На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые Тонышев Сергей и Татьяна Львовна! Большое спасибо за советы и информацию. Вам, Сергей буду очень благодарна, если посмотрите для меня номер дела по РС. Это самое главное. Буду ждать. Вы правы - ведь только после этого я смогу связаться с нач. читального зала. Я планирую ехать на 3-5 дней. Только когда теперь состоится эта поездка?
По селу Кубинцево (Кубенцево - писали по разному) в ЦАНО имеются следующие ревизские сказки: 10 ревизия 1858 г. - ф. 60, оп. 233, д. 1859, 2087, 2098 (вероятно, имеются две копии одной и той же ревизии, также может быть и дополнительная ревизия, а может одна из них на солдат, но точно во всех трех есть Кубинцево. Заказывать придется все три) 9 ревизия 1850 г. - ф. 60, оп. 239А, д. 1635, 1642 8 ревизия 1834 г. - ф. 60, оп. 232, д. 682А (у меня имеется копия этого дела), также ф. 60, оп. 239А, д. 1124 (вероятно то же самое) 7 ревизия 1816 г. - ф. 60, оп. 239А, д. 620 6 ревизия 1811 г. - ф. 60, оп. 239А, д. 472, 473 5 ревизии по с. Кубинцево нет 4 ревизия 1782 г. - ф. 60, оп. 239А, д. 25 (у меня имеется копия этого дела)
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей Сереж, по-моему 5 РС в деле 159, которое воткнули в Ардатовский уезд. А там по 5 РС сборная солянка Завтра проверю, ИСПРАВИЛИ ЛИ ОНИ запись
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Большое спасибо, Сергей за номера дел РС! Глубоко признательна Вам. Все переписала, может я и "доберусь" когда-нибудь до 5-4 ревизии, но пока мои мечты так далеко не распространяются. Мне бы что-нибудь узнать о семье деда: как звали его мать? Какое отчество было у его отца? Кто был ещё в этой семье? Когда и на ком дед женился? Если мне повезет и я это узнаю... Вот тогда я, "окрыленная", буду уже искать "в глубине веков". А пока я, "приземлённая", буду связываться с читальным залом ЦАНО и ждать, когда (и сколько) мне выдадут, интересующие меня дела.
фонд 570 опись 559 1897 59 Дело о разрешении построить училище на церковной земле с. Кубинцева Балахнинского уезда 2 апр - 4 авг 1897 12 1903 30 Ведомости о раскольниках и сектантах и об уклонившихся в раскол сел: Копосово, Кубинцево, Карповка и др. Балахнинского уезда за 1903 год 88 1910 36 Дело о сдаче в аренду церковной земли причтом с. Кубинцево Балахнинского уезда 30 окт 1910 - 18 авг 1911 15
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/