Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лирика:: генеалогия рода Ширин

генеалогия беев Ширинских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: severinn
barmaleich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Хотел бы узнать, кто был карачибеем ширинским в 1596 году? Когда Кутлу - Гирей бен Хаджи стал карачибеем ширинским?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12001
severinn
Здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство. Вам когда-нибудь попадалась на глаза информация о взятии казаками (полковая Гетманщина) в жены женщин из Крыма (может в походах) в 17 веке? Может где то такое описывалось? Пардон за необычный вопрос. Заранее благодарен.
severinn
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
читали "Историю запорожских козаков" Яворницкого ?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12001

severinn написал:
[q]
читали "Историю запорожских козаков" Яворницкого ?
[/q]

Пока нет. Нашел в интернете. 3 части. С которой из них может быть ответ на мой вопрос? ))
И еще вопросик. Можно ли при помощи какого нибудь генного теста выявить у себя крымские корни? Если да, то какой тест может мне помочь? Пытался поизучать тему ДНК теста, но пока вообще ничего не понял. Везде разные мнения. В одном месте мне сказали что с учетом моего предположения о конце 17 века, у меня вообще может ничего не проявиться (прошло более трехсот лет). Если можно посоветуйте пожалуйста что нибудь.

severinn
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
выявить по тестам ДНК ничего невозможно, одни и те же гены будут у людей, живущих в разных странах. В Крыму гены начиная от тавров и киммерийцев времен Гомера до переселенцв после 1955 г.
гены по мужской линии нельзя применить по женской

родство рода Ширин с иранскими шахами династии Сасанидов по тесту ДНК (y) можно бы проверить, но сложно организационно

у Яворницкого смотрите все три тома
Лайк (1)
severinn
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944
Не известна судьба детей Василия Владимировича ШШ - контрадмирала?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
severinn
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
не занимался
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8626
Игорь, в этой ветке Вы собрали исключительно интересный материал! Я зачиталась ))
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
severinn
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: severinn
Вверх ⇈