Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Внутренние описи к делам с исповедными ведомостями Кашинского уезда Тверской губернии до 1781 года включительно: https://forum.vgd.ru/1350/87333/
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 557
Добрый вечер! Просматривала МК с. Троицкого Калязинского уезда там много записей Кашинского уезда Подберезской волости д. Зеленицына. Может кому пригодится.
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 557
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать про деревню Логиново Кашинского уезда. Подскажите, где искать информацию. Заранее спасибо.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
Galek, по Списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 г.: Логиново, деревня владельческая, при колодце, 6 дворов, 26 мужчин, 32 женщины.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
А не встречалось ли кому выборка первых ревизий по Кашину и уезду, хранящихся в РГАДА?
Из общедоступного нашла только это https://forum.vgd.ru/post/252/35803/p1353243.htm#pp1353243
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8768
Вопрос к знатокам Тверской губернии. Прошу вашей помощи.
В Кашинском уезде Тверской губернии было два с.Флоровских , в которых жили и служили мои предки.
Первое село Флоровское относилось к Нерехоцкому стану, и в нем была церковь Флора и Лавра. Село я нашла, Была там в 2006 году, даже увидела несколько кирпичей от церкви в кладке магазина.
Второе село Флоровское с церковью Успения находилось в Суходольском стане. Здесь мои предки служили с 1700 года. Где находилось это село? Существует ли оно сейчас? В интернете нет никакой информации. В "Храмах Тверской епархии" описана эта церковь, но фотографии нет.
Спасибо. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Rufina написал:
Второе Фроловское находится сейчас на территории Давыдовского сельского поселения, до революции это была территория Кобылинской волости.Расстояние от г.Кашина 16км, недалеко от п.Первомайский. По данным на 2008г постоянных жителей в деревне Фроловское не было.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8768
SvetlankaXA
Спасибо большое. Просмотрела все Давыдовское поселение, но не нашла ни одной картинки Фроловского, и не разобралась, где же Фроловское находилось? У речки, в лесу, в кустах? Ну, это и неважно. Не буду описывать, раз ничего и никого не осталось. Но ведь было большое село, а сейчас деревня, и та без жителей. Печально.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Rufina написал:
Село Флоровское Нерехоцкого стана было вотчиной Троице-Сергиева монастыря - деревянная шатром вверх,1627г., "без пения".(книга М.С. Черкасовой"Храмоименования во владениях Троице-Сегирева монастыря в 15-17вв").
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

Rufina написал:
[q]
Флоровское с церковью Успения находилось в Суходольском стане. Здесь мои предки служили с 1700 года. Где находилось это село?
[/q]

смотрите на карте:

http://boxpis.ru/gk-g/v3_3vall...p;b=57.358
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈