Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
POLIFEM Челябинск Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
9 сентября 20:38 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста есть ли на Familysearch сканы Фонда 259 описи 13 архива Херсонской области (МК Петропавловской церкви в с. Громовка Днепровского уезда Таврической губернии)? --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | |
mishultzzz Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 сентября 22:19 POLIFEM написал: [q] Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста есть ли на Familysearch сканы Фонда 259 описи 13 архива Херсонской области (МК Петропавловской церкви в с. Громовка Днепровского уезда Таврической губернии)?[/q]
Добрый вечер. Есть на FS за 1879-1885 годы. https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/769235 | | Лайк (1) |
POLIFEM Челябинск Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
12 сентября 21:23 mishultzzz написал: [q] Есть на FS за 1879-1885 годы.[/q]
Спасибо Вам большое! Жаль, что книг сохранилось так мало... --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | |
Alexandrova22 Новичок
16 сентября 15:54 Всем доброго дня! Буду рада любой помощи, т.к. я новичок. Ищу данные дедушки и его родни,практически все, что мне известно это дата рождения и место проживания до ВОВ, либо до финской войны. 1918 год, Давыденко (Давиденко) Антон Иванович, Каховка В херсонском архиве нет возможности найти
| | |
mishultzzz Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 сентября 16:48 Alexandrova22 написал: [q] Всем доброго дня! Буду рада любой помощи, т.к. я новичок. Ищу данные дедушки и его родни,практически все, что мне известно это дата рождения и место проживания до ВОВ, либо до финской войны. 1918 год, Давыденко (Давиденко) Антон Иванович, Каховка В херсонском архиве нет возможности найти
[/q]
Приветствую. Место рождения совпадает с местом проживания? Если да, то вам нужен данный приход: Церква Покрови Пресвятої Богородиці с.Каховка Дніпровського повіту Таврійської губернії Из плюсов - сохранность метрик данного прихода довольно высокая как по датам (1793-1918), так и по кол-ву (51 дело). Из минусов - данные дела не отсканированы, и, учитывая обстоятельства, ждать этого придется как минимум несколько лет, так как ГАХеО, по видимому, будет разрознен между двумя странами. То же касается и запроса по записям ЗАГС - можно предположить, что со стороны России записи начиная с 1926 года уже начали вноситься а ЕГР, но это не точно. Как обстоит дело с запросами данных ЗАГС непосредственно Украины - я вам не подскажу. Можете внимательно посмотреть фонды на сайте ГАХеО, выбрать для себя нужные, относящиеся к периоду до ВОВ, вдруг что-то уже отсканировано и находится на сайте. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6110 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2992 | Наверх ##
16 сентября 16:53 Alexandrova22 написал: [q] Ищу данные дедушки[/q]
Вот первое, что можно найти --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Alexandrova22 Новичок
16 сентября 22:37 >> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 16 сентября 2025 16:48 Благодарю за помощь) место рождения не совпадает с проживанием. Дедушка ушел сначала на одну войну, потом на вторую и после этого обосновался в Омске, тут же и умер | | |
Alexandrova22 Новичок
16 сентября 22:43 Nikola написал: [q] Alexandrova22 написал:
[q] Ищу данные дедушки
[/q]
Вот первое, что можно найти
[/q]
Большое спасибо! Очень похоже, разнятся только месяц рождения и немного звание | | |
16 сентября 23:15 16 сентября 23:17 Alexandrova22 написал: [q] место проживания до ВОВ[/q]
В учетной карточке бойца указан адрес места рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Больше-Лепетихский р-н, с. (М.-Либедиха - ошибка в написании населенного пункта) Малая Лепетиха.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
16 сентября 23:38 Alexandrova22 написал: [q] Дедушка ушел сначала на одну войну[/q]
В данных бойца указано: в РККА с 11.1939 года: война между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|