Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7093 | ______________________ Из юности
Ответ... Рожденье - Смерть праздного вопроса Тишины омут
Вопрос?... Рожденье - Смерть мудрого ответа Тайны молчанье
Изысканность снов Святой любви... Диалог - Слов изначальность
______________________ Валери Вашест
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | Valery W написал: [q] Изысканность снов Святой любви... Диалог - Слов изначальность[/q]
Они пришли позднѣе. Кто же знаетъ? Откуда, какъ возникъ весь этотъ Міръ? Откуда же Вселенная явилась, Міръ созданъ былъ или онъ былъ не созданъ?
Объ этомъ знаетъ только Онъ, Всезрящій, Все видящій съ небесной высоты. Иль можетъ быть и Онъ того не знаетъ?
Риг-Веда Х.129 Перевод: Бальмонтъ, К. Д. Гимны, пѣсни и замыслы древнихъ. — СПб.: --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7093 | ...Неизбежно тают холода, исчезают давние тревоги. Озаряет нежностью звезда, безмятежны новые дороги.
Серебристым та’инством луны благодарность святости слиянья. Заклинаньем радужной весны, наслажденье ласкою свиданья.
Ожиданье ночью нас разбудит, обещая счастье мне с утра. Высоки так солнечно полудни и прозрачно-хрупки вечера.
Благодатным чудом рождена золотистым чарованьем верба, с бесконечностью обручена - белоснежным облаком согрета.
Небесам на вечном языке научилась трепетно молиться... Доверяясь вновь твоей руке, я взлетаю к солнцу словно птица.
___________________ Валери Вашест
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | Над Азией весенние туманы, И яркие до ужаса тюльпаны Ковром заткали много сотен миль. О, что мне делать с этой чистотою, Что делать с неподкупностью простою? О, что мне делать с этими людьми! Мне зрительницей быть не удавалось, И почему-то я всегда вторгалась В запретнейшие зоны естества. Целительница нежного недуга, Чужих мужей вернейшая подруга И многих безутешная вдова. Седой венец достался мне недаром, И щёки, опалённые пожаром, Уже людей пугают смуглотой. Но близится конец моей гордыне, Как той, другой — страдалице Марине,— Придётся мне напиться пустотой.
И ты придёшь под чёрной епанчою, С зеленоватой страшною свечою, И не откроешь предо мной лица́... Но мне недолго мучиться загадкой, — Чья там рука под белою перчаткой И кто прислал ночного пришлеца.
Анна Ахматова, 24 июня 1942, Ташкент
Графика: Анатолий Давыдов, "Портрет Анны Ахматовой", 1977
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | Запевающий сон, зацветающий цвет, Исчезающий день, погасающий свет
Открывая окно, увидал я сирень. Это было весной — в улетающий день.
Раздышались цветы — и на темный карниз Передвинулись тени ликующих риз.
Задыхалась тоска, занималась душа, Распахнул я окно, трепеща и дрожа.
И не помню — откуда дохнула в лицо, Запевая, сгорая, взошла на крыльцо.
Александр Блок, 1902 Из цикла "Распутья (1902—1904)" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | Люблю лимонное с лиловым: Сирень средь лютиков люблю. Лимон фиалками томлю. Пою луну весенним словом: Лиловым, лучезарным, новым! Луна — подобно кораблю… Люблю лиловое с лимонным: Люблю средь лютиков сирень. Мне так любовно быть влюблённым И в ночь, и в утро, в вечер, в день, И в полусвет, и в полутень, Быть вечно жизнью восхищённым, Любить лиловое с лимонным…
Игорь Северянин
Константин Коровин. Сирень. 1915 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43209 | По воспоминаниям литератора Вадима Баяна, будучи в гостях у него, Маяковский окунул кусок ананаса в шампанское, съел и посоветовал сделать то же сидевшему рядом Северянину. Тот сразу же сочинил первую строфу будущего стихотворения:
Увертюра
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо́ и остро́! Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрёкот аэропланов! Бе́ги автомобилей! Ветропро́свист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грёзофарс… Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!
Игорь Северянин, 1915
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|