⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Когда на улице З И М А ... ЖИТЬ СТЕПЕННО.. Жить степенно.. Не стремиться во всем быть первой.. Никогда не быть запасной.. Расцветать весной... Любить зиму.. Не ту, что до Нового года.. А ту.. что с метелями и гололедом.. Уметь быть одной.. Не кричать уходящему:стой! Беречь нервы. Не наделять вниманием второстепенных.. Не зиять пустотой.. Быть наполненной до самого края.. Не судить обстоятельств не зная.. Сохранять покой... Сохранять дистанцию «от».. Быть свободной «для» Нового утра, жизни, дня.. Не бояться конца и начала.. В промежутке успеть все, что мечтала.. Успеть увидеть, обнять, сказать.. Не ждать от «ползающих», что начнут летать.. Провожать с легким сердцем, отпускать без упреков Извлекать толк от «взрослой жизни» уроков. Не учить словом, только примером.. Не обещать, если не сможешь сделать.. Не убивать правдой, не жалеть ложью.. Жить бережно и осторожно.. Не наступая на сердца и души.. Врагу отдавать ужин.. Следить за формой и содержанием.. Пустое не наделять вниманием... Создавать уют во внутреннем мире.. Латать в душе «дыры». Не просто ставить заплаты, А со стилем... Помнить - что окончания, как и закаты.. Быть могут красивыми.. Жить.. с аппетитом и вкусом Не есть все подряд, Запрещать себе трусов И возвращенцев назад... Нарушать правила, блюсти честь.. Быть, иногда, не правильной.. Но.. такой.. как есть.... оксана зет |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Когда на улице З И М А ... БЕРЕГИ СЕБЯ... Заботься о себе, моя хорошая.. Жизнь не должна быть для тебя тяжелой ношею.. Дели жизнь свою и небо бескрайнее Лишь с теми, кого душой обнять хочется и на расстоянии... С теми, с кем забываешь «как надо», «что неприлично», С теми, с которыми «горячо» и не «двулично». С теми, с которыми не меряешься достоинствами и недостатками, С которыми не важно, что за окном: зима или хмурая осень с осадками.. Ты весенняя с ними всегда и до одури настоящая.. Вы в пору друг другу, не «великИ» и не «давящие».. Тебе с ними не нужно приклонять коленей у трона, Изображать из себя Бог весть что и держать оборону.. Заботься, милая о себе, не разрешай «потребительства», Любовь, дружба - лишены корысти, умысла, вымысла.. Не стой в очереди за «чувствами настоящими», Дрожащей рукой на паперти их не выпрашивай.. Тот, кто «твой» никогда тебя не унизит и в «очередь» не поставит, Из побуждений «лучших» меняться к лучшему не заставит.. Не «транспортируй» кого бы то ни было на собственной шее, С грузом таким к «счастью» вряд ли дойти сумеешь.. Устанешь, выдохнешься, потеряешь радость.. Заботься о себе, моя хорошая, забудь про «стакан воды и одинокую старость», Одиночество - это не люди вокруг, их может быть даже «слишком много», Одиночество - это когда не чувствуешь «тепла рук» от того, кто с тобой в дороге Не попутчиком идёт - пассажиром... Одиночество - это когда «люблю» лживо.... Заботься о себе.. не иди не с теми... Боясь «опоздать» к любви не сгибай колени... У встречи каждой время свое - опоздания исключены.. Находят вовремя нас.. те.. на которых обречены... Береги себя... Оксана Зет |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Как хорошо, что будущее есть, Что можно строить разные прогнозы, Гадать, что будет - оттепель? Морозы? Чтоб ни было - всё радостная весть, Поскольку я там тоже учтена И включена, и в неких списках числюсь, И, значит, частью будущего мыслюсь, В сюжет ещё неясный вплетена. И, значит, если будет снегопад, Снежинка упадёт и мне за ворот, А, коль туман опустится на город, Он и меня окутать будет рад, И я смогу не только погулять В час снегопада меж небесных нитей, Но даже на грядущий ход событий Невероятно как-то повлиять... Лариса Миллер |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Легчайший снег, на крыльях белых, спускался медленно с небес. И вот пространство онемело, и мягко засветился лес. В одежды белые одетый, он наполнялся, чуть дыша, Тем внутренним, тем тайным светом, которым светится душа. И стала тяжесть легче пуха, и тихо Божья благодать, Учила нас, на крыльях духа, над всею мукою взлетать. Открытый, полный светом, небосвод. И в нём, смешав все даты и приметы, Душа в простор незнаемый плывёт. Зинаида Миркина |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Коль спросишь меня, как живу, - не найдусь я с ответом, И вместо ответа поздравлю с красивым рассветом. Коль спросишь про планы, - с ответом опять не найдусь И просто словами про выпавший снег обойдусь. А что ещё можно сказать про ближайшие планы? Они не надёжней, чем те, что у ближней поляны, Которая нынче чиста и тиха, и бела, Но только всё это едва ли земные дела. Лариса Миллер |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Наступают сна неслышней Снегопада времена. Невесомые Всевышний Густо сеет семена. И кружится нам на зависть, Не страшась судьбы своей, Белый снег, едва касаясь Крыш, заборов и ветвей; И зовёт забыть усердье, Пыл, отчаянье и страсть, Между облаком и твердью Тихо без вести пропасть. ![]() О, Боже правый, сколько снега! И я участница забега. А кто, зачем затеял кросс, Не знаю. Не ко мне вопрос. Я просто заодно с метелью Кружусь, верчусь с неясной целью, Вокруг да около кружусь. И, даже если спать ложусь, То всё равно вращаюсь с этой Снежком засыпанной планетой. Лариса Миллер Художник Дмитрий Кустанович |
Лайк (3) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8200 | _____________________ Декабрьское утро На небе месяц — и ночная Еще не тронулася тень, Царит себе, не сознавая, Что вот уж встрепенулся день, — Что хоть лениво и несмело Луч возникает за лучом, А небо так еще всецело Ночным сияет торжеством. Но не пройдет двух-трех мгновений, Ночь испарится над землей, И в полном блеске проявлений Вдруг нас охватит мир дневной… ______________________ Федор Тютчев |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | Как тихо… Слышно только снег. Кружится белый В танце с ветром И жизнь замедлила Свой бег… А он летит, Ложась на ветви. Укрыл все крыши У домов, Скамейки старенького парка. Везде тропинки от следов… Мы ждали этого подарка. Какое счастье, Выпал снег… На миг вернул, нас, взрослых в детство, Где слышен громкий Звонкий смех И просьбы мам, Тепло одеться. Какая радость, идёт снег - Предвестник зимней, яркой Сказки! Объял с небес любовью всех И Душ коснулся божьей лаской… Т. Варакина |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | ВЫПАЛ СНЕГ.. Выпал снег - и все забылось, Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось, Словно выпил я вина. Вдоль по улице по узкой Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок. Снег летит на храм Софии, На детей, а их не счесть. Снег летит по всей России, Словно радостная весть. Снег летит - гляди и слушай! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро. Николай Рубцов |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48654 | НАРЯДЫ КРАСАВИЦЫ ЗИМЫ Нарядов не счесть белоснежных, Красавицы нашей Зимы, Она холодна, безмятежна, И ей восторгаемся мы… Сверкают подвесок брильянты, Струится шифон по плечам, Ступает со статью инфанты, Во взоре тоска да печаль… Ее красотою пленяясь, Парим в облаках светлых грез, Ее чистотой окрыляясь, Грустим вместе с нею до слез. И падают с неба снежинки, Как белых цветов лепестки, Как мира иного пылинки, Чтоб нас излечить от тоски. Лариса Кузьминская |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |