Ревизские сказки Калужской губернии
В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри
| Vegol Новичок
Мариуполь Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2025 18:44 День добрый. Ищу любую доступную информацию по крестьянам Курдовым из деревни Каширино. В архиве Калужской области поиском по этой деревне ничего не находится. Может кто сможет подсказать, как поточнее в этом архиве можно найти нужную мне информацию? --- Ищу любую доступную информацию по Нечаевым, Касиловым в Буйловке , период 1893 - 1927 | | |
Gal-OrlovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 ноября 2025 12:46 Vegol
По селу Жерелево еще есть исповедные ведомости за 1913 год
Ф-33 Оп. 2 Д. 2038 Исповедные ведомости Мосальского уезда (сёл: Желны, Жерелево, Жуковки, Замошья, Иваново-Дуброва, Ивонина, Калугова, Ковыльни, Котова, Кузминичей, Лазинок, Лосева, Лунева, Любуни) за 1913 год | | Лайк (2) |
Gal-OrlovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 ноября 2025 14:12 Alenavch написал: [q] Здравствуйте! Посмотрела и не нашла д. Буда Вторая Мосальского уезда. У меня оттуда предки Котовы переехали в Сибирь в начале 20 века. Не подскажете, где могу попытаться посмотреть документы по этой деревне?[/q]
Деревня Буда Вторая Мосальский уезд, Лубинская волость (справочник 1914 г.) Указана в ревизии 1834 года (ГАКО Ф-86 оп.3 д.298, листы 285-286, владелец - гв. кап. А.М.Нарышкин) Относилась к приходу Успенской церкви села Любунь В Калужском областном архиве есть оцифрованные (доступные по интернету) метрические книги церкви села Любунь, а также записи ЗАГС. В этих книгах должны быть записи по деревне Буда Вторая. Ф-33 Оп. 6 Д. 429 Метрические книги Успенской церкви г. Любунь за 1894, 1895 гг. Ф-33 Оп. 6 Д. 336б Метрические книги церквей за 1895 г.: Успенской с. Любуни и других сел. Ф-33 Оп. 6 Д. 680 Метрические книги церквей: Калужской губернии Мосальского уезда с. Любунь (о родившихся) за 1904 г. и других сел. Ф-33 Оп. 6 Д. 430 Метрические книги Успенской церкви с. Любунь за 1902, 1904, 1906 гг. Ф-33 Оп. 6 Д. 431 Метрические книги Успенской церкви с. Любунь за 1908, 1909 гг. и других сел. Ф-33 Оп. 6 Д. 403 Метрические книги Успенской церкви с. Любунь за 1909, 1916 гг. и об умерших за апрель 1911 г. и других сел. Ф-33 Оп. 6 Д. 706 Метрически книги Успенской церкви с. Любунь Мосальского уезда за 1915, 1917, 1918, 1919 гг. Р-1862 Оп. 2 Д. 591 Книга записей актов гражданского состояния Любунской волости о рождении, смерти за 1925 г. Также есть бумажные оригиналы метрических книг с 1770-х г.г. по 1863 г. | | Лайк (1) |
| amend Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 ноября 2025 1:53 Durvel написал: [q] Ф. 86. Оп. 3. Д. 13. Ревизские сказки Жиздренского уезда, 1782. Внутренняя опись. Населённые пункты идут приблизительно в алфавитом порядке по фамилиям помещиков от Д до Я.[/q]
Объясните, плиз, а что помещиков или населенных пунктов за этот год на буквы "А-Г" не было, не существовало? Мне буква "Б" очень надо найти, именно в ЖиздрИнском уезде. По плану генерального межевания 1782 года и села и помещики имелись, только очень много спорных земель вокруг искомых сел. | | |
| KsuDro Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 18:24 Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.... ГАКО фонд 86 опись 3 дела: 417, 418, 469-475 опись нет, дела не оцифрованы. Как понять где именно искать информацию о д. Егорье, д. Берды, д. Антипова? | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 марта 16:28 4 марта 16:28 amend написал: [q] Durvel написал:
[q] Ф. 86. Оп. 3. Д. 13. Ревизские сказки Жиздренского уезда, 1782. Внутренняя опись. Населённые пункты идут приблизительно в алфавитом порядке по фамилиям помещиков от Д до Я.
[/q]
Объясните, плиз, а что помещиков или населенных пунктов за этот год на буквы "А-Г" не было, не существовало? Мне буква "Б" очень надо найти, именно в ЖиздрИнском уезде. По плану генерального межевания 1782 года и села и помещики имелись, только очень много спорных земель вокруг искомых сел.
[/q]
Предположу, что если не нашли дело А-Г, то оно не сохранилось. --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | KsuDro написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.... ГАКО фонд 86 опись 3 дела: 417, 418, 469-475 опись нет, дела не оцифрованы. Как понять где именно искать информацию о д. Егорье, д. Берды, д. Антипова?[/q]
Заказывать эти дела и листать все подряд. --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
| MaRina_oV Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Ищу ИВ, МК по с. Новое Милотичской волости Мосальского уезда. В ГАКО смотрела: частично нашла метрические книги, РС только в чит.зале (это до лета, поеду смотреть). Возможно что-то пропустила, я пока новичок в этом деле.... Ищу фамилии Новиковы, Фикаловы. | | |
| Galo4ka1951 Сообщений: 673 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 637
| MaRina_oV написал: [q] Добрый день. Ищу ИВ, МК по с. Новое Милотичской волости Мосальского уезда. В ГАКО смотрела: частично нашла метрические книги, РС только в чит.зале (это до лета, поеду смотреть). Возможно что-то пропустила, я пока новичок в этом деле.... Ищу фамилии Новиковы, Фикаловы.[/q]
Здравствуйте. Укажите период поиска - это ключевое звено в вашем вопросе  Пожалуй если фамилии только известны и вы у истоков поиска, то в подавляющем большинстве случаев РС и ИВ смотреть смысла нет, хотя по Мосальскому у. частично сохранились одни из поздних ИВ, на 1913г. А МК и ИВ искали поиском по сайту или через личный кабинет, в карточках МК и ИВ ? С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.+ Московская губ.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр, его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Часто фиксирую НП из других губерний и уездов,обращайтесь | | |
| vdv_inbox Новичок
12 апреля 14:54 Добрый день! Интересует материал Ф. Ф-86. Оп. 3. Д. 13. Ревизские сказки владельческих крестьян по Жиздринскому уезду за 1782 г. по …, Малая Желтоухова, (Желтоухи малые), …, Большая Желтоухова, (Желтоухи большие), …, Желтоухи большие, Желтоухи малые | | |
|