Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43492 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43492 | Голубая кофта. Синие глаза... Голубая кофта. Синие глаза. Никакой я правды милой не сказал. Милая спросила: «Крутит ли метель? Затопить бы печку, постелить постель». Я ответил милой: «Нынче с высоты Кто-то осыпает белые цветы. Затопи ты печку, постели постель, У меня на сердце без тебя метель».
Автор: С. А. Есенин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43492 | Наверх ##
10 февраля 7:46 А знаешь, все еще будет!
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря… Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали.
Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста… Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Вероника Тушнова (1959)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
10 февраля 7:58 "Забытый мой перекрёсток"
Избранные песни Марка Береса --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
10 февраля 8:07 Поёт Марк Берес --- Знания - сила | | Лайк (2) |
12 февраля 8:51 12 февраля 8:52 Klim2018 написал: [q] "Забытый мой перекрёсток"
Избранные песни Марка Береса[/q] Поэт Евгений Долматовский: «Дружа с композиторами и поэтами, он держал нас как бы под током: нужно найти, нужно сказать, нужно выразить в песне... Для пустых песен у Бернеса просто не было времени. Одержимый песней, он вкладывал в неё всего себя...».Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова!
Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало. Я люблю тебя, жизнь, И хочу, чтобы лучше ты стала.
Мне не мало дано: Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня Как я счастлив, что нет мне покоя! Есть любовь у меня. Жизнь, ты знаешь, что это такое...
Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете, И вершина любви - Это чудо великое, дети!
Вновь мы с ними пройдем Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки, потом Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят! Мы грустим, седину замечая. Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна! Я люблю, тебя жизнь, И надеюсь, что это взаимно! Константин Ваншенкин Эдуард Колмановский
12 февраля 9:03 Композитор Никита Богословский: «Иногда я писал новую песню и уже заранее не мог представить себе иного исполнителя, кроме Марка Бернеса. Писать для него было удовольствием».
Марк Бернес: "Я песни не только пою, но и рассказываю их".
Три года ты мне снилась
Мне тебя сравнить бы надо С песней соловьиною, С тихим утром, с майским садом, С гибкою рябиною, С вишнею, с черёмухой, Даль мою туманную, Самую далёкую, Самую желанную.
Как это всё случилось, В какие вечера? Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. И сердцу вдруг открылось, Что мне любить пора. Три года ты мне снилась, А встретилась вчера.
Мне тебя сравнить бы надо С первою красавицей, Что своим весёлым взглядом К сердцу прикасается, Что походкой лёгкою Подошла, нежданная, Самая далёкая, Самая желанная.
Как это всё случилось, В какие вечера? Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. И сердцу вдруг открылось, Что мне любить пора. Три года ты мне снилась, А встретилась вчера.
1946
Песня из к/ф "Большая жизнь" Леонида Лукова (2-я серия, 1946 г.).
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 февраля 12:24 Так пой, дорогая!
Лишь в голосе сердца такое раздолье, Что вольным напевам внимает судьба, И слушают птицы, и слушает поле, И слушает небо тебя. Сегодня в России мелодиям тесно, Со сцены покорно ушли голоса, Но ты – моя радость, но ты – моя песня, А всё остальное – попса. Сейчас наша песня уходит в подполье, Сейчас наша песня почти не слышна, И только надежда на вольную волю Разбудит людей ото сна. Я знаю, я верю, что ты не уступишь Ни сладостной лести, ни злу, ни рублю, А сердце не купишь и счастье не купишь, Не купишь улыбку твою! Мы нынче живём приземлённо и пресно. Забыли мы небо и звёздную даль. Но ты моя радость, но ты моя песня, И свет, и полёт, и печаль… Так пой, дорогая! Последней любовью Озвучена наша земная судьба, И слушают птицы, и слушает поле, И слушает небо тебя!
Николай Добронравов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 марта 18:17 22 марта 18:18 

Утомлённое солнце
...Утомлённое солнце нежно с морем прощалось... Кто-то пел баритоном...как в былые года... Под иглой патефона чья-то юность вращалась... И смотрели с тоскою голубые глаза... Шелестела пластинка, в ночь кидая куплеты... Аплодировал город, зажигая огни... Он мне пел...как, когда-то, слагАли поэты... ...В этот час ты призналась, что нет любви... Тишину не нарушив, звуки музыки стихли... Голос в прошлое кАнул, вновь вернувшись туда... Только скрип под иголкой замолчавшей пластинки... И...смотревшие нежно... голубые глаза...
/Галина Воленберг/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43492 | Звенящий, яркий май ----------------------------
По всей стране уже идет Звенящий, яркий, светлый май. Он много праздников несёт. Не месяц - просто Разгуляй.
Есть время насладиться всласть, И радость всю испить до дна. Возможно и в любви пропасть, Коль ей накроет вас волна.
Дурманит души аромат, Им стало ночью не до сна. И каждый покуражить рад, Когда кругом звенит весна.
И главный колокольный звон Нам ландыш майский пропоет. И вспомним старый патефон, И молодость в нас расцветёт.
А память ярко оживит Алеющий людской поток. И глас народа прозвучит: " Ура! Ура! Страна вперёд!"
Ведь было единенье душ По воле сердца, без подсказ. И песни пели про Катюш, Своей Отчизною гордясь.
Спасибо, память, что смогла Нам эти чувства сохранить. И даришь юности года, Которые нельзя забыть.
--------------------- Галина Дюнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43492 | Василий Лебедев-Кумач — Москва майская
Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, — Сердце Родины моей!
Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, — Страна моя, Москва моя — Ты самая любимая!
Разгорелся день веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Май течет рекой нарядной По широкой мостовой, Льется песней необъятной Над красавицей Москвой.
День уходит, и прохлада Освежает и бодрит. Отдохнувши от парада, Город праздничный гудит. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива — По садам и по бульварам Растекается Москва.
Стала ночь на день похожей, Море света над толпой. Эй, товарищ! Эй, прохожий! — С нами вместе песню пой! Погляди, — поет и пляшет Вся Советская страна… Нет тебя светлей и краше, Наша красная весна!
Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской башни, Гаснут звезды, тает тень… До свиданья, день вчерашний, Здравствуй, новый, светлый день!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|