Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Притча об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь. И когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
- Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
- Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
- Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении.
- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
- Та женщина искала идеального мужчину...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4736

lesh1953 написал:
[q]
- Та женщина искала идеального мужчину...
[/q]
У меня жена любит искать все идеальное. В магазине может выбирать сапоги три часа (продавцы буквально воют). Елку выбираем долго, ищем абсолютно симметричную, со всех сторон пушистую (я весь превращаюсь в сосульку). Тогда я ее спросил: "Как же ты меня выбрала!?"
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Alexander G
Нууууу, Вы и сравнили!!! Это же САПОГИ!!!! ЕЛКА!!! Зачем женщинам с мужчинами
так заморачиваться??? lol.gif yahoo.gif
Будете несимметричный - ВАШИ проблемы tongue.gif А сапоги и елка должны быть ИДЕАЛЬНЫМИ -
это Вам ЛЮБАЯ женщина скажет lol.gif blink.gif
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23035

Helena написал:
[q]
А сапоги и елка должны быть ИДЕАЛЬНЫМИ -
это Вам ЛЮБАЯ женщина скажет
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif У меня муж тоже всегда искренне не понимает какая разница между товаром? Он так страдает бедный в супермаркетах! lol.gif Так я теперь езжу или с дочкой или с подругой biggrin1.gif
Муж счастлив!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

KarLa написал:
[q]
Муж счастлив!
[/q]

как я его понимаю! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью.
И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода. А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог.
Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до поселка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все. Несколько лет молодой человек жил в достатке.
Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть поселок и вновь отправиться в путь.
Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошел в другом направлении. Шел он долго, пока не дошел до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес.
На небольшой полянке юноша увидел избушку, а возле нее уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное белье. Она предложила ему остаться с нею, так как ее муж ушел на войну и не вернулся. Юноша согласился. Много лет они прожили счастливо, вырастили детей.
Но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил все, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шел с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил. Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на нее в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы.
Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провел много счастливых лет. А вдали, на горизонте увидел голубое, бескрайнее море. И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слезы сожаления заметил еще, что все дороги, по которым он шел, вели к морю, но только ни одну из них он не прошел до конца.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" И луговые травы пели.

Но человек не слышал..Тогда человек крикнул Богу: "Господь, поговори со мной!"

И гром с молнией прокатились по небу. Но человек снова не услушал ..

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"

И звезды ярко сияли... Но человек не видел..

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!" И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил.. и стал плакать в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301
Alexander G
У меня супруга когда идет в магазин, выбирает любой товар так, как будто она на нем жениться собирается! biggrin1.gif
Это касается не только сапог или шубы, поход в продуктовый сопровождается такими же разглядываниями каждой упаковки. " То их понюхает, то их полижет, то их на хвост нанижет!"
И когда супруга исчезает на два часа в соседний продуктовый я ее спрашиваю:«Опять женилась на каждой баночке?»
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37707
Была у одного народа примета.
Тот, кто сорвет белый цветок на горе в канун Нового года, будет счастлив.
Гора, на которой расцветал цветок счастья, была заколдована. Она постоянно тряслась, и никто не мог удержаться на ней.
Но каждый Новый год находились смельчаки, которые пытались залезть на гору.
Однажды три друга тоже решили попытать счастья.
Перед тем как идти на гору, зашли друзья к мудрецу — совета спросить: - Упадешь семь раз — поднимись восемь раз , — посоветовал им мудрец. Пошли трое друзей на гору, все с разных сторон. Через час вернулся первый юноша, весь в синяках.
- Неправ был мудрец, — сказал он. -Я упал семь раз, а когда восьмой раз поднялся, то увидел, что прошел только четверть горы.
Тогда я решил вернуться.
Второй юноша пришел через два часа, весь побитый, и сказал:
- Мудрец нас обманул. Я упал семь раз, а когда на восьмой раз поднялся, то увидел, что прошел только треть горы.
Тогда я решил вернуться.
Третий юноша пришел через день с белым цветком в руках.
- Разве ты не падал? — спросили его друзья.
- Падал, может, сто раз падал, а может, и больше. Я не считал, — ответил юноша
- Почему же ты не бросил все? — удивились друзья.
- Перед тем как идти на гору, я научился падать, — засмеялся юноша.
- Нет. Он научился не падать, а подниматься! — сказал мудрец, услышав этот разговор

http://new-vozm.ru/pritcha-v-kanun-novogo-goda-o-schaste/

Притча о Правде и Лжи - Владимир Высоцкий
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈