На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый день,розыскиваю предков и родственников Удод / Одуд / урож.С.Вербовое Бердянского уезда Таврической губ во 2-й половине 19 века мигрировали на Кубань.
[/q]
22 октября 1893 года в Покровской церкви села Андреевки Бердянского уезда Таврической Губернии венчалась Гупало Христина Акимов на, 18 лет с Лаврентием Трифановичем Удодом, 20 лет.
11 марта 1894 года в Покровской церкви села Андреевки крестили родившегося в этот же день Евфимия, сына унтер-офицера Владимира Трифонова Удода. Скорее всего, Владимир - родной брат мужа Христина.
10 сентября 1895 года Ефимий в 1 год умер от сухоть.
27 марта 1894 года в Покровской церкви села Андреевки крестили родившуюся в этот же день Матрону, дочь Ивана Трифонова Удода. Скорее всего, Иван - родной брат мужа Христины
15 апреля 1895 года у Христины родился сын Трофим. В восприемниках Роман Гупало, родной брат Христина.
А Роман-мой прапралед. Христина Удод-его родная сестра. Получается, что Удод жили в селе Андреевка, но их ветвь я не отслеживала
Добрый день. Интересует переселение государственных крестьян из Бордянского уезда на Северный Кавказ. Примерно 1885-1887 года. Семья Карякиных/Корякиных. Село не указано. Уезжали они не одни. Может есть какие-то общие данные о таком переселении?
fuhsoff, в самой Черниговке было три церкви в начале XX века, основная - Богородице-Рождественская, все метрики, а также актовые записи за 1920-е есть на familysearch. У Вас какие фамилии оттуда?
fuhsoff, в самой Черниговке было три церкви в начале XX века, основная - Богородице-Рождественская, все метрики, а также актовые записи за 1920-е есть на familysearch. У Вас какие фамилии оттуда?
По Харченко из Черниговки свяжитесь с Lorannа. Она есть на форуме.
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Здравствуйте! ищу предков с фамилией Скорлупа (Скорлупин(А)) Таврическая губерния, Бердянский уезд...метрические книги не смогла посмотреть, т.к. из России, буду еще пробовать по предложенной схеме....Может кому-то встречалась такая фамилия? и подскажите оцифрованы по этому уезду данные?
Заранее благодарю...Рада любой помощи
___________ ищу фамилии Скорлупа (Скорлупин), Осачи (Асачи), Зеленок, Рубан, Бондарчук.