Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 782
clerkenwell, спасибо большое за помощь в поисках!101.gif

Действительно, на днях получила заказанное "наугад" дело ГАТО ф.12 оп.1 д.1370, которое оказалось ревизской сказкой 1834 г. "Тамбовской губернии Моршанского уезда деревни Никольской его Превосходительства Гна тайнаго советника сенатора и разных орденов коволера Александр Михайловича Безобразова". При этом имеется официальный письменный ответ ГАТО об отсутствии в архиве ревизских сказок в/у деревни.

Из ревизской сказки следует, что деревня была образована в 1818 г., когда помещик А.М.Безобразов перевел туда 8 семейств из своих деревень Костромской губернии.

Поэтому вопрос о более ранних ревизиях отпадает, а вот 9-ю и 10-ю РС очень хотелось бы найти. Пока что по указателям с сайта ГАТО сделать это не получается.

Может быть кто-то из исследователей, заказав РС других деревень, принадлежащих помещику А.М.Безобразову в Моршанском уезде, случайно обнаружит РС д.Никольской. Будем надеяться.

Лайк (1)
fynrf23
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! ищу предков, родственников, все кто имеет отношение к фамилиям моих предков confused.gif
Моя не большая история: прапрадед Никита(фамилия, год рождение и место рождение не известно) служил на канонерской лодке КАРС(каспийский флот, примерные года службы 1909 по 1920)его жена прапрабабушка Ольга (Фамилия, год рождение, место рождение не известна),(умерла примерно 1925 год) прапрадед Никита женился во второй раз жену звали Александра(Шаманя) и почти сразу ехал по работе и не вернулся(со слов родственников он был вроде как Атташе как я поняла это дипломатическая должность) (проживали в Тамбовская обл.Моршанский р-он. село Серповом). у Никиты и Ольги было двое детей Анна и Надежда: прабабушка АННА по мужу Косенкова (девичья фамилия и место рождения не известно) родилась 26.10.1913 года, Муж Косенков Данил Григорьевич 1908 года (у прадеда Данила бал брат Иван и сестра Анастасия) (проживали Тамбовская обл, Моршанский р-он, село Серповое), НАДЕЖДА по мужу Новикова примерная дата рождения 1917-1919. родилась со слов мамы на северном Кавказе когда прапрадед Никита служил в морском флоте на канонерской лодке КАРС, муж Новиков Петр (они проживали Тамбовская обл, Моршанский р-он, село Серповое) :дети Сергей и Любовь проживали в Электросталь.
Никита и Ольга в Серповом примерно проживали с 1920 года , возможно они переехали когда прапрадед закончил службу в каспийском флоте
Помогите пожалуйста что нибудь найти про Серповое , Моршанского района.я уже совсем запуталась cray.gif может где то есть про переселенцев, или где то можно найти про экипаж канонерской лодке КАРС

Заранее благодарю

Прикрепленный файл: IMG-20201103-WA0001.jpg
---
ищу сведения по своим предкам, родственникам, фамилии Косенков, Новиков, Тамбовская область Моршанский район, Село Серповое
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 125

iren1901 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть метрические книги села Екатериновка о рождении и браке Моршанского уезда за 1901, 1902 годы. Если нужно - пишите...
[/q]

Здравствуйте, а Екатериновка какой волости?
У меня по Екатериновке Островской волости есть дневник https://forum.vgd.ru/4583/

---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
iren1901
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Romanovswkaya написал:
[q]

iren1901 написал:
[q]

Здравствуйте! Есть метрические книги села Екатериновка о рождении и браке Моршанского уезда за 1901, 1902 годы. Если нужно - пишите...
[/q]

Здравствуйте, а Екатериновка какой волости?
У меня по Екатериновке Островской волости есть дневник https://forum.vgd.ru/4583/

[/q]

Волость не знаю, только то что церковь Покровская.

eugesha
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

eugesha написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о прапрадеде, Смирнове Константине Михайловиче (188?, Моршанск - 1937, Самарканд). Жил в Моршанске и работал лесничим до 1918/19 года. Жена - Смирнова Мария Фёдоровна (1888, Моршанск - 196?, Ташкент). В 1918/19 году прапрадед переехал в Самарканд, где работал на железной дороге, вместе с женой и четырьмя детьми: Татьяной (21.12.1911), Антониной, Николаем и Пелагеей (29.04.1917). Умер там же в 1937 году. Его фотография была сделана в Пензе, через которую, очевидно, пролегал маршрут семьи.
[/q]
Сына его звали, скорее всего, всё-таки Смирнов МИХАИЛ Константинович (07.11.1919, Моршанск— ? (пропал после ВОВ). Следовательно, переезд в Самарканд произошёл не ранее 1920 года (с меньшей долей вероятности, в самом конце 1919 года). В подробности жизнеописания его детей, думаю, вдаваться не обязательно. А сам прапрадед работал у себя на малой родине в лесничестве главным ирригатором. Может ли кто посоветовать, где искать его?

ksenyaprosvirina
Новичок

На сайте с 2021 г.

Здравствуйте. Мои предки по материнской линии происходят из села Парский Угол, Моршанского района, Тамбовской области.
Информация, которая у меня есть по этому насёленному пункту не структурированна. Знаю, что в селе находился колхоз " Красный Гребень", в котором трудились мои предки. Если есть такая возможность, просьба поделиться информацией и помочь закрыть "белые пятна" в истории этого села.
Dima_Totoro
Новичок

Dima_Totoro

Владивосток
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!

niknikzvon написал:
[q]

6. Громовская.
село Громок
село Каменка
деревня Удалая
деревня Нарышкино
деревня Соседка
деревня Бояровка
деревня Малашка
деревня Чудная
село Поминайка
[/q]

Как точно называлась деревня, Малашка или Милашка? Она же потом оказалась в Пензенской области, верно?
Мой прадед Котов Матвей Алексеевич родился там примерно в 1886 году.
Я знаю, что его отец якобы погиб на какой-то войне и мать (как бы узнать её имя?) вышла замуж за другого (фамилия вроде Барышев, но не точно).
Понятно, что Котов, мягко говоря, - не самая редкая фамилия. Но может кто-то подскажет, как найти информацию о родителях Матвея Алексеевича?
Спасибо!
Всем добра!
PS На фото прадед в центре. Снимок сделан в Бухаре (насколько мне известно)

Прикрепленный файл: 1.jpg
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3395

Dima_Totoro написал:
[q]
Как точно называлась деревня, Малашка или Милашка?
[/q]

Скорее всего и так, и так. a_003.gif
д. Милашка относилась к приходу с. Каменка, Константиновка тож.
Информацию о родителях Матвея Алексеевича можно найти в метрических книгах Казанской церкви села Каменка примерно за 1886 год,
если, конечно, они сохранились.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где, кроме архива РЖД, поискать документы на поездного машиниста Сызрано-Вяземской железной дороги Золотова Виктора Васильевича 1910-1911 гг., 1911-1912 (а может, и дальше) помощник начальника Моршанского участка тяги этой же железной дороги.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Мемориальный комплекс в селе Ивенье Моршанского района https://drive.google.com/drive...sp=sharing (можно рассмотреть все фамилии, Ивенский сельский Совет по телефону принимает заявки на дополнение списков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈