Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Лысково Макарьевского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
elena1804
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию по своему прадеду: Лазарев Василий Степанович, г.р. 1882, с. Лысково Нижегородской губернии. Был женат на Крупновой Зинаиде Васильевне, тоже из Лыскова. Уехал в Нижний Новгород, имел свою кузницу, подковывал цирковых лошадей. В 1905 г. родился мой дедушка Лазарев Александр Васильевич, крестить приезжали в Лысково. Хочу найти предков по линии прадедушки Василия Степановича. Спасибо
OlgaKatt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.

Моя предки родом из Неверово Лысковского района Нижегородской области.
Где можно посмотреть иформацию?

Искомая фамилия - Абрамычев
efimok
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Неверово Лысковский р-он фамилия Чалковы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
elena1804 Знаю потомков Крупновых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Ищу родственников и их потомков:

Павлина Яковлевна Краева (в замужестве Макарова)
Маргарита Яковлевна Краева (проживала в Лысково, дети Алексей и Ирина)

Возможно кто-то из них еще жив.

Их сестра Анна Яковлевна родилась в деревне Гражданка Лысковской волости Лысковского уезда. Возможно и Павлина с Маргаритой родились там же

(нашла весной 2022 года)

---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146
ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ -
КОНДОПОЖСКИЙ ПРИХОД 1917 ГОД

11 апреля. Валентина - крестьянин Нижегородской губернии Макарьевского уезда, села Лысково, той же волости, Александр Иванов Красильников и жена Матрона Иванова.
https://vk.com/wall-200270247_403
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Подскажите, пожалуйста, какие церкви были в Выползовой слободе с.Лысково ок.1850-1890г.г.?
Или где это поискать?

И что такое Миковская волость Макарьевского у., где она?
barrton56

barrton56

Энгельс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
ГАСО Р-3755-4-1395 Книга актов гражд.состояния о смерти 02.08.1923-29.08.1923
ЧЕРНЫШОВ Александр Иванович 13.08.1892 г.р. - 11.08.1923. Место смерти: на плоте 11 р.Волга, с.Иловатка, Ровенский кантон. Постоянное место жительства: с.Плотинка, Чернухинская волость, Лысковский уезд, Нижегородская губерния. Женат. Умер от малярии, похоронен в с.Иловатка. Заявители-сослуживцы умершего: Александр Иванович Васильев и Степан Павлович Петрушин. Прож. с.Ольшанка, Росецкой волости, ысковского уезда, Нижегородской губернии.
---
ищу сведения о Головчанских, Черноволовых (Черновол), Пшеничные, Васильевых,Алексеевых, Беккер,Денисовых из России Самарской губернии Новоузенского уезда, Буроновых из Чувашии
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Мои предки ПОЛЕВЫ переехали в Лысково в 1812 и проживали здесь примерно до 1880. Числились дворовыми у князя Грузинского. Примерно в 1880-1890 уехали в село Ильинское Звенигородского уезда, Московской губернии.

Ищу любую информацию
По Лысково изучены РС 1816,1834, 1850, 1858, некоторые метрические книги разных церквей в Лысково 1858-1870 гг.
statchenko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Ищу любые сведения о:
- Славянском Александре Михайловиче, 1863 года рождения, личный почетный гражданин, в Адрес-календаре нашла, что служил помощником секретаря земской управы, после революции письмоводитель -
- Паниных, возможно Евгения Александровна Панина, фамилия по мужу.

Буду рада любым сведениям.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈