Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 декабря 2020 21:40 AleksandrVL написал: [q] Милидеев (Мелидеев) Сергей Михайлович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 22.12.1918 Место рождения: Воронежская обл., Борисоглебский р-н, г. Борисоглебск Наименование военкомата: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н Дата поступления на службу: 11.10.1938 Воинское звание: майор Наименование воинской части: 1 зпс МВО,459 обс 25 тд Дата окончания службы: 29.12.1955
Почему 1914?[/q]
ну может быть кто-то из родственников ошибается. а так да 1918 год. буду завтра смотреть информацию. а в ЗАГСе возможна уже запись о рождении... или они с 1920 начали вести записи актов? --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | |
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 декабря 2020 8:42 AleksandrVL написал: [q] askakoza2017 написал:
[q] или они с 1920 начали вести записи актов?
[/q]
[/q]
спасибо. --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | |
| EvAliskin Новороссийск Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
11 декабря 2020 22:03 11 декабря 2020 22:03 askakoza2017 написал: [q] AleksandrVL написал:
[q]
askakoza2017 написал:
[q]
или они с 1920 начали вести записи актов?
[/q]
[/q]
спасибо.[/q]
За 1918 год похоже не сохранились книги ЗАГС по г. Борисоглебску или они хранятся в другом месте.
  --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | Лайк (1) |
13 декабря 2020 19:52 EvAliskin написал: [q] askakoza2017 написал:
[q]
AleksandrVL написал:
[q]
askakoza2017 написал:
[q]
или они с 1920 начали вести записи актов?
[/q]
[/q]
спасибо.
[/q]
За 1918 год похоже не сохранились книги ЗАГС по г. Борисоглебску или они хранятся в другом месте.
[/q]
спасибо, будем искать --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | |
Mivii Владивосток, Россия Сообщений: 112 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
14 декабря 2020 6:19 16 декабря 2020 16:27 Cведения из фонда Р-761 ГАТО, оп.1, дело 1522 "Личные листки сельского мужского населения Борисоглебского, Кирсановского, Козловского, Моршанского, Тамбовского уездов" 1926 год: Борисоглебский уезд Чивизовка - Бессонов, Медведев; Пески - Либединский, Затов. | | Лайк (3) |
| anosmax Новичок
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2020 18:02 AleksandrVL А кто-то расписывает все дела? Sledak вроде по Малой Грибановке РС-ки постит систематически. Я новенький, кажется больше никого не встречал. Вроде на энтузиазме ворвался было по нужному мне селу (Туголуково) с 1790х годов полностью в excel расписывать, кто-кого-зачем-при каких обстоятельствах. НО. Тогда это было 7 страниц на мизерное село, а в 1840х (через 50 лет) было уже 77 страниц (одно село, а не весь уезд). Так что я только по нужным мне фамилиям стал читать: Туголуков, Аносов, Дурнин. PS Если вдруг кому надо, то в Туголуково много встречаются: Безсонов, Волосатов, Калягин, Камбаров, Клещев, Костин, Куксов, Струков, Суворин, Фетисов, Фурсов и тд. Я не все записывал и запоминал, но в целом в курсе, кто в той местности обитал в районе 1790-1859 гг (ГАВО тупит беспощадно, а ГАТО закрыт на карантин. Инфы после 1859 нет) :( | | |
| anosmax Новичок
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 декабря 2020 18:42 AleksandrVL написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 18 декабря 2020 18:02
Нет не все дела а какие населенные пункты в 281-1 потому что в архивной описи только года да и не всегда верно указаны.
[/q]
Да, я вас неправильно понял. Естественно данных о новых оцифровках ГАВО у меня нет, я ж из Тамбова, у ГАТО которого нет электронной версии | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
23 декабря 2020 0:15 Листая МК Борисоглебска обнаружил большое число подкидышей. Я так понимаю, это молокане сами себе подкидывали, чтобы получить какую-то регистрацию на детей? Или дело не в них?
Если в них, то какова была методика? Подкидывали сами себе в первые дни после рождения, крестили в случайно выбранной церкви (видел, что подкинут к одной церкви, а крещен в другой), и на случай чего дальше была метрика? Если так, то как выбирались восприемники? И крестили ли под тем же именем, под каким ребенка звали в семье, или священник выбирал имя на свое усмотрение?
У самого молокане, по которым не особо удается сдвинуться, поэтому очень интересуюсь)) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
26 декабря 2020 9:33 Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках? | | |
| EvAliskin Новороссийск Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
26 декабря 2020 22:49 ivn_vk написал: [q] Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?[/q]
Не записывались. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
|