисей Калманович, мещ.; Бояджиев Григорий Иванович, мещ.; Боровко Вячеслав Иосифович, крест.; Бережной Петр Евфимович, учитель Васильев Петр Георгиевич, купец; Войко Никита Яковлевич, крест.; Величко Прокофий Леонтьевич, посел. Гаевой Никифор Тимофеевич, крест.; Гринберг Моисей Абрамович, мещ.; Галахов Лев Львович, учитель; Гибор Самуил Моисеевич, купец; Григоренко Павел Александрович, крест. Демерджи Сергей Иванович, купец; Дуван Семен Эарович, губ. секр.; Деримов Федор Семенович, крест. Еремизин Иван Иванович, мещ. Жабенко Григорий Петрович, мещ. Зусмановский Яков Яковлевич, мещ. Ивненко Конон Маркович, поселян.; Иоанно Георгий Андреевич, мещ.; Кискачи Бераха Соломонович, мещ.; Кочкарев Михаил Максимович, мещ.; Крицкий Иван Игнатьевич, мещ.; Кушуль Исаак Самойлович, мещ.; Кржажевский Юлиан Андреевич, двор.; Котеленец Яков Антонович, крест.; Киров Федор Андреевич, мещ.; Костро Виктор Густавович, двор. Леонтьев Иван Николаевич, губ. секр.; Лагно Яков Демьянович, крест. Мамбет Асан оглу, поселян.; Мустафа Эфенди Сеит Ягья Эфенди, дух. зван.; Мирошников Александр Васильевич, мещ.; Матюхин Прокофий Яковлевич, крест.; Минасов Каприян Мартынович, мещ. Нейман Иосиф Яковлевич, купец; Наглый Иван Митрофанович, крест.; Нечаев Константин Евдокимович, мещ. Отроблянко Павел Николаевич, кол. ассесор. Попов Алексей Михайлович, пот. поч. гражд.; Пляка Евстафий Корнеевич, отстав. унт. оф.; Покотило Андрей Максимович, крест; Поповский Николай Иванович, крест.; Пахалов-Лусегенов Кеворк Лусегенович, куп.; Попандопуло Антон Иосифович, канц. служ. Рак Николай Захарьевич, мещ.; Рихтер Оскар Эдуардович, мещ.; Решетняк Михаил Зиновьевич, мещ.; Романько Яков Акимович, крест. Самко Алексей Кузьмич, действ. ст. сов.; Смаил Аппаз Эфенди оглу, духовн. звания; Сеферов Лука Яковлевич, купец; Софронов Федор Дионисьевич, мещ.Запасными: Слободской Евтихий Антонович, мещ.; Селиверстов Михаил Емельянович, крест.; Саенко Константин Никитич, мещ. Тродерман Шмуль Лейба Дувидович, купец Халач Леонтий Анастасьевич, мещ. Чупрын Петр Иванович, мещ.В пятую сессию с 7 по 12 ноября очередными: Алифанов Василий Феогиевич, пот. поч. гражд.; Абдул Амет Заат Аджи оглу, мещ.; Анохин Василий Алексеевич, крест.; Азарьев Исидор Федорович, мещ.; Аджи Акай Куртакай оглу, поселян.; Абдураман Сейдамет Эфенди оглу, духовн. зван.; Абдурешид Сейдамет Эфенди оглу, духовн. зв.; Бейлер Ксенофонт Григорьевич, мещ.; Баур Герман Германович, чиновник; Болтинский Рувим Беркович, мещ.; Богданов Федор Семенович, казак Василькиоти Еремей Иванович, купец; Высочин Дмитрий Иванович, надв. сов.; Величко Исаак Леонтьевич, крест. Генрих Адам Людвигович, тит. сов.; Горобцов Афанасий Федорович, мещ.; Головкевич Михаил Иванович, двор.; Гольтман Александр Демьянович, мещ.; Головачев Григорий Филиппович Дудка Никита Портфирьевич, мещ.; Дуван Самуил Мортхаевич, мещ.; Дворкин Хуна Лейбович, мещ. Еремизин Павел Иванович, мещ. Жабенко Митрофан Григорьевич, мещ. Зидвинов Илья Александрович, мещ. Ищенко Иван Никитич, крест. Кальфа Петр Павлович, мещ.; Киц Константин Иванович, мещ.; Кочкарев Федор Логвинович, мещ.; Краснонос Евфим Васильевич, крест.; Кобзарь Василий Тихонович, крест.; Коленюк Петр Никитич, крест.; Калемберг Максим Платонович, крест.; Костюков Илларион Кононович, крест.; Коняхин Павел Петрович, крест. Ламбров Иван Харлампиевич, кол. ассесор.; Литвиненко Яков Степанович, мещ. Мечников Александр Евграфович, кол. сов.; Мазельсон Моисей Абрамович, мещ.; Молчанов Нестор Пантейлемонович, крест.Запасными: Мухин Александр Илларионович, мещ. Нечаев Яков Евдокимович, мещ. Овчинноков Иван Христофорович, крест.; Осман Аджи Купедин огду, мещ. Павлов Иван Лукьянович, крест.; Пойраз Яков Самойлович, пот. поч. гражд.В шестую сессию с 12 по 17 декабря очередными: Арабаджи Анастасий Константинович, купец; Абдуль Аким Смаил Эфенди оглу, духовн. зв.; Али Умер оглу, духовн. звания; Асан Аджи Акай оглу, мещ.; Алифанов Михаил Михайлович, пот. поч. гражд.; Абдураман Билялов, мещ. Бабаджан Бабакай Шаулович, пот. поч. гражд.; Бендебери Порфирий Порфирьевич, двор.; Боровик Исаак Никитич, крест.; Бурлыгин Аркадий Федорович, агроном; Бейнусович Герц Лейзер Мовшевич, мещ.; Виленский Фридман Исаакович, купец; Волковой Климентий Максимович, крест.; Володорский Сруль Фроимович, мещ. Гелелович Юфуда Мортхаевич, купец; Гелелович Бабакай Иосифович, пот. поч. гр.; Гук Владимир Харлампиевич, мещ.; Головко Самуил Акакиевич, крест. Добровенский Яков Вениаминович, купец; Дудченко Михаил Прокофьевич, мещ.; Димченко Никита Киприянович, крест.; Дороничев Юрий Константинович, Еремизин Степан Георгиевич, мещ. Жабенко Трофим Петрович, мещ. Зосимович Александр Семенович, учитель; Зейнадин Абдул Керим оглу, духовн. зв. Ибраим Абдулькадыр оглу, духовн. зв. Капуджи (Бурсук Эренчек) Абрам Исаакович, купец; Кочкарев Василий Герасимович, мещ.; Кумыш Самуил Исаакович, купец; Крячко Федот Харитонович, крест.; Котляров Иван Сергеевич, крест.; Келеш (Келесинди) Степан Николаевич, мещ.; Кочерга Иван Андреевич, крест.; Клецел Яков-Мордко Лейзерович, мещ.; Калембер Трофим Платонович, крест. Луцкий Абрам Шебетиевич, купец; Лукьянов Николай Васильевич, надв. сов. Мемет Адживели оглу, поселян.; Матюхин Иван Кириллович, крест.Запасными: Максют Иззе оглу, мещ. Овчинников Федор Христофорович, купец; Однолько Илларион Николаевич, казак Панаиотов Андрей Павлович, мещ.; Палкин Исай Моисеевич, мещ.; Прик Борис Яковлевич, мещанин.
" Конец публикации. --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
| Наверх ##
28 октября 2018 12:51 В газете "Таврические губернские ведомости" № 2 от 06.01.1917 года опубликован список лиц, назначенных присяжными заседателями на первую очередь с 9-го января по 14-е января 1917 года. По Симферопольскому уезду.
В публикации указаны Ф.И.О., возраст, вероисповедание, звание и местожительство.
Для поиска: Абрамов В.Ф.; Акимов И.А.; Александров И.Ф.; Адроников Я.Г.; Артемов А.С.; Артенский П.М. Бабаджан А.-Ш. В.; Бобырь И.Д.; Богословский П.И.; Бычковский А.Ф.; Брунс М.Ф.; Высочин П.Я. Гиммельфарб Б.М.; Гузиев П.С.; Гунали М.К.; Грузинов М.К. Данилов И.С.; Демикели В.И.; Диканский М.А. Емельянов А.К. Жинков С.И. Зайцевский К.А.; Заславский И.И. Иванов В.К.; Ильяшенко-Лященко А.Е. Кандауров Ф.М.; Каретников Н.М.; Ковалевский Г.Г.; Козаренко И.А.; Коропачинский С.Ф.; Кудрицкий А.Ф.; Кумари С.К.; Куницын М.А.; Курпедин А.; Курчатов И.И.; Куценко Я.П.; Крестиянполь П.И.; Крымтаев С. Ламбадаки П.Г.; Литвин П.Ф.; Луценко Н.Я.; Лютц Н.Ф. Мишкин К.П.; Моцак Г.И.; Мох А.А. Налбаидов А.Э.; Нельговский М.М.; Никитченко Д.И.; Никольский П.В. Огуз И.Я.; Орлов И.М.; Осокорев А.И. Пандул И.А.; Пангалов Ф.К.; Пасюкевич П.В.; Перков Г.А.; Покровский Л.П.; Плаксин С.А.; Петухов И.И.;Пехота Ф.А. Раков К.Д.; Реха А.А.; Рожков Т.С.; Розенталь И.И. Семерджиев О.А. Шпигельглуз Я.Л.
| Наверх ##
18 ноября 2018 10:06 В газете Таврические губернские ведомости № 1 от 1 января 1916 года опубликована статья: "Таврическое отделение Крестьянского поземельного банка, на основании постановлений своих от 3-го ноября 1915 года, объявляет, что заневзнос срочных платежей сему банку по выданным ссудам и разсроченным долгам нижеозначенные земельные участки, состоящие в Таврической губернии, будут продаваться названным отделением с публичных торгов."
1 столбец: Номер ссуд и счетов 2 столбец: Название владельцев 3 столбец: Местонахождение участков 4 столбец: Количество земли (десятин и саженей) 5 столбец: Принадлежащие заемщику права в общем владении и пользовании 6 столбец: Сумма первоначально выданной ссуды (рублей) 7 столбец: Оставшийся неуплаченным долг прежнему собственнику 8 столбец: Сумма числящегося на участке долга банку. С этой суммы но с присоединением к ней причитающихся с имения земельных повинностей, расходов банка по назначенным в продажу и, буде окажутся не погашенными остатков ссуд выделенных из средств казны при землеустройстве, в порядке ст 107.12-107.24 устава сельского хозяйства или не поступивших в срок платежей по сим ссудам – начинается торг. (рублей и копеек) 9 столбец: Время и место проведения первых торгов
После статьи имеется заметка о правилах торгов. Ее прикрепляю к этому посту.
|