Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте.Деревня Ременево к какой церкви относилась и где найти МК за 1908 год. Интересует фамилия ИЛЬИН.Спасибо.
---
Ильины (Ленинград Тверская губ.д.Ременево д.Раменье Карелия Куркийокский п.Райвио)Соловьевы (Ленинград Петроград)Дука Луцк. Донецк.)Четвериковы (Курск Курская область)Гусаровы (Башкирия Белебеевский уезд)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 449

dfhfyfcb написал:
[q]
Деревня Ременево к какой церкви относилась и где найти МК за 1908 год
[/q]

Ременево находилось недалеко от села Глухово, где жили мои родственники.

Ременево Старицкого уезда
РЕМЕНЕВО. Дарская вол. Старицкий уезд.
Владел. - Шишков Михаил Антонович, надворный советник.
https://www.akra-city.ru/tverskaya_usadiba/nazvania/2659.htm

На сайте https://www.familysearch.org выбираете:
-каталог
-ключевые слова, пишете:
-Россия Тверь Старица Старица
нажимаете "поиск" и в появившемся списке выбираете
Метрические книги : Старица (уезд), 1728-1925
С 5 по 8ю страницы встречаются пленки за 1908 год. Ну а там уже надо покопаться самой

Мне кажется, я встречала это название, когда искала своих.
Судя по карте, прямо в Ременево была церковь.

Прикрепленный файл: Ременево.jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: Ильин из Ременева.jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.

gomelchanka yulia написал:
[q]
dfhfyfcb

Ваш Ильин?

https://www.familysearch.org/a...cat=698837
[/q]

Может быть и мой знаю только что были братья.Вообщем семья была большая.Спасибо что откликнулись на мой вопрос.Буду копать дальше может быть что нибудь накопаю! rose.gif
---
Ильины (Ленинград Тверская губ.д.Ременево д.Раменье Карелия Куркийокский п.Райвио)Соловьевы (Ленинград Петроград)Дука Луцк. Донецк.)Четвериковы (Курск Курская область)Гусаровы (Башкирия Белебеевский уезд)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
dfhfyfcb

Уже поняла, что не Ваш.
Вам нужен Михаил Иванович, но за весь 1908год по Троицкой церкви села Ременево родился только один Михаил, и тот Григорьевич.
Возможно, надо поискать записи в соседних годах. Моя бабушка, например, оказалась на 2 года старше, чем мы думали. Таких случаев полно.
---
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.

[q]
dfhfyfcb

Уже поняла, что не Ваш.
Вам нужен Михаил Иванович, но за весь 1908год по Троицкой церкви села Ременево родился только один Михаил, и тот Григорьевич.
Возможно, надо поискать записи в соседних годах. Моя бабушка, например, оказалась на 2 года старше, чем мы думали. Таких случаев полно.
[/q]

Может быть.Это загадка которую придется разгадать.Спасибо.
---
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.

[q]
dfhfyfcb

Уже поняла, что не Ваш.
[/q]

Я уже голову заморочила себе Высоковский район д.Ременево запись в домовой книге по г.Ленинград.А теперь эту деревню ищу во всех уездах.Но нашла только Старицком уезде. dntknw.gif А вот на сайт по ссылке зайти не получается обидно ну ничего зайду попробую завтра
---
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5175
dfhfyfcb

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но у моего дедушки в Советских метриках тоже значится Высоковский район,д.Логуново. В прошлом это, действительно, Старицкий уезд, д. Логуново. Так что, скорее всего, у Вас верные ориентиры.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
dfhfyfcb

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но у моего дедушки в Советских метриках тоже значится Высоковский район,д.Логуново. В прошлом это, действительно, Старицкий уезд, д. Логуново. Так что, скорее всего, у Вас верные ориентиры.
[/q]

Значит двигаюсь в правильном направлении cheer.gif
---
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5175
dfhfyfcb

Более чем уверена в этом! 101.gif

Посмотрите, пожалуйста, вот эту ссылку

http://hram-tver.ru/index.php/...oj-tserkov
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈