Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Василева слобода

Балахнинского уезда, ныне Чкаловск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1412

Ellochka232323 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, д. Пройма Балахнинского уезда к какому церковному приходу относилась ?
[/q]

Она относилась к приходу села Вершилово.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Irina293
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Нашла редкое фото команды корабля "Бельский" который стоял в Чкаловском затоне
(Василёва Слобода) на нём работал мой прадед Иван Михайлович Комлев он стоит во втором ряду первый с права.Возможно кто-то узнает своих родственников и кому нибудь пригодится...

Прикрепленный файл: 20210420_203510.jpg
Лайк (2)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Irina293 написал:
[q]
Нашла редкое фото команды корабля "Бельский" который стоял в Чкаловском затоне
[/q]

Ирина, известно какой это год?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Irina293
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
К сожалению нет. Но мой прадед 1911г.рождения. Ещё рассказали что он ездил в Голландию за земснарядами.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7970
Irina293Опубликовала в контакте в группе по истории Нижегородской земли
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaR80
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ivan39 написал:
[q]
Запись в метрической книге о рождении В.П. Чкалова https://www.archive-nnov.ru/?id=11379
[/q]

Где все эти Книги ? Почему их нет в электронном виде ?вот родственников из Пермского края можно найти по сайтам все Книги есть… живу в Нижегородской области про Балахну, Городец Чкаловск таких книг не найти
Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

OlgaR80 написал:
[q]
Где все эти Книги ?
[/q]

Все метрические книги по Балахнинскому уезду хранятся в Центральном архиве Нижегородской области. Чтобы с ними поработать, нужно приезжать в читальный зал архива. О планах создания в ЦАНО электронного читального зала я не слышал. Думаю, что таких планов пока нет.
---
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7970
OlgaR80пишите свои претензии губернатору
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Pyshok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Ivan39 написал:
[q]
Запись в метрической книге о рождении В.П. Чкалова https://www.archive-nnov.ru/?id=11379
[/q]

roman_murmanec
Участник

roman_murmanec

Вильнюс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Приветствую! Работал ли кто-нибудь с переписью 1710 года из фонда Монастырского приказа (РГАДА 237-1-83)? Как я понимаю, там на л. 142об-149 эта Василёва слобода: "В вотчине Вознесенского девича монастыря в слободе Василиве крестьянских жилых дворов ... (л.143об.) Во дворе Спиридон Малахиев сын Мансуров 80 лет вдов ... (л.147об.) Во дворе Иван Малахиев сын Мансуров 50 лет жена ... (л.148) Во дворе Василей Леонтьев сын Голиков ..." (https://census1710.narod.ru/perepis/237_1_83.htm ). Спрашиваю, поскольку меня интересует соседняя (л. 126об. - 142об.) вотчина, Успенского монастыря.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈