Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские храмы

Фотографии, описание церквей, храмов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Открываю новую тему по просьбе Оллены.
Вообще, если честно, то это моя любимая тема храмы и церкви особенно русского Севера.
Давайте все вместе будем выкладывать сюда фотогрфии как новых, так и старых храмов с их историей и описанием.
---
Мой дневник
raketnoeleto
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
b7.jpg
b6.JPG
b2.JPG
b1.JPG
w400_931a1a5a2d4aaff7a79233fcf29a8693.jpg w400_13ffe0aa0256d0aecf92973ce1eab15e.jpg
w400_e71978ad1bcd297b9ab7791bad466a32.jpg w400_9c0c8430057fd5ce6a6b814a518a0432.jpg

Название: Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Быково
Обиходные названия: Владимирская церковь
Дата основания: не позже XVI в.
Дата постройки последнего здания: 1782-1789
Историческое исповедание Православная
Современная принадлежность: РПЦ МП
Статус: действ.
Адрес на 1917 г.: Московская губ., Бронницкий у., с. Быково
Современный адрес: Московская обл., Раменский р-н, с. Быково, ул. Колхозная
Телефон: (496) 462-41-26

Один из лучших образцов романтизма в русском зодчестве кон. XVIII в., двухэтажная церковь в стиле неоготики при усадьбе М. М. Измайлова.
В селе Быково исстари стояла деревянная церковь в честь Рождества Христова. В письменных источниках она впервые упоминается в 1628 г. На средства дворцового приказа в 1704 г. была построена и освящена каменная Рождественская церковь с колокольней.
Владелец села тайный советник М.М.Измайлов, овдовев в 1780 г., задумал в память усопшей супруги возвести на месте обветшавшего новый большой храм с приделом во имя преподобной Марии Египетской — небесной покровительницы покойной супруги, а на время строительства храма Рождества Христова просил разрешения «построить временную часовню для богомолья живущим в упомянутом селе». Уже в декабре 1783 г. храм в честь Рождества Христова освятили. В 1788 г. устроили верхний храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Церковь, теперь уже двухэтажная и двухколоколенная, обнесли белокаменной оградой с деревянными крашеными решетками и с обелисками по сторонам.
Храм воздвигнут из кирпича, облицованного плитами подмосковного известняка, именуемого «мячковским белым камнем» или «подольским мрамором».
Автором проекта называют В.И.Баженова (по другим версиям — М.Ф.Казакова или А.Н.Бокарева). Этот храм — единственный в русской архитектуре — имеет овальную в плане форму. Во второй этаж храма ведет двухмаршевая белокаменная лестница с красивой балюстрадой, близкой по рисунку к парапетам пандусов усадебного дома. Между маршами лестницы помещен портал входа в нижнюю церковь с висящей узорной гирькой в арке. Красивые парные башни-колокольни, расположенные по сторонам лестницы, образуют вместе с ней редкую по оригинальности и цельности картину. Парные же двухколонные портики, увенчанные остроконечными пирамидами, украшают боковые фасады. Одна колокольня устраивалась для звона, другая — для часов. В начале XIX в. построили отдельно стоящую колокольню.
В 1937 г. церковь закрыли, с куполов сбили кресты, сбросили колокола; драгоценные иконы, церковные книги и утварь разграбили, многое сожгли. В оскверненном и поруганном здании церкви, выдающемся памятнике архитектуры XVIII в., расположилась швейная фабрика, а позднее — склад управления кинофикации. Долгое время уникальный храм стоял в запустении заколоченным.
Последний настоятель церкви перед ее закрытием священник Иоанн Кесарийский до своего ареста 1 ноября 1937 г. прослужил здесь всего десять месяцев. Вторым арестовали священника Петра Косменкова. 1 ноября 1937 г. началось его «восшествие на Голгофу». Был арестован и диакон Семен Кречков. Всех их расстреляли. Ныне они причислены к Собору новомучеников и исповедников Российских. Подверглись респрессиям и многие прихожане.
Вновь Владимирский храм открылся в 1989 г. С этого времени идет реставрация верхнего и нижнего храмов, планировка территории и прочие восстановительные работы.
В храме имеются чтимые иконы: Владимирская, Рождества Христова, Казанская, святителя Николая, целителя Пантелеимона, Покрова Богоматери и другие.
---
genesisline.myheritage.com

Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.)
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Есть фото церкви в нашем городе, построена несколько лет назад, а здесь все храмы старинные, но я не знаю как вложить фотку в сообщение?
Наверное она много "весит"-3138кБ, как ей "похудеть"?

Комментарий модератора:
Дмитрий, в фотошопе попробуйте уменьшить. Или перешлите мне на e-mail я уменьшу и вставлю, а Вы добавите подпись.

---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Вот фотография присланная Дмитрий76 и подпись под ней:

file.php?fid=20475&key=524785300

Посылаю Вам фото церкви, которая находится в нашем городе Кирово-Чепецке Кировской обл. (снимал сам 13.07.07). Церковь Всех святых, в земле Российской просиявших. Есть информация на сайте: соборы.ру, что построена между 1989-2001гг.,

Дмитрий76

Дмитрий, все правильно?
---
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Дома у меня есть немало довольно старых книг о Москве (жаль, только о Москве!) с фотографиями Храмов, не выживших в неравной борьбе с большевиками. Полюбуемся хотя бы оставшимися от них изображениями...
Церковь Преображения Спаса на Спасской (в интернете я ее изображений не нашла).
Из книги "Святыни древней Москвы", 1993 год, тираж 30 000. На русско и английском.
Альбом издан Российской гос. библиотекой по исскуству. За основу (как они пишут в книге) взяты сведения Найденова и Александровского.

Прикрепленный файл: Church.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Natalka
Да всё верно.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
Оллена
Новичок

Оллена

архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
церковь в д. Давыдово, Каргопольский район, Арх. область

Прикрепленный файл: 05.08.2005 004.jpg
Оллена
Новичок

Оллена

архангельск