По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Natali928 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2020 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя outtotem от 12 февраля 2020 11:31 Спасибо большое! Это все у меня есть. Все остальные года есть в сборных уездных МК. Там практически все приходы есть - если кто ищет. Я без 1875-1883 не могу ветку достоверно построить :-( --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи. | | |
| outtotem Новичок
Тверь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2020 14:21 Natali928 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя outtotem от 12 февраля 2020 11:31 Спасибо большое! Это все у меня есть. Все остальные года есть в сборных уездных МК. Там практически все приходы есть - если кто ищет. Я без 1875-1883 не могу ветку достоверно построить :-([/q]
А ясно, я в таких случаях "вбок" иду. Смотрю поручителей при крещении. Потом выцепляю кого нужно через них. Еще у вас в подписи написано, что ищете исповедки после 1870-го, но их ведь уничтожали планомерно. Вряд ли они сохранились. | | |
| Natali928 Начинающий
12 февраля 2020 14:54 outtotem написал: [q] Natali928 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя outtotem от 12 февраля 2020 11:31 Спасибо большое! Это все у меня есть. Все остальные года есть в сборных уездных МК. Там практически все приходы есть - если кто ищет. Я без 1875-1883 не могу ветку достоверно построить :-(
[/q]
А ясно, я в таких случаях "вбок" иду. Смотрю поручителей при крещении. Потом выцепляю кого нужно через них. Еще у вас в подписи написано, что ищете исповедки после 1870-го, но их ведь уничтожали планомерно. Вряд ли они сохранились.
[/q]
Вбок пробовала - 50/50. По последней ревизии имя-отчество искала по всему приходу - тоже так скажем, 70/30. Мне бы хотя бы 1875-1877 года... Думаю, там должна быть разгадка моего ребуса. В общем - "Будем искать" (с) :-) --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
| Natali928 Начинающий
13 февраля 2020 11:38 13 февраля 2020 11:50 kuprian написал: [q] [/q]
А в описях ГАТО есть эти года? В принципе? --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
| Ludoka Москва Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
13 февраля 2020 22:58 Осташковская синодальная слобода - какие приходы смотреть? какие деревни? --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
14 февраля 2020 0:21 Alex79eaa написал: [q] Подскажите пожалуйста к какому приходу, церкви относилась д.Лезвино Оленинского р-на Калининской обл[/q]
Приход села Бобровка. Ссылка.По метрическим книгам смотрите описи фонда 160 на сайте ГАТО. Там же в фонде 312 ревизские сказки, но для этого надо установить, была деревня Лезвино казенной или принадлежала какому-то помещику. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:36 Natali928 написал: [q] kuprian написал:
[q]
[/q]
А в описях ГАТО есть эти года? В принципе?[/q]
Не находил. С тех мест нас трое на вгд. Никому ничего не попадалось пока. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
14 февраля 2020 18:38 Ludoka написал: [q] Осташковская синодальная слобода - какие приходы смотреть? какие деревни?[/q]
Это такое необычное название города Осташкова. Он сложился из двух слобод, одна Иосифовского Волоколамского монастыря, а другая принадлежала столичной церковной власти, и эта власть постоянно менялась и переименовывалась, поэтому слобода может быть названа митрополичьей, патриаршей, синодальной, в зависимости от того, как менялась власть в Москве и Петербурге. Наверно, там было несколько приходов, например, Троицкий собор. До 1770-х ищите в Ржевском уезде, после - в Осташковском. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Krilov Alexandr Новичок
Мурманск-Раменское Моск.обл.-Ржев Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2020 22:51 Всем добрый вечер!Может кто подскажет,к какому приходу относилась д.Шолохово,что рядом с д.Митьково Ржевский уезд? Ищу МК за 1902 г. С ув.Александр --- Амелины,Курковы(Тверская губ,Старицкий у. д.Павликово)
Крыловы (Тверская,Оленинский,д.Селишня) | | |
| Natali928 Начинающий
2 марта 2020 4:06 Krilov Alexandr написал: [q] Всем добрый вечер!Может кто подскажет,к какому приходу относилась д.Шолохово,что рядом с д.Митьково Ржевский уезд? Ищу МК за 1902 г. С ув.Александр[/q]
Согласно справочника 1901 года, сельцо Шолохово относилось к погосту Новый Торг, Успенская церковь. --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
|