Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
К данной теме присоединена тема "Есть ли на форуме коллекционеры?" (5 января 2024 22:47)
К данной теме присоединена тема "МАРКИ" (6 января 2024 17:37)
К данной теме присоединена тема "Коллекционеры пивной атрибутики..." (6 января 2024 17:58)
К данной теме присоединена тема "Оловянные солдатики предков" (13 января 2024 14:51)
К данной теме присоединена тема "старые железнодорожные билеты" (13 января 2024 16:07)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
Я тоже полуколлекционер.
почему полу?
Я не собираю какую-то коллекцию по какому-то принципу.
Началось все с открыток, медалей и значков, оставшихся от бабушки с дедушкой.
Потом я взяла коробку с открытками у мамы.
Добавились мои детские коллекции открыток-календариков-значков- денег.

И постепенно я подсела на это.
Я собираю то, что мне кажется связано с периодом жизни моих предков- открытки городов где они жили - не все, избранно- где видны автобусы, машины, люди - атмосфера так сказать.
значки пробовала но не очень получилось- это члены профсоюзов и предприятий мест работы- дорого как-то эти профсоюзы стоят...
Купила б/у медаль в замен утерянной дедушкиной- книжка была, а медали не было.
деньги естественно тоже интересны, марки мало как-то приобретала.

а потом вариант коллекционирования стал разрастаться- мне стали интересны открытки с костюмами народными, с 1 мая, 9 мая, октябрем, новым годом.
И марки тоже.

Вообщем что увижу, приглянется, покажется интересным, то и могу купить.
Коллекция ли это? Не думаю.
ну только может быть открыток - их у меня , наверное, штук 300.

и даже сейчас я добавляю в свою коллекцию открытки-календарики с мест нашей работы, проспект и календарик с выборов вот положила.
Плюшкин вообщем я
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (2)
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Ну у нас в семье коллекционировали только дети подроски: марки , коробуки яркие от спичек, муж зажигалки , а мы мамой, всякие рецепты из журналов вырезали клееили в альбомы , шт бабули остались нам в "наследство " пара старинных купюр денег , но старые вещи у всех всегда остаются , и потом всё летит на свалку , молодежь сегодня ничего не копит, есть интернет и гаджеты разные , они всё знают уже с детства. confuse.gif

Прикрепленный файл: атрибуты в СССР.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
В советское время все всё коллекционировали - от заграничных пивных банок, найденных на помойке возле гостиницы "Интурист", до почтовых открыток с репродукциями пейзажей из Третьяковки или вообще артистов.
А теперь - умирает родственник, и коллекция всей его жизни достается ничего не понимающему потомку, которая ему даром не нужна, место занимает, но и выкинуть жалко.
Есть мысль, что ближе к финальному возрасту надо самому избавиться от всех свои коллекций, чтобы освободить наследников от моральных мук при выкидывании этих сокровищ, а в наследство оставить только коллекцию денежных купюр с иностранными буквами и иероглифами.
---
Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век.
Лайк (1)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
А я вот всю жизнь собирал книги. Самая бессмысленная казалось бы коллекция - уже давно никто ничего не читает на бумаге, мол, в Интернете всё есть. Счастливые наследники сплошь и рядом выкидывают книги прямо на помойку целыми библиотеками.
А простое сравнение текстов книг на бумаге и в Интернете - показывает, что в электронных версиях выбрасывают целые абзацы и страницы текста!!! И потом лишь копируют с сайта на сайт лишь один и тот же обрезок в виде электронной книги.
Жертвами обрезания к примеру стали и Лев Толстой ("Анна Каренина") и дедушка Ленин (полное собрание сочинений на коммунистическом сайте!!!!), и Смеляков ("Деловая Америка"), и батька Махно ("Воспоминания"), и совершенно адски покромсали при оцифровке Марту Додд ("Из окна посольства" - дочь американского посла, описывает и сравнивает Россию и Германию 1937 года, либералы тут закипают как самовары - в соцсетях размещаю им сканы бумажной версии, в электронной версии всё удалено).
Дело идет к тому, что будет как описано у Брэдбери в "451 градус по Фаренгейту". Книги теперь даже изымать не надо - жители от них сами избавятся, потому что в Интернете всё есть, а бумага место занимает.
А вот в Интернете сначала всё исказят, а потом вообще всё выключат, ради соблюдения авторского права biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: книги.jpg
---
Лайк (2)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
Погуглил, что там за коллекцию марок родственник в 1950-х годах привез из Китая и оставил в наследство - чуть кондрашка не хватила.
Вижу в альбомчике красненькую марку "Сияние света на площади Тяньаньмэнь" 1956 год, в Интернете пишут - такая была продана на аукционе в 2011 году за 1.437.500 юаней = 16.418.233 рублей по сегодняшнему курсу.
Пока я на нее глаза таращил, домашние мне говорят - так на этой марке облачка есть, а на нашей нет!
И точно.
Марка с облачками стоит 16 миллионов, а такая же марка без облачков стоит в Китае всего-то ≈ 150–200 USD = 16.000 рублей..
Плюнул я с досады, и убрал этот альбом подальше.
А то крыша поедет с этими старинными коллекциями.

Прикрепленный файл: tmp.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈