⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Natalie new Сообщений: 544 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 154 | В свидетельстве о рождении человека в 1920-е гг. написано: "Верхне-Теплянский Сельсовет Луганско-станичного района Луганского округа. х.Верхне-Теплый". Просмострела на сайте http://whp057.narod.ru/lugan.htm Административно-территориальное деление Луганской области с 1938г. по 1977г. с. Верхне-Теплое там упоминалось до 1960г. как райцентр, с 1960г. райцентром Верхне-Теплянский (...Тепловского) района стал пгт. Петровка. С 1962 г. Верхнетепловский район упразднен. У меня есть подозрение, что он вошел в состав Станично-Луганского района. Сейчас ищу на картах и почтовый индекс того самого "х.Верхне-Теплый" или "с. Верхне-Теплое". Но нахожу только Тепле (индекс 93630) и Ніжньотепле (индекс 93632). На картах видны только Тепле, Средне-Теплое, Ніжньотепле. Правильно ли понимаю, что с. Верхне-Теплое исчезло с лица Земли, став, наверное, просто "Тепле"??? |
Natalie new Сообщений: 544 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 154 | В 1920-30е гг люди проживали в "Патроновке" и "Красновке". Красновку нашла по соседству - в России (Тарасовский район). Патроновку пока не нашла. Есть ли в Луганской области - или было (??) в Станично-Луганском районе или рядом на границе (в России) такое село Патроновка? На картах в Инет пока не нашла. |
Шышкин Начинающий Луганская обл Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Патроновка в России |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Natalie new написал: Подскажите, где найти в Инет книги по Административно-территориальному делению Луганской (и Ворошиловградской) области в 1920-40е гг.? Я выкладывала гдето на форуме єто админ деление поищите А что Вас интнрнсует по Верхнетеплянскому району конкретно? |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Natalie new написал: В 1920-30е гг люди проживали в "Патроновке" и "Красновке". Вы своими вопросами поставили меня в тупик Я изучаю этот район сейчас Патроновки я не встречали в своих поисках а вот Красновке может Вам помогу. Ме попадались данные по деревне Червоневка Я думаю что это одно и тоже.Она находилась в 1943 году в Ворошиловградской области Кагановичском р не Сейчас это Попаснянский район |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Natalie new написал: Подскажите, где найти в Инет книги по Административно-территориальному делению Луганской (и Ворошиловградской) области в 1920-40е гг.? http://whp057.narod.ru/lugan.h...ториальное деление Луганской области: Пгт Луганской области Криничное → Бирюково Нижняя Краснянка → Великий Лог Осипенко → Осиповка → Верхний Нагольчик Рудник Московского Общества → Рудник имени Володарского → Володарск Хущеватое → Врубовка Шахта «Надежда» → Шахта имени Ворошилова → Ворошиловский → Врубовское → Врубовский Коноплянка → Георгиевка Любимовский Рудник → Дзержинский Рудник → Дзержинский Каменоватый Рудник → Петроградско-Донецкий Рудник → Петроградско-Донецкое → Петро-Донецкий → Донецкий Посёлок шахт №3 и 4 «Нагольчанские» №26 «Дружба» и имени Чапаева → Дубовский Рудник Татарова → Посёлок шахты имени Энгельса → Энгельсово Евдокиевка → Есауловка Посёлок шахты №153 → Запорожье Изваринский Рудник → Изварино Тринадцатая Рота → Калиново Кондрючий → Калининский Каменно-Миллерово → Каменное Рудник «Центросоюз» → Посёлок шахты №5/6 → №5/6 → Комсомольский Екатеринодонский Рудник → Екатеринодон → Краснодон Кабанье → Краснореченское Посёлки шахт Шварева, Гофмана, Либергера, Шполянского № 25-Бис и №53 → Рудник Шваров-Шполянский → Посёлок Шахты №22/53 → Крепенский Посёлок шахты №9 имени Ленина → Ленинское Александровка → Лозно-Александровка Ивановский Рудник → Рудник Густав → Рудник имени Лотикова → Лотиково Новоалексеевка → Малорязанцево Посёлок шахты №12 → Мирное Михайловский Рудник → Посёлок шахты №30/35 → Михайловка Меловой → Меловое Дарьевка → Новодарьевка Теплянский (и Проциково) → Новоалександровка Закаменка → Новопсков Караяшник → Петропавловка → Петровка Картушино → Пролетарский Посёлок Шахты №2 «Северная» → Северный Подгорное → Донецк → Славяносербск Штеровский Рудник → Посёлок Шахты №10 → Софиевский Луганская → Косиорово → Станично-Луганское → 2007: Станица Луганская Тошковский Рудник → Тошковка Кальновка → Новотроицкая → Троицкая (и Цыгановка) → Троицкое Урало-Кавказский Рудник → Урало-Кавказ Ольховая → Успенка Новосёловка → Сентяновка → Фрунзе Криничанский → Красногвардейский → Червоногвардейское Рудник Московской Управы → Посёлок Шахты №28/32 → Щётово Щегловка → Юрьевка Лобовский → Лобовские Копи → Посёлок шахты №33/37 → Ясеновский Это СТАРЫЕ и НОВЫЕ названия переименованных населенных пунктов в Луганской области |
Лайк (1) |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Natalie new написал: В свидетельстве о рождении человека в 1920-е гг. написано: Адоес село Верхне -Теплое Станично Луганского р на Луганской обл Индекс 93632 |
archivdonbass Донбасс Сообщений: 1014 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1088 | |
archivdonbass Донбасс Сообщений: 1014 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1088 | Natalie new У меня тоже у дедушки в свидетельстве о рожденииза 1925г стоит Верхне-Теплянский район, но родился он в Бахмутовке, сейчас это Новоайдарский район. Если вы хотите точно определить нас.пункт, нужно сначала просмотреть алфавитные книги по Книгам ЗАГС по Новоайдарскому району, если там нет то по Станично-Луганскому. В актовой записи о рождении будет указано точное место проживания родителей. В описях по метрическим книгам населенные пункты Новоайдарского района так же есть и в описях Станично-Луганского района, там полная каша. Например, часть метрик Бахмутовки есть в Ст.-Луганском и часть в Новоайдарском., тоже самое и с Райгородкой. |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | apelsinKa написал: Natalie new Я попытвюсь внести ясность по Райгородке и Бахмутовке До 1920 года эта территория относилась к Харьковскову а в нем к старобельскому уезду.С 20 года по 35 года кажись к Петровскому с совету потом к Верхнетепловскому дальше к Станично Луганскому сельсовету |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |