Местонахождение населенного пункта
переселенцы
MininaK Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 августа 2020 21:19 Добрый день! Ищу информацию о населенном пункте - хутор Лисовицкий Петровского сельсовета Балаклейского района Харьковской области, это название на 1941 год. Хочу найти данные об Юрьеве Денисе Павловиче, 1904 года рождения, погибшем в 1943 году. К какой церкви относился этот хутор, в каких архивах искать метрические книги за этот год? | | |
NORD-OST Сообщений: 1150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2771
| Наверх ##
6 августа 2020 21:45 MininaK написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о населенном пункте - хутор Лисовицкий Петровского сельсовета Балаклейского района Харьковской области, это название на 1941 год. Хочу найти данные об Юрьеве Денисе Павловиче, 1904 года рождения, погибшем в 1943 году. К какой церкви относился этот хутор, в каких архивах искать метрические книги за этот год?[/q]
Ну в чем проблема. Смотрите сами: http://metrics.tilda.ws/ukraine | | |
MininaK Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 августа 2020 6:26 NORD-OST написал: [q] MininaK написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о населенном пункте - хутор Лисовицкий Петровского сельсовета Балаклейского района Харьковской области, это название на 1941 год. Хочу найти данные об Юрьеве Денисе Павловиче, 1904 года рождения, погибшем в 1943 году. К какой церкви относился этот хутор, в каких архивах искать метрические книги за этот год?
[/q]
Ну в чем проблема. Смотрите сами: http://metrics.tilda.ws/ukraine
[/q]
О существовании такого сайта и не предполагала, впечатлена. Благодарю! | | |
NORD-OST Сообщений: 1150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2771
| Наверх ##
7 августа 2020 9:58 MininaK написал: [q] NORD-OST написал:
[q]
MininaK написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о населенном пункте - хутор Лисовицкий Петровского сельсовета Балаклейского района Харьковской области, это название на 1941 год. Хочу найти данные об Юрьеве Денисе Павловиче, 1904 года рождения, погибшем в 1943 году. К какой церкви относился этот хутор, в каких архивах искать метрические книги за этот год?
[/q]
Ну в чем проблема. Смотрите сами: http://metrics.tilda.ws/ukraine
[/q]
О существовании такого сайта и не предполагала, впечатлена. Благодарю! [/q]
Пожалуйста. Рад помочь. | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 августа 2020 22:30 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разгадать загадку! Мой дед Тешнер Эрик Густавович из"украинских немцев", его прошлое сплошная тайна. В архивной справке в графе место рождения числится: с.Ольгафельд Больше-Лепетихский р-н, Херсонской обл. А в графе место проживания до 1943 г.: п. 23 Сталинского р-на Днепропетровской обл. Подскажите, пожалуйста, что это за место, что я могу о нем узнать?
 | | |
Klim2018 Сообщений: 15121 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20151 | Наверх ##
7 августа 2020 23:48 EugeniaShushlebina написал: [q] Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разгадать загадку! Мой дед Тешнер Эрик Густавович из"украинских немцев", его прошлое сплошная тайна. В архивной справке в графе место рождения числится: с.Ольгафельд Больше-Лепетихский р-н, Херсонской обл. А в графе место проживания до 1943 г.: п. 23 Сталинского р-на Днепропетровской обл. Подскажите, пожалуйста, что это за место, что я могу о нем узнать?[/q]
Добрый вечер! У Вас дублирование вопроса в разных темах. Не стоит этого делать. На Ваш такой же вопрос я уже ответил здесь: https://forum.vgd.ru/111/28571/. --- Знания - сила | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 августа 2020 1:48 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 7 августа 2020 23:48 За дублирование извините, просто не знала куда правильно обратиться, не сразу сориентировалась в темах. Да, колонию Ольгенфельд(Бессарабка) я нашла, там в документам никаких следов проживания моего деда не нашлось, возможно это льшь место рождения. Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? Это такой населенный пункт, если да, то видимо перед войной мой дед жил там и возможно смогу найти какую-то информацию. | | |
8 августа 2020 2:00 EugeniaShushlebina написал: [q] Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? [/q]
А может это переезд № 23 ? --- Знания - сила | | |
8 августа 2020 2:13 EugeniaShushlebina написал: [q] Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? Это такой населенный пункт, если да, то видимо перед войной мой дед жил там и возможно смогу найти какую-то информацию.[/q]
Нашёл. Это совхоз № 23 (в справке п.23 - возможно посёлок или поселение). В соответствии с новым проектом, составленным 9 октября 1941 г., предполагалось создать 9 волостей: Божедаровская, Веселовская, Весёлотерновская, Зелёнобалковская, Лозоватская, Недайводская, Новокриворожская, Христофоровская, Шевченковская (Новопокровская) [6]. Волости включали от 5 сел (Недайводская) до 15 (Зеленобалковская, Христофоровская) из различных сельсоветов бывшего Криворожского района. В состав волостей также могли входить рабочие поселки города. Так, в Божедаровскую волость вошёл пос. Петрово-Бажаново (сейчас жилмассив Рыбасово). Также могли включаться земли бывших совхозов. В Весёлотерновскую вошли совхозы «Красный Забойщик», № 22, № 23 и «Весёлые Терны»; в Шевченковскую – совхоз № 25 и ст. Пичугино; в Веселовскую – земли совхоза «Радушный» и № 21; в Новокриворожскую – центральная усадьба совхоза № 24 и пос. Шимановка. В том же месяце создали еще одну, немецкую волость – Гринфельдскую – с центром в с. Зеленое Поле [7]. Источник: Мельник А.А. Криворожье: в пламени войны (1941 – 1944). – Кривой Рог: Дионис, 2014. С. 21.
 --- Знания - сила | | |
8 августа 2020 3:02 EugeniaShushlebina написал: [q] Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? Это такой населенный пункт, если да, то видимо перед войной мой дед жил там и возможно смогу найти какую-то информацию.[/q]
Я тут сделал небольшой анализ и пришёл к выводу,что, возможно у Вас там опечатка и, на самом деле, не Сталинский р-н, а Сталиндорфский. Если так, то тогда п. 23 - это поселение (колония) № 23. А это уже - колония Бухариндорф (уч. 23). Сейчас называется Село Степовое (б. Орджоникидзе) Новософиевского сельсовета Никопольского района. Всё это я отразил на карте и таблице.
   --- Знания - сила | | |
|